Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поделитесь рецептиками

  • Автор теми Автор теми Умница
  • Дата створення Дата створення

Умница

Привіт!
Статус: Офлайн
Реєстрація: 27.01.2007
Повідом.: 12
Поделитесь рецептиками

Ув.форумчане и форумчанки поделитесь приготовлением блинчиков.Я конечно умею их готовить,но вполне возможно кто то готовит их намного вкуснее.
 
А я готовлю вот так:
Продукты:2яйца,0.5 л.молока,125гр.муки,1столовая ложка подс.масла,сахар2ст.л.,соль по вкусу,ванилин
..................................................................
1.взбить белки с сахаром в пену
2.желтки взбиваем с молоком и добавляем муку,соль по вкусу,ванилин для любителей
3.все соединяем вместе,перемешиваем,добавляем 1ст.л.подсолнечного масла
Можно печь блинчики,рекомендую
 
а вот бы начинками интересными поделится...

я вполне банальное мяско, грибочки, творожек, фрукты. хоцца соригинальничать, никто не знает как?
 
а лучше готовыми блинчиками ;)
 
а вот бы начинками интересными поделится...

я вполне банальное мяско, грибочки, творожек, фрукты. хоцца соригинальничать, никто не знает как?

Можно еще с селедкой или любой другой соленой рыбой. Обалденно вкусно!
 
А я готовлю вот так:
Продукты:2яйца,0.5 л.молока,125гр.муки,1столовая ложка подс.масла,сахар2ст.л.,соль по вкусу,ванилин
..................................................................
1.взбить белки с сахаром в пену
2.желтки взбиваем с молоком и добавляем муку,соль по вкусу,ванилин для любителей
3.все соединяем вместе,перемешиваем,добавляем 1ст.л.подсолнечного масла
Можно печь блинчики,рекомендую

А я дрожжевые люблю... Они такие мягкие и кружевные получаются, никакие скороспелые не сравняться.
 
вы мне скажите с чем блины НЕ вкусно... сколько не думал - все подходит :) или может я просто голодный? :)
 
вы мне скажите с чем блины НЕ вкусно... сколько не думал - все подходит :) или может я просто голодный? :)
пробовала изврат с колбасой. мне не понравилось. варено-жареный рис с жареным луком - полный отстой.

и еще с ***ким вареньем неудобно - оно капает куда надо и куда ненадо.
 
А я дрожжевые люблю... Они такие мягкие и кружевные получаются, никакие скороспелые не сравняться.

Поделитесь рецептом :) проверенным и вкусным
Делала как то один раз дрожжевые блины по книге - ничего хорошего не получилось... не понравилось

Вот хочу еще попробовать.. может тот первый раз был как первый блин комом :)
 
Поделитесь рецептом :) проверенным и вкусным
Делала как то один раз дрожжевые блины по книге - ничего хорошего не получилось... не понравилось

Вот хочу еще попробовать.. может тот первый раз был как первый блин комом :)

Лови :)
Литр молока, где-то треть стограммовой пачки дрожжей, 1-2 яйца, 1-2 чайных ложки сахара, соль. Все перемешиваем (лучше венчиком), всыпаем муку и даем постоять окло часа. Муку обычно сыплю на глаз, пока не получится тесто нужной густоты. Только кастрюлю надо брать большую, тесто увеличивается раза в два. Когда подойдет, вливаем столовую ложку растительного масла, еще раз перемешиваем и печем. Если сковородка антипригарная, можно масло не добавлять.
 
Ami, большое спасибо за рецепт :)
Будем пробовать.
 
Очень простой рецепт блинов и оладьев. Берешь машину времени. Возвращаешься в совок, покупаешь блинную или оладьевую муку (Была тогда такая. Там все включено!!!) Разводишь до соответствующей консистенции (одну пожиже, а другую погуще) водой или молоком и на смазанную тонким слоем масла (сала) сковородку. Сметана, икра, варенье, масло сливочное по вкусу. А еще блины можно фаршировать, например творогом или мелко порезанным вручную отварным мясом и пассерованным луком. Такие блины жарят с одной стороны в которую и заворачивают фарш. Другая сторона румянится перед подачей на стол, подобно шаурме.
 
Очень простой рецепт блинов и оладьев. Берешь машину времени. Возвращаешься в совок, покупаешь блинную или оладьевую муку (Была тогда такая. Там все включено!!!) Разводишь до соответствующей консистенции (одну пожиже, а другую погуще) водой или молоком и на смазанную тонким слоем масла (сала) сковородку. Сметана, икра, варенье, масло сливочное по вкусу. А еще блины можно фаршировать, например творогом или мелко порезанным вручную отварным мясом и пассерованным луком. Такие блины жарят с одной стороны в которую и заворачивают фарш. Другая сторона румянится перед подачей на стол, подобно шаурме.
советский человек, блины и оладьи из блинной муки были скажем так "худыми", как "маргарин это масло для тех кто никогда не ел масла"
 
а вот бы начинками интересными поделится...

я вполне банальное мяско, грибочки, творожек, фрукты. хоцца соригинальничать, никто не знает как?
Соригинальничать можно,вариантов начинок множество:с пюре с маринованными огурчиками,с курагой в сливках,с курицей,с творогом и зеленью и немного чеснока,с паштетом из куриных печенок(обжарить с луком и потом взбить в блендере),сметана с грецким орехом и цедрой лимона,тонко нарезанная ветчина с тертым сыром и т.п.
 
а моя бабушка блинчики делает тоненькие, ажурные и нежные

(все это делается в объеме на литр)4 яйца взбить, 2 стол ложки сахара(но это кто как любит, я кладу меньше), 2 столовые ложки сметаны.... продолжая все это всбивать, затем муки также всбивая до консистенции аладьев.....продолжаем всбивать... разбавляем кипячоным остывшим молоком... когда все перемешено добавляем сливочное масло растопленное(2 столовые ложки), кипяток(где- то с полстакана). и подсолнечное масло(тоже ложки 2) соль по вкусу....но в этом рецепте главное взбивать постоянно пока идут все добавления....сметанка даст поднятся блинчикам(вкус будет как будто пышных блинов, кипяток сделает их с мелкими дырочками)....всем приятног аппетита...
 
Назад
Зверху Знизу