Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Подъем цен на аренду жилья

🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 116
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Подъем цен на аренду жилья

Вопрос таков: почему такое повышение цен?
Я конечно понимаю, коммунальные поднялись, но не настолько чтоб заламывать цены.
Сейчас наша хозяйка нам подняла цены на аренду (хотя все коммунальные оплачиваем мы), на вопрос "с чего вдруг?", ответ - "мои знакомы подняли, и вообще повышаются, у меня уже есть предложения". Приходится съезжать, т.к. мы просто не потянем больше..
Однушки, которые стоили 1500, теперь откуда-то 1900-2200, на Алексеевке. И фраза "мы сделали ремонт" от сдающих, которая означает, что поклеили обои, меня что-то не очень вдохновляет.

Что происходит? Я не понимаю, зарплаты такие же, откуда у людей деньги чтоб снимать однокомнатные, в удовлетворительном (!) состоянии за более чем 2000 грн.??

Не расстраивайтесь дорогая моя. Даст Бог в своей квартире жить будете.:) А по поводу цен, дак это рынок. Дорожает абсолютно все. Причин несколько, хотя по сути одна-это покращення життя уже сегодня. Арбузов бешенными темпами печатает гривну, Азаров удачно распределяет денежные потки (Усе для людей), все остальные благополучно 3,14-здят. Жизнь дорожает, дорожает и аренда...

Это рынок - если она повысит, вы съедите и она не сможет никому сдать ее, то она ее понизит обратно либо будет сидеть без арендаторов. А если повысив, она спокойно найдет арендатора, то почему бы ей не поднять цену если есть спрос.

Софочка, включите логику, это получается, что она уже предлагает свою квартиру, не предупредив вас, если всё так, как вы пишите. Значит она элементарно врёт, чтобы вас запугать, вы спокойно скажите, что съедете, думаю она раздумает, так как по-любому у нее будет окно, чтобы найти другого арендатора (во время проживания вас, она не имеет права кого то приводить в квартиру и показывать),

Да что вы говорите :) И договор наверняка у них имеется, где описаны все права и обязанности? :)

Так, что имхо, просто женщине захотелось попробовать, а вдруг сойдет, потому что понимает, что вам съезжать, это морока.

С этим соглашусь - такой вариант тоже возможен.

В общем у вас, ТС, как ни странно :), 2 варианта:
- соглашаться.
- съезжать. Возможно при этом варианте хозяйка и поменяет свое мнение, но вы должны быть готовы съехать и иметь варианты куда, т.к. просто блефовать не получится.

Если не секрет озвучьте цифры. Сколько вы платили раньше и сколько хотят теперь?

Если не секрет озвучьте цифры. Сколько вы платили раньше и сколько хотят теперь?

Платили 1400 + все коммунальные (на воде счетчики) это еще 250 летом, итого "+" "-" 1600-1700. Хозяйка хочет чистыми 1600+ коммунальные. Но за что? мебели нет (вся своя, хоть кухня есть), холодильника нет, раковины нет, вытяжки не работают, розетка реально одна на всю квартиру (перед тек как чайник накипятить надо комп выключить, а то выбьет пробки). Хотя квартира очень чистенькая и аккуратная.

Хозяйка уже несколько раз намекала на то, чтоб мы съехали, то у нее родственникам негде жить, то подруге.. Съехать временно есть куда, поэтому решили с концами, выехать, но сейчас начала смотреть варианты и ужаснулась ценам..
Нашла вроде за 1600+ свет, но когда пришла смотреть, афигела. малогабаритка на последнем этаже с плесневелыми потолками (течет крыша), и при этом тетка рассказывает, что будет еще думать кого брать, а то всякие ходят..

Не расстраивайтесь дорогая моя. Даст Бог в своей квартире жить будете.:) А по поводу цен, дак это рынок. Дорожает абсолютно все. Причин несколько, хотя по сути одна-это покращення життя уже сегодня. Арбузов бешенными темпами печатает гривну, Азаров удачно распределяет денежные потки (Усе для людей), все остальные благополучно 3,14-здят. Жизнь дорожает, дорожает и аренда...

спасибо за добрые слова)

Софочка, включите логику, это получается, что она уже предлагает свою квартиру, не предупредив вас, если всё так, как вы пишите. Значит она элементарно врёт, чтобы вас запугать, вы спокойно скажите, что съедете, думаю она раздумает, так как по-любому у нее будет окно, чтобы найти другого арендатора (во время проживания вас, она не имеет права кого то приводить в квартиру и показывать), а здесь она рисковать не может, к лету спрос аренды падает, она конечно об этом знает. Так, что имхо, просто женщине захотелось попробовать, а вдруг сойдет, потому что понимает, что вам съезжать, это морока.

На счет врет или нет, не знаю, как-то она давно с намеками на кривой кобыле подъезжает, но "договор" (так бумажка, не заверенная нотариусам) нам продляла. В последний раз, когда деньги отдавали, сказала, что есть у нее знакомая девочка, которая жаждит въехать на 1600, и если уж сильно хотите остаться, то платите сумму, или ей мы не выгодны.

Платили 1400 + все коммунальные (на воде счетчики) это еще 250 летом, итого "+" "-" 1600-1700. Хозяйка хочет чистыми 1600+ коммунальные. Но за что? мебели нет (вся своя, хоть кухня есть), холодильника нет, раковины нет, вытяжки не работают, розетка реально одна на всю квартиру (перед тек как чайник накипятить надо комп выключить, а то выбьет пробки). Хотя квартира очень чистенькая и аккуратная.
Ну надо сказать что 1600 по нынешним временам для Ляксеевки вполне гуманно.

В общем у вас, ТС, как ни странно :), 2 варианта:
- соглашаться.
- съезжать. Возможно при этом варианте хозяйка и поменяет свое мнение, но вы должны быть готовы съехать и иметь варианты куда, т.к. просто блефовать не получится.

соглашаться некуда, или будем недоедать, что не вариант, или пешком на работу ходить, что тоже не сильно интересно.
Съезжать к родителям придется, пару месяцев они нас конечно потерпят, а шипение сестер я переживу, пока не найдем новое жилье.. но по ходу это будет сложный поиск на желаемую сумму и вменяемые условия.

Ну надо сказать что 1600 по нынешним временам для Ляксеевки вполне гуманно.

+ все коммунальные, советская электропечь жрет как 10-теро, а вода на счетчиках, тоже не дешевая получается =( зимой еще и отопление.. а это совсем грабеж

Попробуйте поторговаться с хозяйкой, напирайте что вы порядочные арендаторы и т.п., может хоть 200 грн скинет, все равно лучше, чем переезжать...

Вопрос таков: почему такое повышение цен?
Я конечно понимаю, коммунальные поднялись, но не настолько чтоб заламывать цены.
Однушки, которые стоили 1500, теперь откуда-то 1900-2200, на Алексеевке. И фраза "мы сделали ремонт" от сдающих, которая означает, что поклеили обои, меня что-то не очень вдохновляет.

Что происходит? Я не понимаю, зарплаты такие же, откуда у людей деньги чтоб снимать однокомнатные, в удовлетворительном (!) состоянии за более чем 2000 грн.??

Дык идите в алигархи. которые делают ремонты. Посчитайте ремонт + материал + цена квартиры = Раскидайте свой ежемесячный платёж на 100 лет..... Имхо Вы живёте бесплатно. ( пока ) Из переписки в личке с не самым дорогим и без материала ..........
Сообщение от Евгений 1

Добрый день ! Хотелось бы узнать, исходя из вашего опыта, в какую сумму обойдется комплексный ремонт квартиры, вашей бригадой. Средний евроремонт. Квартира в шестнадцатиэтажке на Масельского.

С уважением, Евгений.
Здравствуйте,ориентировачно,ремонт вашей квартиры нашей бригадой, обойдется по работе-минимум 80000грн все полностью от демонтажа до уборки,вместе с балконами

все равно снимать гораздо-гораздо дешевле чем покупать.

С уважением, Евгений.
Здравствуйте,ориентировачно,ремонт вашей квартиры нашей бригадой, обойдется по работе-минимум 80000грн все полностью от демонтажа до уборки,вместе с балконами

Если речь идет об однокомнатонй, то умножте на 1,5. Если о трехкомнатной, то на 2,5.

Значит не у всех "зарплаты такие же", т.к. только платежеспособный спрос формирует цену на рынке аренды, а то, что вы не смогли найти аналогичный вариант и есть свидетельством того, что у конкурентов зарплаты выросли.

Практический совет. Не рубите с плеча. Соглашайтесь на повышение и начинайте спокойно искать вариант. Если не найдете, то хозяйка права. Почему она должна сдавать дешевле рынка и терять свои деньги. Если найдете, то съедете.

Смиритесь с подорожанием, съезжайте или смените район на тот, где квартиры в аренду дешевле.

Почитайте классиков - всегда в крупных городах аренда жилья была недешевым удовольствием. Шерлок Холмс снимал комнату, а не целые аппартаменты, например. И не жужжал при этом что снимать целую квартиру в центре Лондона - это дорого.

И таких примеров уйма. Капитализм несправедлив.

Максимум, что вы можете сделать - проломить череп нынешней хозяйке квартиры топором, как Родион Раскольников. Тогда появится возможность жить забесплатно в этой квартире, пока не объявятся наследники, но это при условии что вы удачно избавитесь от трупа тётки.

на пролетарской или на новых домах можно найти за 1500 ,можно и переехать.

Шерлок Холмс снимал комнату, а не целые аппартаменты, например. И не жужжал при этом что снимать целую квартиру в центре Лондона - это дорого.

Кстати да, там в одном рассказе, Ватсон упоминает, что Холмс - де так щедро и необыкновенно много платил за квартиру, что за 20 лет набежало достаточно чтобы ее можно было выкупить. Примерно показывает соотношение цен на аренду и на выкуп.

Бабуся молодец, и от повышения коммунальных платежей себя подстраховала, и цены на аренду мониторит. Я думаю что высказывать ей свои эмоции бесполезно-соглашайтесь временно с ценой и ищите иное жилье.

и ещё на ХФ сидит частенько, мониторит темы :)

Назад
Зверху Знизу