Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подлые недоинститутки aka ПТУ-цы на кассах супермаркетов Харькова

• Автор теми Автор теми RealRocket
  • Дата створення Дата створення

• да

Голосів: 1 50.0%
  • нет

Голосів: 1 50.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    2
Статус: Офлайн
Повідом.: 28
Подлые недоинститутки aka ПТУ-цы на кассах супермаркетов Харькова

Не могу сказать ничего плохого по поводу качества самих товаров в супермарке ,но манеры общения с клиентом и уровень профессионализма оставляет желать лучшего.
Вот например вчера я стал свидетелем проявляния по истине вапиющего хамства,лицемерия и цинизма со стороны кассирши экспресс-кассы.
В очереди находилось всего 3 человека : первый и уже почти совершивший покупку покупатель ,за ним она - молоденькая девушка-студентка 20 лет ,ну а за ней конечно же я.
*Кассирша была на вид еще и моложе той девушки ,о которой пойдет речь!
Представление началось с того,как подошла её очередь на кассе.
*Из покупок она имела только 0,7 Коктебеля и плитку Короны.
Кассирша же оглядев её наглым взглядом выждав секунд 5 командным голосом сказала: "Верните коньяк где взяли и не задерживайте очередь!"
Девушка же в ответ изумленным голосом спросила: "Это еще почему?На каком основании я должна возвращать покупку?!"
Кассирша закрыла ячейку для денег показав тем самым,что отпускать покупку правда не собирается и заявила : "Уважаемая, у нас в супермаркете лицам до 21 года крепкие спиртные напитки не продаются! Может у вас паспорт с собой есть?!"
Та предьявляет документ в раскрытом виде и отвечает: "Есть ,но мне 21 через 2 месяца исполняется и про спиртное с 21 года я вообще никогда не слышала! Что это за новости еще? Могу я поговорить с вашим администратором"
Кассирша повернувшись на 60' надменным тоном кичит: "Вааася ,тут еще одна ********а со сливой ,набери "Александру Васильевну!"
Студентка услышав это начинает перепалку с новой силой ,но администратор приходит вовремя и наша девочка забыв сиюминутную обиду переключается на администраторшу и высказывает все притензии уже ей.
Студенка была явно не готова расстаться с заветным сосудом и не теряя времени позвонила приятелю-юристу ,тот в свою очередь сообщил ей,что ,мол, только чтобы употреблять за пределами кв. нужно быть 21-летним ,а для приобретения напитка в магазине достаточно 18-ти!
Тетечка - администратор услышав это на секунду оторопела ,но еще через секунду продолжила упиратся сославшись конкретно на уставные правила магазина и т.д...
Вобщем девушку после получасового скандала удалось отговорить от покупки ,но она обещала вернутся с законом и довести дело до конца.

Кто же все-таки был прав и что делать в такой ситуации законопослушным "********ам"?

Останнє редагування:
а тебе сколько лет? я к тому, что мог бы пробить на свой чек, а не щелкать клювом полчаса.

а тебе сколько лет? я к тому, что мог бы пробить на свой чек, а не щелкать клювом полчаса.

Не по теме твой вопрос
Зашел в продуктовый отдел ,чтобы купить сигарет и стал по неволе заложником этих разборок ,в надежде ,что все быстро разрешиться прождал минут 7 т.к,спешить было некуда.
Понял ,что дело-шляпа ,купил пачку на другой кассе и пошел в кафе на втором этаже выпить кофе.
Через 20 минут я возвращаюсь ,а она только озвучила свою финальную речь

Останнє редагування:
ТС *****, продавщица 100% права, так как продавать пиво и слабоалкоголку разрешено лицам, достигшим 18 лет, а вино или водку и прочие алкогольные напитки могут покупать те, кому 21 и более.
Мало того, по закону, ты также не имеешь право сам купить, и передать это ей.
Два месяца или нет, там штрафы, и штрафы эти от 51000 грн. И зная как **** в харькове, как раз за продажи ********ам, даю только респект кассиру. В вайт-лист однозначно за бдительность.

Зы
Незнание законов, не избавляет от ответственности. Скажи той охуевшей мальвине(если смог из сочувствия познакомится), что юрист у неё мудаг. А ещё ей передай, что можно ***** 5-х, и если потом ***** себя, то никакой ответственности не будет. Прикинь как она обрадуется))

ТС *****, продавщица 100% права, так как продавать пиво и слабоалкоголку разрешено лицам, достигшим 18 лет, а вино или водку и прочие алкогольные напитки могут покупать те, кому 21 и более.
Мало того, по закону, ты также не имеешь право сам купить, и передать это ей.
Два месяца или нет, там штрафы, и штрафы эти от 51000 грн. И зная как **** в харькове, как раз за продажи ********ам, даю только респект кассиру. В вайт-лист однозначно за бдительность.

Зы
Незнание законов, не избавляет от ответственности. Скажи той охуевшей мальвине(если смог из сочувствия познакомится), что юрист у неё мудаг. А ещё ей передай, что можно ***** 5-х, и если потом ***** себя, то никакой ответственности не будет. Прикинь как она обрадуется))

Если я - ***** ,то тебя друк ща конкретно нагребает
Во-первых если вы уж так прекрасно знаете наши "законы" потрудились бы кинуть ссылку на статью,пункт и т.д который этот вопрос регулирует с точностью как вы сказали=высрали! (откуда вообще цифра 51000)

Весь супермаркет в целом конечно не заслужил блек-листа по вине одной (хотя она не одна конечно) кассирши и админестраторши ,которая за это отвечает ,но сама в тоже время конкретно ничего обосновать не может.

А с кассиршей все еще проще. Все её слова не домыслы на общем фоне ,как она разговаривала с клиентом ,так я это в точности и описал.
Даже идеальное знание закона не возвышает обслуживающий персонал над клиентом и не дает права цинично бросатся словами и хамить

ЦИТИРУЮ "Студенка была явно не готова расстаться с заветным сосудом"

Это не студентка - а СОСУДКА

p.s. ******* бухать и пропагандировать бухло ****

А может это было на подарок любимому преподу :love:

Уважаемые модераторы, уберите плиз данную тему из блэка. То, что кассир проявила бдительность не означает что весь магазин отстой. А насчет тона общения - я думаю девушка не очень выбирала слова при общении с персоналом магазина, на что и получила достойный ответ.

Если я - ***** ,то тебя друк ща конкретно нагребает
Во-первых если вы уж так прекрасно знаете наши "законы" потрудились бы кинуть ссылку на статью,пункт и т.д который этот вопрос регулирует с точностью как вы сказали=высрали! (откуда вообще цифра 51000)

Мне может тебе ещё **** подтереть?
ст. 156, и где-то ещё и правила реализации алкогольной продукции, исчи, штраф за такое в новой редакции от 3000 до 50000 необлагаемых налогами минимумов.
Прежде чем создавать такую тему, надо было читать законы. Но ты парень умный, они тебе и ***** не нужны.

Сначала я думал что ТС неправ, но потом прочитал закон и изменил мнение

Посилання видалено

Стаття 15-3. Обмеження щодо продажу алкогольних напоїв
та тютюнових виробів

Забороняється продаж алкогольних напоїв та тютюнових виробів:

особами, які не досягли 18 років;

особам, які не досягли 18 років;

Я когда первый раз увидел как в супермаркете не продали ********е бутылку вина, то готов был женится на продавщице, из-за принципиальности. Потом правда мне сказали, что суперы за этим следят, и я перестал быть готовым жениться, но Варус после этого зауважал.

Мы сейчас конкретно говорим уже не о ********е (>18) ,а о тонкостях закона (продажа-распитие) и возможности существования каких-то там поправок лично от супермаркета

Да радоваться надо, что не продают! Потом смотреть на этих студенток на лавочке под общагой распивающих водку из пластиковых стаканчиков - ну разве не мерзость...

Кто-нить вкурсе, Посилання видалено законопроект приняли или нет?

Хренасе ей наебашиться хотелось. Аж юристу позвонила ..Представляю.

ТС не прав. Вам не жалко кассиршу, которая получает копейки и её ещё нагибают, чтобы не продавать алкоголь ********ам? Она препиралась не для своей выгоды. Тему нужно убрать из блека.

продавщица права на 100 процентов.
ТС неправ, девочка тоже.

А пить коньяк ********ам - нормально?

Мне в Польше, к примеру, когда-то не продали бутылку вина - сначала попросили паспорт, а потом сказали - "алкоголь продаем людям, достигшим 21-го года".

И в прошлом году в дьюти-фри покупала коньяк (а мне через пару месяцев должно было исполниться 21), так мне отказались продавать спиртное. Схема та же - паспорт - нет 21 - до свидания. Слава Богу, рядом были совершеннолетние люди :D

ЗЫ отношусь я к этому замечательно. А то, что у нас школьницы вдребезги пьяные попадаются, отнюдь не лучше.

если верить правдивости истории (а опровергнуть мы ее все равно не сможем) девочка далеко не ********а, и по украинским законам (см. выше) имела право на эту покупку

Назад
Зверху Знизу