4000 грн на місяць

Подгоревший Интел

• Автор теми Автор теми dimik1
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 30293
Подгоревший Интел

Господа, может кто в курсе? Ноут ХП стал выключаться (проц с540). На гарантии (но с ней геморр) Воздух гонит холодный. Снёс в СЦ. Сказали что подгорел проц - замена 80уе. По-моему ЧЁС.... Кто нибудь встречал ПОДГОРЕВШИЕ процессоры ИНТЕЛ?

проц либо работает либо неработает подгореть может резистор.

Господа, может кто в курсе? Ноут ХП стал выключаться (проц с540). На гарантии (но с ней геморр) Воздух гонит холодный. Снёс в СЦ. Сказали что подгорел проц - замена 80уе. По-моему ЧЁС.... Кто нибудь встречал ПОДГОРЕВШИЕ процессоры ИНТЕЛ?

если на гарантии - обязаны бесплатно заменить (то что "подгорел" - сильно сомневаюсь)

Вопрос не стоял о гарантийном ремонте. Ник - резистор конкретный или вообще? Ну мамки потёкшие видел. Процы сколотые, глючные с паянными ногами видел, подгоревших никогда! Прежде чем сделать вывод об СЦ хочу убедится - мож я дурак?

Ты гарантийку читал? Там должны быть перечислены негарантийные случаи (типа следы ударов и т.д.). Если твоего случая среди негарантийных нет - неси в СЦ и пусть меняют. Тебя не должно ебать что конкретно там подгорело.

Конкрентно про "подгоревшие процы": бывают. При достаточно долгой эксплуатации на запредельных температурах нарушается внутренняя структура, проц глючит или не работает вообще. Холодный воздух мало что показывает, может означать как нормальное охлаждение, так и нарушение контакта теплотрубки с процом :)

Короче. В гарантию неси.

в гарантийке что написано все х.йня я лично с видяхой сталкивался..сгорел транзистор да так что его разорвало-половина откололась и что вы думаете не взяли сказали не примем так как скол типа зацепил когда ставил или вытягивал карту. пида..сты с псшопа пришлось новую 9800gx2 брать слава богу та 8800печ год проработала.
Добавлено через 3 минуты
Вопрос не стоял о гарантийном ремонте. Ник - резистор конкретный или вообще? Ну мамки потёкшие видел. Процы сколотые, глючные с паянными ногами видел, подгоревших никогда! Прежде чем сделать вывод об СЦ хочу убедится - мож я дурак?
Вообще о резисторах.подгоревших процов не видел да и что ты там увидишь (если его зажигалкой прогреть может и останется какая нибудь черная отметина и то не факт . морозится твой сц надобно их припугнуть защитой прав потребителя и если ничего то идти туда пошли они в задниц уроды блин?

в гарантийке что написано все х.йня я лично с видяхой сталкивался..сгорел транзистор да так что его разорвало-половина откололась и что вы думаете не взяли сказали не примем так как скол типа зацепил когда ставил или вытягивал карту.
блин ну я ж для того и сказал ПОЧИТАТЬ что написано в гарантийке. у большинства всякие сколы, царапины, следы термического воздействия (горелости) да и вообще любые физические повреждения означают НЕгаратнийный случай.

шо за недоверие... ПОЯСНЯЮ! БУК на гарантии, гарантийка ХЗД в Киеве, при желании достать можно, но владелец согласен заплатить розумные деньги ГАРАНТИЙКУ ПРОЕХАЛИ, надеюсь?
Добавлено через 1 минуту
я сам подразумевал неконтакт пластины с процом. Проц работает, бук иногда тормозит (троттлинг) при перезагрузке вырубается...

плохо собрали виноваты ОНИ

подгоревшие процы бывают. это факт. первый раз такое видел на десткопном тортоне 2600 когда он отлично работал в 9х винде и начисто висел в любой нт. тоетсь установка хр вешалась ее на этапе тестирования оборудования а вот 98 работала и даже все тесты проходила. еще случай совсем недавно- ноут фуджисименс. не ставится винда- на разных дисках с дистрибутивом оразные глюки но чаще всего файлик сетап тхт или сего то там такое. прсот заменил проц. опять же досовские тесты проходит, загрузочные диски которые с виндой хр тоже пашут. проц 1700 пентиум М модель помоему 740. еще была кучка интелов п4 но чаще просто подколотые атлоны с открытым ядром которые ненмого не все умеют делать.. как например 1900 дюрон который умел все кроме банального анриал торнамента в который очень хотел играть хозяин.

может перегревается (термопаста подсохла)
если проц подгорел - ХР не запустится вообще, я видел один интел целерон еще черный (533), с подгоревшим кэшем, если кэш отключить - работал,
но как первый пенек :D
я с железом работал лет 8, блелков-атлонов\дюронов было много ...
ТС - спалить ноутовый интеловский проц - ну это надо быть очень везучим,
это же не АМД :)
Горевший - не значит что оттуда дым пошел или там дырка) это означает термическое повреждение, не обязательно с внешними проявлениями, если их (проявлений) нет - это считается заводским браком

эт понятно - сам повидал. Меня смутило что предложили заменить именно проц. Ну мост -мамашку-систему хлаждения - понятно, но проц.. у меня есть подозрение что тупо отошла термопластина.

Поконкретней опиши процесс.
Например запусти садомазу\осст\прайм и помониторь температуру.

Есть конечно ненулевая вероятность того что проц "подгорел", но скорее всего там слегонца по другому. Возможно сокет или юг\север слегка подорвался и при работе нагревается и перестает контачить.
В любом случае долезть до охлаждения проца легко и посмотреть, почистить и поменять термопасту - 15 минут делов.

Когда в балке человек создал тему. "Куплю горелые процессоры Intel" И что вы думаете? никто так нихрена и не предложил. Но один товарищ написал что лучше бы он написал куплю АМД, мешками тащили бы :)

Кстати резистор сам по себе не сгорает. Что то приводит к его перегреву, либо коротыш в цепи после него, либо пробивка элемента до него. А вот так взял и сгорел, точно нереально. Т.е. если резистор поменять то он сразу же сгорит снова.

И если небыло механического вмешательства, и нет следов горелости (например умышленное или неумышленное подключение источников питания куда не следует) то ниипет, должны делать без отмазок.

Спасибо всем! Я так понял, что как в сказке - хочешь сделать что - нибудь хорошо - сделай это сам. 2. 80 % что в сц таки хотели нае... поменять проц, заодно и охлаждение на место поставить...

во первых есть понятие как термо защита,тоесть если комп тупо вырубается при перегреве,во вторых ИНТЕЛ не подгорает!сейчас по крайней мере,я про р3 не говорю,во вторых правильно написал,хочеш что-то сделать хорошо-сделай сам!!,вот возьми и посмотри какая температура у проца под нагрузко,тестов для этого полно,и скорее всего выплывет банальный перегрев чего-то ,либо проца,либо моста либо видяхи,а СЦ смело шли на хуй!!это тупой вьеб,хотят денег с лоха снять,потому-что большей херни я не слышал......проц подгоревший))))))))уроды бля......

:клас: ....посему тему и создал)))

Назад
Зверху Знизу