Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Подойдёт ли комплект для свадебной съёмки?

🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 94
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Подойдёт ли комплект для свадебной съёмки?

Нашелся друг, занимающийся организацией всяческих торжеств, в том числе и свадеб. Предложил фотографировать, но у меня на данный момент есть следующая техника:
nikon d40
nikkor 18-55GII
nikkor 55-200VR
Nikkor 35G
Nikon SB-600
Какой-то 2-хсторонний светоотражатель.
Так вот - смогу ли я этой техникой не испортить людям памятные моменты? Вопрос касается исключительно технической стороны кадров.

Вполне можно не испортить. Слабое звено - наличие только одной тушки. При выходе ее из строя вполне можно и испортить.

Кроме второй тушки не хватает портретника как по мне. Но попробовать вполне можно. Я знакомым с более скромным наборчиком снимал, остались довольны :). Многое зависит от заказчика и исполнителя.

Для села покатит

А сколько за свадьбу щёлкается кадров? У меня щас пробег - около 9 тыс. Я не думаю, что она помрет к 20000... Хотя, наверное, всякое бывает. Спасибо за ответ.

d40 хоть и со вспышкой, но по моему очень слабая камера. Во первых не шипко быстрая, во вторых 6 Мп это "не солидно". Сам таким год снимал, и знаю, что их вполне хватает, но вот заказчики, у которых десятимегапиксельная матрица, вас не поймут.
Приобретать нужно еще шильдик))

Мне не для села, мне для начала. Может это вообще не моё занятие.

Кроме второй тушки не хватает портретника как по мне.

А 55-200??? Или имеется в виду "нормального" портретника? Так сказать - "с шильдиком"

Так вот - смогу ли я этой техникой не испортить людям памятные моменты? Вопрос касается исключительно технической стороны кадров.
Эм.. не будет ли эта техника причиной испорченных/не_снятых снимков?

Форс мажор однако (никто не для чего не отменял).
Возьми Зенит на всяк случай.(почти серьезно), хоть компакт возьми.

Будет ли качество достаточным?
А ты у клиентов спроси.

но вот заказчики, у которых десятимегапиксельная матрица, вас не поймут.
Мыльница? вы хотели сказать? :D
Посылай всех гостей в лес.
Главное заказчик. и чтоб качество (и работы) было не хуже чем договаривались.

Нашелся друг, занимающийся организацией всяческих торжеств, в том числе и свадеб. Предложил фотографировать, но у меня на данный момент есть следующая техника:
nikon d40
nikkor 18-55GII
nikkor 55-200VR
Nikkor 35G
Nikon SB-600
Какой-то 2-хсторонний светоотражатель.
комплект бомба.. НЕ делайте только распостраннеой ошибки. НЕ демпингуйте. Все равно ваш друг прикроет. начните с 2000 гр за день. Это нормальная цена за беспокойство.. гланое больше дерьмеца и называйте это креативным видением
x_ae3c7ff3.jpg

55-200 это не портретник, ну разве что с натяжкой. Дело не в Шильдике, а в светосиле и картинке. Опятьже для пробы комплекта вполне достаточно, будет спрос будете расти как в плане фотографа так и в плане технического оснащения.

У меня для портретов Nikon D50 + Nikkor 50f1.8, портретник он тоже с большой натяжкой :). На хороший портретник меня не хватило, например Nikkor 85 f1.4 сама фирма позиционирует как портретный объектив.

Если морду после свадьбы не побьют - значит считайте прокатило ;)

У Вас комплект на 1000 баксов. Я когда начинал - мне стартовые вложения обошлись в 1700, если не ошибаюсь.

На сегодня я считаю, что без вложения хотя бы 4-5 куе в свадебной фотографии делать нечего.

да ну....
еще как пройдет. Это ж НИкон... Невеста когда шильдик видит- сознание теряет. хотя бывает все..
смотреть до конца
qc0WAqWHccM

Забавно, но фэйк.

Как страшно жить :eek:

Мне интеоесно 2 вопроса:

1. Неужели кол-во вложенного бабла реально перерастает в качество съемки ? Особенно в художественное качество.
2. Неужели сейчас настолько требовательный клиент, что способен реально оценить полученное дорогой аппаратурой качество ? Именно техническое качество.

Не подумайте , что я спорю. Просто искренне не понимаю.

Нет, конечно, не перерастает, и клиенту в основном пофиг. Но чтобы этот клиент заплатил (а желательно хорошо заплатил), то кадры снятые наемным фотографом должны хоть в чемто отличаться от того, что снимают гости (хорошо если гости будут с мыльницами и ультразумами, но бывают и с пятаками и с топовыми стеклами).
ИМХО - с комплектом Тса, добиться картинки сильно лучшей от того, что снимут гости будет несколько проблематично...

Хотя я знаю очень много достойных фотографов (почемуто обычно девочек), которые великолепно снимали свадьбы на Д40 с китом ;)

У меня Nikon D50 c китом да полтинником, у знакомого D700 с несколькими светосильными зумами (не помню какие :)). Так вот, когда смотрю его портреты понимаю что добиться подобной картинки не смогу, техника не даст. Мастерство и талант ясное дело играет бОльшую роль, но решают не всё. Докупать технику стоит осознанно, с пониманием для чего. Я лично не перерос пока свою технику :).

P.S. Если меня поставить рядом со знакомым перед заказчиком, то заказчик скорее всего выберет знакомого, у него большая профессиональная камера! :D

Все таки фотограф берет не техникой , а мастерством и умением "видеть".
Мне кажется многие этого не понимают.

Согласен на все 100%. Но человек, обладающий мастерством и умением "видеть" наврядли будет задавать на форуме вопросы "Подойдёт ли комплект для свадебной съёмки?" - он снимет хорошо с любой техникой. Тем более набор то в принципе неплох (хоть и совсем не "свадебный").

Вот у меня ни мастерства не хватает, ни видения - приходится брать техникой ;)).

ИМХО - с комплектом Тса, добиться картинки сильно лучшей от того, что снимут гости будет несколько проблематично...

Есть еще и фотошоп. Гости вряд ли будут ковырять кадры на предмет улучшения. Ну и еще, как я понимаю, жених с невестой позируют непосредственно для фотографа. А та, репортажная часть не так важна для невесты. Плюс качество снимку придаёт внешняя вспышка, которой ни у кого из гостей, скорее всего не будет. В общем я понял, что можно попробовать начать с этого комплекта и для гарантии буду у товарища брать д60.

Согласен на все 100%. Но человек, обладающий мастерством и умением "видеть" наврядли будет задавать на форуме вопросы "Подойдёт ли комплект для свадебной съёмки?" - он снимет хорошо с любой техникой. Тем более набор то в принципе неплох (хоть и совсем не "свадебный").

Мне кажется свадебная фотография это не просто фотография. Я свой комплект собирал для пьянок/отпусков/семьи. Сначала был Д80, потом Д200+sigma24-70/2.8, потом опять Д80, а в итоге остановился на Д40, т.к. особой разницы в кадрах я не увидел. Сделать хорошее фото просто на природе или в городе я смогу, но в свадебном фото надо ж как-то молодых выставлять, какие-то сюжеты ставить. Отсюда и вопросы...

Но в свадебном фото надо ж как-то молодых выставлять, какие-то сюжеты ставить. Отсюда и вопросы...
Дык если Вы это всё умеете, да плюс фотошоп знаете то всё равно чем снимать хоть д40 хоть д3.
Я вон вобще снимаю тем комплектом о котором даже говорить без стыда сложно, но мне нравится :D

Назад
Зверху Знизу