Подготовка к школе

• Автор теми Автор теми LISANDRA
  • Дата створення Дата створення

Необходима ли подготовка к школе?

• да

Голосів: 29 96.7%
  • нет

Голосів: 1 3.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    30
Статус: Офлайн
Повідом.: 365
Подготовка к школе

Хочется узнать мнение родителей: Необходима ли подготовка ребенка к школе? Если да, то в каком объеме? И что предпочесть: услуги репетитора, старт-школу и т.д.? Если нет, то почему?

Это смотря в какую школу вы собрались. Если в обычную общеобразовательную, то вполне хватит подготовки в саду. Туда принимают без всяких проверок. Если же в гимназию или лицей, то нужно узнать требования этой школы к поступлению и отсюда отталкиваться.

Подготовка к школе нужна,у меня ребенок пошел в этом году в 1 класс умел читать (40 слов в минуту)считать до 100 и примеры решал до 20 ито ему было тяжело но полегче чем тем детям которые ничего не умеют>мы ходили на подготовку при школе за год до поступления в первый класс и это было великолепно а когда 1 сентября многие дети были в шоке от того что происходит те дети которые ходили на подготовку были спокойны ведь они знали свою учительницу свой класс и главное куда их поведут и что будут делать.Но и индивидуальная подготовка не помешает если ребенок слабенький я сама занималась с сыном а можно репетитора нанять вед подготовка при школе только 2 раза в неделю

Подготовка к школе нужна,у меня ребенок пошел в этом году в 1 класс умел читать (40 слов в минуту)считать до 100 и примеры решал до 20 ито ему было тяжело но полегче чем тем детям которые ничего не умеют>мы ходили на подготовку при школе за год до поступления в первый класс и это было великолепно а когда 1 сентября многие дети были в шоке от того что происходит те дети которые ходили на подготовку были спокойны ведь они знали свою учительницу свой класс и главное куда их поведут и что будут делать.Но и индивидуальная подготовка не помешает если ребенок слабенький я сама занималась с сыном а можно репетитора нанять вед подготовка при школе только 2 раза в неделю

Вы вообще знаете, что существуют запятые и другие не менее важные знаки препинания? :eek: Ей Богу, поток сознания какой-то. Читать невозможно просто.

Вы вообще знаете, что существуют запятые и другие не менее важные знаки препинания? :eek: Ей Богу, поток сознания какой-то. Читать невозможно просто.
:клас:
видать, ребёнок ещё до запятых в процессе подготовки не дошёл :D

Ат до чего ваши дети дошли!Займитесь делом и других не критикуйте!

я считаю,что обязательно нужно готовить ребенка. Я два года возила на подготовку к школе к преподавателю в школу радости. Очень большое дали развитие,даже в общем. Развивают логику классно,заставляют детей обращать внимание на такие вещи на которые мы взрослые уже не обращаем внимание, потому что для нас это и так логично. Первый год ходили один раз в неделю, а второй три раза в неделю. Дети этого поколения намного одаренные, чем дети еще моего садика были. И мое мнение что готовить нужно обязательно активно,потому что то что мы вложим на входе-то получим на выходе! Не нужно жалеть как многие делают-типа "детство заберать". Никуда детство не денется,если сами себя не станете накручивать. У меня есть хорошая знакомая,которая отдала сына в школу в 7,5 лет и потом пожалела,потому что он усидчевее не стал за год,зато на голову выше всех в классе :)

Подготовка к школе нужна и важна, но не только и не столько в аспекте знаний, а втом умеет ли ребенок дружить и находить общее понимание с другими детьми, нравиться ли ему учиться, может ли на долгое время оставаться без мамы(бывает и такое...).

Назад
Зверху Знизу