Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поднять локалку 10 гигабит.

🟡 16:49 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 49
  • 🟡 16:49 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Поднять локалку 10 гигабит.

Имеется NAS Synology DS115J. SSD на NAS еще не купил, но буду менять диск. Нужна адски быстрая локалка, предполагается удаленный 4K видеомонтаж внутри квартиры, где все файлы будут исключительно на NAS.
Собственно вопрос.
Какой категории нужен кабель? Шесть, семь или даже 8?
Как я понимаю мой NAS не потянет такую скорость? Нужно менять?
Что еще нужно кроме соответствующей сетевой и свитча?
Хотелось бы кабель с заделом на будущее. Потому как с ростом технологий никогда не знаешь, что завтра будут за скорости.

• 🟡 16:49 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Провел эксперименты дома.
С NAS на первый компьютер с SSD скидывал фильм по сети. Скорость 30000 килобайт в сек.
С NAS на второй компьютер с SSD скидывал фильм по сети. Скорость 11000 килобайт в сек. (Сейчас я больше всего пользуюсь этой точкой. Наверное плохо обжат кабель в розетке)
С NAS на компьютер (на прямую) скидывал фильм. Скорость 30000 килобайт в секунду.
С выносного винта по USB Type-C скидывал фильм на компьютер с SSD. Скорость 105000 килобайт в секунду.
С последней скоростью я бы смог жить комфортно. Как мне ее получить в локальной сети?
Сейчас сеть построена на кабеле категории 5Е. Свитч TP-LINK TL-SG1005D. Роутер Zyxel Keenetic Giga II. Гигабитный интернет работает (как минимум на первом компьютере).
Если протянуть кабель седьмой категории смогу я получить скорость 105000 при использовании соответствующего роутера и свитча?

5е кабель не даст тебе 10000BASE-Т сделать. 6ку нужно как минимум. Но у тебя, судя по данным, и гигабита нет, который 5ка должна позволить получить. Попробуй не сам обижимать, а купить какой-то качественный патч корд и с ним проверить.
Роутер и свитч у тебя тоже только 1000BASE-T выдают, откуда ты 10Гб брать собрался не пойму.

Диски в NAS подключаются по SATA у которого пропускная способность ниже плинтуса. Проще и дешевле собрать машину с PCIe SSD который со старта даст огромную фору всей этой затее.

NAS подойдет разве что для хранения контента но никак для работы с ним. Есть специализированные решение но там стоимость как 3-шка в центре.

В настройках сетевой карты выставил режим 1 Gb Full Duplex (стоял Auto). Скорость по сети поднялась до 50000 кб/сек.
Может кто подскажет, какие еще настройки попробовать поменять для увеличения скорости в локальной сети?

В настройках сетевой карты выставил режим 1 Gb Full Duplex (стоял Auto). Скорость по сети поднялась до 50000 кб/сек.
Может кто подскажет, какие еще настройки попробовать поменять для увеличения скорости в локальной сети?

тут сначала надо понять способен такой поток обработать роутер/сетевая карта

C медью на 10Gb - это поебаться прийдется. Ну и оборудование конечно.
Лучше оптику, раз уж так.

Полазил по форумам. Оказалось что процессор NAS был сильно загружен PLEX. Удалил его и скорость между компьютером и NAS поднялась до 70000 кб/сек.
Вместо NAS подключил ноут и проверил скорость между двумя ПК по сети. Скорость держит 105000 кб/сек. Проблема значит где-то в NAS.
Проще и дешевле собрать машину с PCIe SSD который со старта даст огромную фору всей этой затее.
Похоже так и есть.

Назад
Зверху Знизу