3000 грн на місяць

Подключение люстры с пультом

• Автор теми Автор теми Nazikus
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2942
Подключение люстры с пультом

Значит ситуация следующая:
была старая галогеновая люстра с пультом (раздельно включающая разные группы лампочек). Всё работало в ней нормально. Пульт менял режимы(хоть никто им и не пользовался), так же режимы можно было меня путём быстрого "клацания" настенным выключателем. При этом если люстра выключалась на долго, при последующем её включении - загорался последний заданный режим освещения.

Решил заменить люстру на светодиодную тоже с пультом и 2 группами светодиодных лампочек. Подключил, установил и тут выясняю что всё вроде как работает - но не так как нужно.
Пульт переключает, как положено. "переклацываение" настенным выключателем тоже меняет группы ламп. НО! если выключить люстру да "длительное" время (более 2 сек), а потом опять включить загорается одна и та же "дефолтная" группа ламп. Т.е. настройки люстры не сохраняются.
Та же херь и с пульта - переключать переключает, но если нажать на пульте "OFF" и подождать более 2 сек и опять включить - загорается опять дефолтный режим.
Меня такое как бы совсем не устраивает - каждый раз при включении люстры переклацывать на нужный мне режим.

В связи с этим у меня вопрос к разбирающимся в электрике людям: это есть норм для подобных люстр? если нет, то в чём проблема? возможно не правильно подключена фаза-ноль имеет ли в данном случае это значение? В гайдах по установке подобных люстр, везде грят что нужно правильно подключить фазу-ноль, но нигде не говорят зачем, и что будет если не правильно.

Для дешманской люстры это нормально.

Для дешманской люстры это нормально.

Ну я понимаю что щас тут местные олигархи расскажут что люстра за 150$ и есть дешманская. Но я чёт в этом сомневаюсь. При том что та, что висела раньше, была на много дешевле и работала нормально.

...и подождать более 2 сек и опять включить - загорается опять дефолтный режим.
Меня такое как бы совсем не устраивает - каждый раз при включении люстры переклацывать на нужный мне режим
Как вариант:
почему бы тогда не включить нужную Вам группу ламп (нужный Вам режим) на первый, дефолтный канал?
Как второй вариант, лучше: выберите и закажите на Али себе новый контроллер с нужным режимом PoweON.
В связи с этим у меня вопрос к разбирающимся в электрике людям: это есть норм для подобных люстр? если нет, то в чём проблема? возможно не правильно подключена фаза-ноль имеет ли в данном случае это значение?
Походу есть разные схемы контроллеров. У одних после пропадания и последующего включения питания все каналы остаются выключены, у других врубаются все имеющиеся каналы, в третьих включается последнее состояние светильников, бывшее перед выключением. Существовали "монстры", где эти режимы работы выбирались перемычками на плате. Но, экономика должна быть экономной: постепенно для удешевления перемычки перестали ставить, потом и вовсе упростили платы, "оставили в схеме" один режим по умолчанию.
В гайдах по установке подобных люстр, везде грят что нужно правильно подключить фазу-ноль, но нигде не говорят зачем, и что будет если не правильно.
Это по феншую и ПУЭ так положено. Чтобы фаза не висела на постоянке у вас на люстре.
Фазу, фазный провод подключать к нужной группе ламп (нужному каналу) должны Вы по мере необходимости с пульта ДУ/выключателя...

P.S.:
Все приведенные измышлизмы являются сугубо личным мнением автора поста, не претендуют на истину в последней инстанции. Все совпадения с реальными лицами и ситуациями являются случайными....:кручусь:

Как вариант:
почему бы тогда не включить нужную Вам группу ламп (нужный Вам режим) на первый, дефолтный канал?
Как второй вариант, лучше: выберите и закажите на Али себе новый контроллер с нужным режимом PoweON.

Походу есть разные схемы контроллеров. У одних после пропадания и последующего включения питания все каналы остаются выключены, у других врубаются все имеющиеся каналы, в третьих включается последнее состояние светильников, бывшее перед выключением. Существовали "монстры", где эти режимы работы выбирались перемычками на плате. Но, экономика должна быть экономной: постепенно для удешевления перемычки перестали ставить, потом и вовсе упростили платы, "оставили в схеме" один режим по умолчанию.

Это по феншую и ПУЭ так положено. Чтобы фаза не висела на постоянке у вас на люстре.
Фазу, фазный провод подключать к нужной группе ламп (нужному каналу) должны Вы по мере необходимости с пульта ДУ/выключателя...

P.S.:
Все приведенные измышлизмы являются сугубо личным мнением автора поста, не претендуют на истину в последней инстанции. Все совпадения с реальными лицами и ситуациями являются случайными....:кручусь:

Спасибо за ответ. В общем на данный момент опытным путем выяснил что фаза-ноль в моем случае не имеет значения. Люстра в каком режиме работала- в том и продолжила.
Тоже подумал что возможно имеет смысл поменять местами проводку с "дефолтной" группы ламп на основную.

Но блять снимать эту люстру и опять вешать так лень. Я ее и так еле присобачил. Не удобно было каепец - она весит кил 6-7.

В связи с этим есть большое желание засунуть в жопу эту люстру, тому китайцу, который придумал ее так подключить! Ну блять даже если ваш контроллер так работает, нахуя спрашивается подключать на дефолтную линию, дополнительную подстветку, а не основную группу ламп!?

Зачем винить изделие и изготовителя, если оно так работает?
Вы когда покупаете читаете мануал, инструкцию, либо на конец сами клацанете режимы?
Даже дома на полу можно было примотать кабель с вилкой и включить потестировать прежде чем вешать (что обычно и делают перед монтажем, чтобы потом избежать вопросов)
Так, что считаю виноватым только вас, как инсталлятора и клиента.

Ответы на ваши вопросы, да это норм для конкретной люстры или контролёра
Проблемы нет.
Фаза и ноль имеет значение в плане вашей безопасности и не нужного подмигивания ламп

Зачем винить изделие и изготовителя, если оно так работает?
Вы когда покупаете читаете мануал, инструкцию, либо на конец сами клацанете режимы?
Даже дома на полу можно было примотать кабель с вилкой и включить потестировать прежде чем вешать (что обычно и делают перед монтажем, чтобы потом избежать вопросов)
Так, что считаю виноватым только вас, как инсталлятора и клиента.

Ответы на ваши вопросы, да это норм для конкретной люстры или контролёра
Проблемы нет.
Фаза и ноль имеет значение в плане вашей безопасности и не нужного подмигивания ламп

:рл::рл::рл:
Отэтот типичная тезис "сам дурак что не проверил". Обычно применяется унылыми задротами у которых единственное в их жизни самоутверждение и самовыражение, это кого то обосрать в любой неприятной для этого человека ситуации. И не важно кто и что виновато в данной ситуации, главное всегда сказать "сам дурак что ..." а дальше любое действие которое могло предотвратить эту ситуацию.
И похуй что проверить/вникнуть/знать/просчитать/предвидеть всё невозможно в этом мире т.к. объём этих действий и знаний бесконечен, а человеческое время весьма и даже очень конечно.
И похуй что с этим тезисом можно тогда в принципе оправдать абсолютно любое зло/наебалово/распиздяйство/халатность.

У таких ущербных ты всегда и везде сам и только сам виноват... :D

И похуй что с этим тезисом можно тогда в принципе оправдать абсолютно любое зло/наебалово/распиздяйство/халатность.

У таких ущербных ты всегда и везде сам и только сам виноват...
:D:D

а по теме - глюк в контроллере...вы ее на Али покупали? открыть спор? или отдать знакомому электронщику, чтобы ума ей вставил...

Обязательной опции "Запомнить режим" у таких ламп нет.
Есть модели, которые запоминают последний режим при отключении и с пульта, и с выключателя.
Есть модели, которые запоминают последний режим при отключении с пульта. Но при этом и включать их надо с пульта. Выключатель цвет сбрасывает.
Ну и есть модели, которые ничего и никак не запоминают.

Ранжировка по цене...

В описании это как правило пишут. Но надо быть внимательным - фраза "Эффект памяти. Запоминания режима последнего использования" может относится лишь к функциям дистанционного управления, т.е. к пульту.

У таких ущербных ты всегда и везде сам и только сам виноват... :D

Я себя таким не считаю, у меня достаточно реализованных проектов.
Вас я не оскорблял, а только указал, что за экономией средств, мы, увы, не обращаем внимание на детали.

Это нормальное поведение. У меня таких 3 штуки по квартире стоит. В своё время заморачивался, читал, спрашивал. Говорят это такая функциональность, чтобы в случае потери пульта можно было переключать режимы. Оно всегда начинает с режима по умолчанию, если сразу переключить туда/сюда включит следующий. Если выключить и подождать с пол минуты - включит снова по умолчанию. Привыкнешь, меня уже не напрягает.

Есть модели, которые запоминают последний режим при отключении и с пульта, и с выключателя.
Есть модели, которые запоминают последний режим при отключении с пульта. Но при этом и включать их надо с пульта. Выключатель цвет сбрасывает.
Ну и есть модели, которые ничего и никак не запоминают.

ЗЫ: ранжировка по цене...

у меня последний вариант. При том режимов всего 3:
- 1 группа горит
- 2 группа горит
- Обе группы горят.
1 группа это не полноценное освещение, а скорее лёгкая подсветка.

Так вот, при отключении с выключателя,при её включении врубается 1 группа т.е. лёгкая подсветка.
При выключении с пульта при послед включении врубается третий режим т.е. Обе группы!
Ну где блять тут логика!?

Ну даже если ваш сраный контроллер не запоминает режим последний, ЗАЧЕМ делать дефолтной группой лёгкую подсветку, а не основной свет!? Ведь всего то нужно было поменять местами провода подключения. Чтоб по умолчанию включался основной свет а не подсветка - очевидно же что люди будут в 95% случаев пользоваться ей.
И какого хера при включении с пульта режим сбрасывается на 1+1!?
Короче китайский долбоебизм!

ХЗ. У меня по умолчанию через выключатель включаются обе группы и получается самый яркий нейтральный.

А что хоть за лампа такая? Может это просто брак и есть смысл обратиться к продавцу за заменой?

Так вот, при отключении с выключателя,при лед включении врубается 1 группа т.е. лёгкая подсветка.
А это как? Отключил выключателем - включил выключателем? Тогда да - явная хрень и если это брак и если так задумано. Но скорее всего брак.

Назад
Зверху Знизу