Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подключение двух спутниковых тарелок. Как правильно?

• Автор теми Автор теми Sub Corp
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1331
Подключение двух спутниковых тарелок. Как правильно?

Нужно подключить две тарелки на 3 ресивера. 1-на тарелка на Eutelsat W4, другая Amos 2,3 и Astra 4a.
Собственно в чем вопрос, когда эти две тарелки друг возле друга. То с подключением мне все понятно. Подключение по такой схеме, могу и ошибаться (мое исполнение):

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А как быть если эти две тарелки на расстоянии 10.0 м друг от друга. Тянуть три кабеля до дисеков (пунктиром показал кабеля)? Или может как-то дисеками поиграться? Тогда какие применять?
Буду благодарен за советы...

Схема будет проще и в итоге дешевле если просто пустить 3 кабеля.

Поставить дисек 1.1 за ним 1.0 за ним тарелки, но с настройками,если дела не имели может не сложиться,но это усложняет систему, повышает уровень помех,ну и экономии существенной не будет в итоге, учитывая потраченные нервы.

Насчет помех я так и думал - не обойдется без них. Почитаю ради интереса про такую схему подключения.

12V переключатель если тарелка недалеко от ресиверов!

Ну и советы )))).
ТС - вам ПО-ЛЮБОМУ надо завести по 1 кабелю от каждой головы (LNB) на DiceqC.
НИКАКИХ 12V и DiseqC 1.1 не надо.
Для 3 спутников хватает обычного 1.0 дисека.
(Хотберд как я понял - решили не делать).
Ваша схема - в стартпосте абсолютно правильная. дисек должен находиться рядом с наиболее "насыщенной" антенной.

У меня кстати вопрос к ManticoraXT
Поставить дисек 1.1 за ним 1.0 за ним тарелки, но с настройками,если дела не имели может не сложиться,но это усложняет систему, повышает уровень помех,ну и экономии существенной не будет в итоге, учитывая потраченные нервы.
О каких помехах идет речь?
Зачем каскад дисеков?
Может Вы нарисуете ту схему что советуете автору?

genikw -
12V переключатель если тарелка недалеко от ресиверов!
Наверное имелось в виду
12V переключатель если тарелка на 36"Е недалеко от ресиверов!
В любом случае - плохой совет. надо тянуть 2 кабла к каждому ресиверу.
Там лепить горбатую схему... или лепить ее на улице - тогда надо один ант.кабель к ресиверу, а еще проводок (+12В) от ресивера... бредовая схема выходит короче. Дисеки! Они для того и сделаны чтобы коммутировать.

Ну и советы )))).
ТС - вам ПО-ЛЮБОМУ надо завести по 1 кабелю от каждой головы (LNB) на DiceqC.
НИКАКИХ 12V и DiseqC 1.1 не надо.
Для 3 спутников хватает обычного 1.0 дисека.
(Хотберд как я понял - решили не делать).
Ваша схема - в стартпосте абсолютно правильная. дисек должен находиться рядом с наиболее "насыщенной" антенной.

Спасибо за ответ, ТВ и ПК.
Насчет кабеля ясно. Это я думал может как-то обойтись одним кабелм вместо 3-х. Раз нет смысла - проложу 3-ри. Все-равно бухту 100 м брать.
Да Хотберд не буду ставить. Там каналы, которые мне абсолютно не нужны.

Я бы еще и 4-ый кабель от 36"Е притянул. Ну и соответственно организовал бы возможность подключения 4-го тюнера к дисекам. Во первых будет как резервный. Во вторых, там где 3, там зачастую возможно и 4 тюнера. Да и кабель не такой дорогой.

Я бы еще и 4-ый кабель от 36"Е притянул. Ну и соответственно организовал бы возможность подключения 4-го тюнера к дисекам. Во первых будет как резервный. Во вторых, там где 3, там зачастую возможно и 4 тюнера. Да и кабель не такой дорогой.

Пока рассчитываю на 3-ри тюнера. А дальше видно будет)))

Назад
Зверху Знизу