Статус: Офлайн
Реєстрація: 26.02.2007
Повідом.: 214051
Адреса: Харків
Реєстрація: 26.02.2007
Повідом.: 214051
Адреса: Харків
Подходит время «тихой охоты»
Ежегодно в Украине регистрируются угрожающие для жизни отравления, основные причины которых - невнимательность, неумение распознавать съедобные и ядовитые грибы или неправильное их приготовление
Следует собирать только известные грибы, причем лучше утром - они тогда свежие и лучше хранятся. Пластинчатые грибы, особенно сыроежки, надо срезать с ножкой, чтобы убедиться, что на ней нет пленочного колечка. Среди пластинчатых съедобных грибов такое кольцо имеют только опята, шампиньоны и гриб-зонтик пестрый.
Собирая шампиньоны, особое внимание следует обращать на цвет пластинок. Он может быть от розово-белого до буро-коричневого, но не белым - такой цвет как раз у бледной поганки, которая смертельно ядовита.
Признаки отравления бледной поганкой появляются лишь через 8-12 часов после ее употребления: сильные боли в животе, сильная диарея при непрерывной рвоте, жажда, головные боли, холодный пот. Температура тела человека снижается до 36-35 градусов, пульс становится слабым, конечности - холодными. Сознание в большинстве случаев сохраняется.
Признаки отравления мухоморами появляются через 1,5-2 часа после их употребления: боль в животе, тошнота, рвота, сильное слюноотделение, потливость. Потом начинается головокружение, появляются бред и галлюцинации, человек теряет способность управлять своими действиями.
Отравиться можно и съедобными грибами. Особенно опасно собирать грибы в жаркую сухую погоду, потому что их грибницы во время засухи собирают радионуклиды и тяжелые металлы. А в старых грибах часто присутствуют продукты разложения белков, которые пагубно влияют на организм человека, предупреждает Харьковский областной центр здоровья. Кроме того, причиной отравления могут быть неправильно приготовленные или испорченные сушеные и консервированные грибы.
При первых признаках отравления необходимо срочно вызвать врача. До его приезда промыть желудок, уложить больного в кровать, к ногам и животу приложить грелки, давать пить маленькими глотками холодную подсоленную воду (1 чайная ложка соли на стакан воды). Грибной яд быстрее всасывается при употреблении алкоголя, поэтому отравившемуся ни в коем случае нельзя давать алкогольные напитки и спиртосодержащие лекарства.
Посилання видалено
Ежегодно в Украине регистрируются угрожающие для жизни отравления, основные причины которых - невнимательность, неумение распознавать съедобные и ядовитые грибы или неправильное их приготовление
Следует собирать только известные грибы, причем лучше утром - они тогда свежие и лучше хранятся. Пластинчатые грибы, особенно сыроежки, надо срезать с ножкой, чтобы убедиться, что на ней нет пленочного колечка. Среди пластинчатых съедобных грибов такое кольцо имеют только опята, шампиньоны и гриб-зонтик пестрый.
Собирая шампиньоны, особое внимание следует обращать на цвет пластинок. Он может быть от розово-белого до буро-коричневого, но не белым - такой цвет как раз у бледной поганки, которая смертельно ядовита.
Признаки отравления бледной поганкой появляются лишь через 8-12 часов после ее употребления: сильные боли в животе, сильная диарея при непрерывной рвоте, жажда, головные боли, холодный пот. Температура тела человека снижается до 36-35 градусов, пульс становится слабым, конечности - холодными. Сознание в большинстве случаев сохраняется.
Признаки отравления мухоморами появляются через 1,5-2 часа после их употребления: боль в животе, тошнота, рвота, сильное слюноотделение, потливость. Потом начинается головокружение, появляются бред и галлюцинации, человек теряет способность управлять своими действиями.
Отравиться можно и съедобными грибами. Особенно опасно собирать грибы в жаркую сухую погоду, потому что их грибницы во время засухи собирают радионуклиды и тяжелые металлы. А в старых грибах часто присутствуют продукты разложения белков, которые пагубно влияют на организм человека, предупреждает Харьковский областной центр здоровья. Кроме того, причиной отравления могут быть неправильно приготовленные или испорченные сушеные и консервированные грибы.
При первых признаках отравления необходимо срочно вызвать врача. До его приезда промыть желудок, уложить больного в кровать, к ногам и животу приложить грелки, давать пить маленькими глотками холодную подсоленную воду (1 чайная ложка соли на стакан воды). Грибной яд быстрее всасывается при употреблении алкоголя, поэтому отравившемуся ни в коем случае нельзя давать алкогольные напитки и спиртосодержащие лекарства.
Посилання видалено