я этого тоже не понимаю, 100 вполне хватает для всего что только можно, но раз хочется и есть возможность, то пусть включается.на кой хер тебе гигабит наружу?
Фигово, кабели если и буду покупать то 6 категории экранированный для наружного использования, может с ним шансы на успех выше будут?1. насколько я знаю- правы, вся расходка за счет абонента и переходит в его собственность. на такой длинне со скруткой врядли вобще поднимется порт, может мигать 100\1000 или будут потери(особенно под нагрузкой трафа).
2. скорость смотря куда и т.д. как можно сказать не зная зачем человеку гигабит. какой сайт отдаст контент на такой скорости?... а на 100метрах может и не подняться гиг, вероятность 50\50
Основное - торрент клиент, хотелось бы получить возможность скачивать фильмы на 10-20 гигабайт за не очень большое время, минут 15-20, ну и отдача чтобы не мешала качать. Плюс бывает необходимость закачивать большие раздачи в 50-100 гигабайт не забивая канал целиком и за разумное время.на кой хер тебе гигабит наружу?
Звонил, сказали можно, оставил заявку мастеру, который и просветил насчет того что от меня до гигабитного порта 92 метра минимум, и нужен целый новый кабель. Вот теперь и думаю насколько оно мне надо при цене подключения гривен в 600 минимум.а вобще позвони в коллцентр и там тебе точно скажут прав мастер или нет
я этого тоже не понимаю, 100 вполне хватает для всего что только можно, но раз хочется и есть возможность, то пусть включается.
Основное - торрент клиент, хотелось бы получить возможность скачивать фильмы на 10-20 гигабайт за не очень большое время, минут 15-20
Ну 100 это нормально, но я слишком часто вижу скорость закачки в 9мб, все явно упирается в скорость канала, а тут еще и роутер сдох, взял новый, который тянет гигабит, вот и захотелось более быстрое подключение.Тут больше от отдающих зависит. По факту, 100 Мегабит для торрентов более чем достаточно. Гигабит - это разве что видеосервер поднимать... Или т.п.
Для домашнего пользования - баловство, короче. Но если дофига денег на это баловство - почему бы и нет?
у меня скорость в 95% случаев 10.5мегабайт, так что скорее всего у тебя скорость упирается в скорость записи на винт...так что гиг не поможет в таком случае...вижу скорость закачки в 9мб
Ну да, все в винт упирается... А скорость копирования на него почему то ближе к 50-60 мегабайтам.у меня скорость в 95% случаев 10.5мегабайт, так что скорее всего у тебя скорость упирается в скорость записи на винт...так что гиг не поможет в таком случае...
а свитчи ставят через подъезд(в 9 и 12 этажках), а в пятинах и через 2-3 подъезда т.к. держать полупустое оборудование неликвидно...при надобности ставят второй свитч в ящик...
ну яж ничего не утверждал, просто предположил...случаи разные бывалиНу да, все в винт упирается...
скорее всего поставили свитч с гиговыми портами и после подачи заявки просто переключили порт на 1гиг...странно учитывая что мастер должен завтра прийти
подзаколебал уже в каждой теме спрашивать одно и то же, да еще и поднимая старые темы...Есть ли смысл переходить на гигабит по оптике затратив при этом 2000-2500 грн?
Интересует какая приблизительная скорость будет в таком случае ещё.
подзаколебал уже в каждой теме спрашивать одно и то же, да еще и поднимая старые темы...
скорость смотря куда, поштудируй темы и увидишь скрины и тесты скорости...