Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подготовка коряги для аквариума

• Автор теми Автор теми Denis_gl
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2037
Подготовка коряги для аквариума

Было найдено несколько коряг, корней деревьев две - лиственных пород одна хвойных. Практичесик белых (вымытых и высушеных) кроме участков с корой (совсем чуть-чуть). Коряги были очищены от грязи и коры, вымыты.

Теперь вопрос: Как их обработать для акваса, можно ли использовать корень сосны?
Я так понимаю надо прокипятить (сколько времени), с добавками или без (и какими). Или можно в марганцовке?

кипятят долго (меняя воду) пока коряга не перестанет окрашивать воду..
хвойных обычно не рекомендуют, лучше всего ива подходит..
Есть еще всякая экзотика в магазинах типа мангровые и железное дерево..
ну а если наши виды деревьев, то периодически нужно их вынимать их аквариума и снова проваривать, удаляя гнилые места

понял, спасибо, будем кипятить! Железное дерево и мангр неподходят полное отсутствие эстетики, и заоблачная цена! Это для тех кому "лиж бы было"

Та ладно тебе "отсутствие эстетики" - с ценами - да согласен. но не с эстетикой - где-то я тут уже постил пару фот с корягами..
то не попадались просто тебе эстетичные коряги ;)

Хвойные не просто не рекомендуют их категорически нельзя, иначе рискуете потерять всех ваших рыб.
Если коряга сухая то лучше её проктипятить несколько часов в насыщенном солевом растворе (для того чтоб она утонула). Часа 3-4 хватит с головой. А потом её нужно хорошо вымочить (до тех пор пока не перестанет окрашивтаь воду) в часто сменяемой воде, или ещё лучше на протоке. Некоторые аквариумисты помещают корягу в бачок унитаза, если она оп размерам помещается. За неделю как правило она вымачивается и всё, готова к употреблению !

Коряга покупается на долгий срок для аквариума. Может, не стоит экономить в этом случае.

Зачастую сложно найти просто корягу в магазине такой формы какая тебе бы понравилась и вообще это дело вкуса. А насчёт долго - кому как :)

то не попадались просто тебе эстетичные коряги
Возможно, все какие то маленькие и очень однотипные :)

Darmidont дело не в экономии, дело в том что бы найти то что нужно. А то что я нехочу много денег на это тратить - мое право! :) (я лучше растений докуплю или еще чего более нужного)

lusenok Спасибо за совет!

Назад
Зверху Знизу