Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подготовка к новому отопительному сезону или как сэкономить.

• Автор теми Автор теми ALISA19808
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 541
Подготовка к новому отопительному сезону или как сэкономить.

Итак, шо имеем:
1. 65 квадратных метра в сталинке.
2. Топят как будто ядерным топливом, ибо очень жарко. Благо краники стоят, но это и бесит по причине платёжки в конце месяца.
3. На доме есть счётчик. Который никто не видел.
4. Конкретно в нашем подъезде живут мажорные ***** с корочками бывших депутатов и прочие слуги народа. Все имеют субсидию к тому же, и им пофуй на счета.
5. Я субсидию не имею и иметь не буду, но и платить за 65 квадратов 3500 в январе и феврале больше не хочу.
Вопрос: шо делать? Может кто-то ставил автономку в старом доме?

Автономку не поставить. На сейчас нужно чтобы автономка уже была у более половины жителей дома (если не больше) + согласие городских властей. Фактически это невыполнимо.

Индивидуальный счётчик при вертикальной разводке не поставить. С индивидуальным счётчиком, датчики которого ставятся на каждую из батарей, тоже не прокатит - насколько я помню они фактически не применимы для одного частного случая. Так что только крутить общий.

Увы, Вы не первая и думаю не последняя с такой проблемой.

Индивидуальный счётчик при вертикальной разводке не поставить. С индивидуальным счётчиком, датчики которого ставятся на каждую из батарей, тоже не прокатит
Кажется здесь пару лет назад было обсуждение подобного вопроса.
Там владелец таки поставил счетчики на каждый радиатор отопления, при этом теплосетевики (или осмд-шники, не помню уже) доколупались типа чтобы все вертикальные стояки были зашиты гипсом.
Чтоб нидайбох :рл: неучтенное тепло не отапливало квартиру.
Ну вроде чувак так и сделал.

Там владелец таки поставил счетчики на каждый радиатор отопления, при этом теплосетевики (или осмд-шники, не помню уже) доколупались типа чтобы все вертикальные стояки были зашиты гипсом.
Да. Я помню. Но это не так просто, да и с тех пор что-то менялось в законодательстве. Поэтому я и написал, что:
...насколько я помню они фактически не применимы для одного частного случая
К тому же в любом случае счета будут продолжать приходить как минимум за отопление общих помещений (подъезд).

Автономку не поставить. На сейчас нужно чтобы автономка уже была у более половины жителей дома (если не больше) + согласие городских властей. Фактически это невыполнимо.

Индивидуальный счётчик при вертикальной разводке не поставить. С индивидуальным счётчиком, датчики которого ставятся на каждую из батарей, тоже не прокатит - насколько я помню они фактически не применимы для одного частного случая. Так что только крутить общий.

Увы, Вы не первая и думаю не последняя с такой проблемой.
Спасибо, за ответ!!
Эх...а я губы рассказала на индивидуальные счётчики на сами радиаторы:D:D:D
Крутить общий не дадут жильцы. Ибо 80-90% субсидиантов и им пофуй. И не дай боже, а то замёрзнуть.

Понятно, с нашим государством опасно играть в азартные игры:D:D:D
Но тему поищу...

Может ХТС позадрачивать письмами о "потерях тепла в доме таком-то, по улице такой-то"?
Может хоть придут и прикрутят этот ёханый счетчик...
Меня этот отопительный вопрос даже в мае волнует((

а бумаги хватит?

потери тепла прописаны в проекте на теплоузел, а то шо вы теряете в своих частных приватизированных квартирах шерифа не волнует
Так что, вообще нет никакой надежды?
Терпеть и платить:(:(
Должен же быть хоть какой то выход. Мой женский мозг не может этого понять. И принять.

Должен же быть хоть какой то выход. Мой женский мозг не может этого понять. И принять.
Один знакомый по выгулу собаки, рассказал, что от их дома в ХТС пошла толпа жильцов, т.к картина как и у вас и у нас. Один из жильцов - юрист, молодой и активный мужчина, ему и поручили регулировку счетчика т.е ХТС ответил на возмущение жильцов разрешением регулировки общедомового счетчика. Деталей не знаю, но картина поменялась. Прикольно, что когда выслушали возмущение платежками и жарой в квартирах (+28) сказали - так можно же регулировать!
У нас тоже было очень жарко, стоит счетчик вроде бы в подвале, но где, никто не знает. Говорят, что счетчик помещен в железный ящик.

Один знакомый по выгулу собаки, рассказал, что от их дома в ХТС пошла толпа жильцов, т.к картина как и у вас и у нас. Один из жильцов - юрист, молодой и активный мужчина, ему и поручили регулировку счетчика т.е ХТС ответил на возмущение жильцов разрешением регулировки общедомового счетчика. Деталей не знаю, но картина поменялась. Прикольно, что когда выслушали возмущение платежками и жарой в квартирах (+28) сказали - так можно же регулировать!
У нас тоже было очень жарко, стоит счетчик вроде бы в подвале, но где, никто не знает. Говорят, что счетчик помещен в железный ящик.
Елена, звучит обнадеживающе:yahoo::yahoo:спасибо.
Но с нашими жильцами, я боюсь, не потяну.
Пока рассчитываю на себя.
Надо поискать юриста по жилищным/коммунальным вопросам. Может надо писать ещё куда, кроме ХТС.

В любом случае буду все "хождения" выкладывать сюда. Для собратьев по теме.

У нас тоже было очень жарко, стоит счетчик вроде бы в подвале, но где, никто не знает.
Так сходили бы на экскурсию, подвал то ваша общая частная собственность :)
И счетчик, тоже, скорее всего куплен за ваши же деньги, прямо или косвенно.

Может ХТС позадрачивать письмами о "потерях тепла в доме таком-то, по улице такой-то"?
Может хоть придут и прикрутят этот ёханый счетчик...
Меня этот отопительный вопрос даже в мае волнует((
Напишите что идут потери тепла - они ещё добавят чтобы в норму всё привести :D

А вообще теплосети заинтересованы чтобы счётчики не прикручивали. Подача тепла это их фактически монопольный "бизнес". Ну кто добровольно откажется от такого.

Зы: У нас ещё интереснее... счётчик есть и крутить можно. НО... во всём доме есть пара жильцов, которые против. Им "холодно". Смотришь - и вот она, причина - окна старые, форточка нараспашку. Но ничего менять не хотят. Совок. И всё. Приплыли.

если первый этаж, но можно себе отдельно с подвала ввод сделать и счетчик поставить.

Да и ХЗ насколько возможно отдельный ввод оформить, а потом ещё и разводить горизонтально по всей квартире...

возможно, я уже согласовывал такое и в Харькове и в области. На счет разводки, ну от автономки люди разводят же.

Назад
Зверху Знизу