Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Поделитесь рецептом домашней пиццы

  • Автор теми Автор теми P_A_S_H_A
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 04.08.2008
Повідом.: 6603
Поделитесь рецептом домашней пиццы

Пересмотрел много рецептов на ютубе, но хотелось бы узнать Ваше мнение, некоторые тонкости в приготовлении этого блюда итальянской кухни, в особенности по тесту и специям :)
 
Останнє редагування:
я особо специями не засыпаю
просто делаю соус из помидоров с добавлением порубленного базилика и орегано
 
тесто обычное дрожжевое.
С начинкой у каждого свои заморочки, некоторые предпочитают тонкий листик как в кафе, мне больше нравится нажористая, в такой можно развернуться на полную, например добавить пол-целую дольку чеснока и солёных огурцов к набору, будет супер, или сметаны с грибами и луком. База: соус, сыр, начинка, специи, сыр; в таком случае начинка не будет убегать кусками, выпекать на максимуме. Если нравится тонкий коржик то сразу начинку выкладывать, если пушистый то дать подняться и минут на 5 в разогретую духовку, на нижние ярусы, чтоб подошло, и уже тогда начинку выкладывать.
 
тонкий лист теста раскатываю,специи в зависимости от начанки,если просто сыр-помидоры то французские и итальянские травы(они атк и продаются с таким же названием),если мясная то смесь перцев,к грибной обычно никаких специй не кладу,во все остальные(в основном это смешанная начинка,специи более менее подходящие к составу,толи перцы,толи укроп с петрушкой,то ли тот же базилик)

в инете кстаи можно почитать какая приправа к чему лучше идет))
 
а я в пиццу с любой начинкой добавляю только орегано
 
сегодня ради эксперемента решился на такое
тесто 1,5 стакана муки на просокваше с раст. маслом и содой. Слека посолил и чуток сахара кинул
начинка - на тесто: кетчуп+томатный сок, ветчина, помидор, сыр, маленькая фиолетовая луковица, грибочки, оливки.
ветчену нарезвл соломкой, оливки пополам, лук мелко, сыр крупно, как на бутерброды, помидор кружками, грбы как-попало. Равномерно все разложил.
Все это посыпал петрушкой, базилиром, немного орегано.
Вот недавно поставил в духовку, отписался на ХФ, надеюсь домашним понравиться :)
_________________________________

Половину уже слопали, всем понравилось, все отлично, только тесто слегка грубовато получилось, зато корочка хрустящая, может надо маргарин или сметану добавлять, или вообще на дрожжах делать?
 
Останнє редагування:
%D0%BF%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D0%B4%D0%B2%D0%B0.jpg


Я уже размещала, повторюсь.



Делаем тесто:

2 ч.л. сухих дрожжей,

400 гр. пшеничной муки,

3/4 ч.л. соли,

2 ст.л. растительного масла,

250 мл. воды.

Тесто кладем на часик в холодильник.



Для пиццы под названием Буффало нам нужны такие ингредиенты:

помидоры, оливковое масло, маленький зубчик чеснока, соль, базилик, шарик мацареллы и орегано.

%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B.jpg


Секрет первый: тесто раскатываем только руками, не скалкой, чтобы не выдавливать воздух из теста.

%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8.jpg


Смазываем форму и выкладываем тесто. Делаем руками бортики.

%D0%BD%D0%B0-%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B5.jpg


Помидоры взбиваем в блендере, добавляем чеснок и соль.

%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BC.jpg


Смазываем томатным соусом тесто.

%D1%81%D0%BC%D0%B0%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8.jpg


Секрет второй: сбрызгиваем оливковым маслом.

%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE.jpg


Секрет третий: специя Орегано. Ее по праву называет специей пиццы.

%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE.jpg


Секрет четвертый: выпекаем корж пиццы при очень высокой температуре, поэтому прогреваем хорошен
 
Назад
Зверху Знизу