Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

поделитесь рецептом без мяса!БФ часть вторая

• Автор теми Автор теми jammer77
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2117
поделитесь рецептом без мяса!БФ часть вторая

Господа, делимся вкусными рецептами без мяса. Только пожалуйста прошу радикальных вегетарианцев не чесать тут свое ЧСВ... Только рецепты и обсуждение еды. Ок?

Ну начну тогда я раз нет желающих. Вот что я нашел.

Овсяная каша со вкусом халвы (веган)

Aug, 18/2008ru_vegetarian

Это я так с тахини развлекаюсь. Мало того, что вкусная, так ещё и очень полезная штука. И безграничное поле для экспериментов.

Тахини (тхина, тахина) – размолотый в пасту кунжут. Традиционно используется в арабской, израильской кухне в таких блюдах как хумус (паштет из нута, тахины и иногда овощей), баба гануш (тоже паштет, но уже из баклажанов) и т.п. У нас его достать, конечно, чуть посложнее, но все-таки можно. Я покупала в Москве, в «Индийских специях» (в свой визит туда, т.к. сама живу в Питере).

Итак, как готовила я:

• 50 г овсяных хлопьев (у меня были Nordic, с овсяными отрубями)
  • 1 ст.л. тахини
  • мед или коричневый сахар по вкусу
  • 1 ч.л. кунжута, обжарить на сухой сковороде
  • 1 стакан воды

Засыпать хлопья в кипяток и варить почти до готовности. Под конец добавить тахини и обжаренный кунжут (оставив немного для посыпки сверху), перемешать. Снять с огня, добавить мед (его лучше не нагревать, а сахар можно добавить хоть сразу же) и посыпать оставшимся кунжутом.

Тахини придает каше «молочный» вид без всякого молока, она сразу становится белее. Кунжут я добавила, потому что люблю похрустеть, но можно обойтись и без него.

Витаминный салат с сельдереем

корень сельдерея – 1 шт. (около 300 гр) морковь – 1-2 шт. кисло-сладкое яблоко – 1 шт. грецкие орехи (пол-стакана) соевый соус – 3 ст. ложки оливковое масло – 4 ст.л. сахар – 2 ч.л. сок выжатой половины лимона соль, по вкусу

Рецепт приготовления: Сельдерей очищаем от кожуры и натираем на средней терке. Морковь тоже очищаем от кожуры и натираем на такой же терке. Из яблока удаляем сердцевину, чистим и натираем на терке. Орешки толчем крупно. Заправка салата: смешиваем лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, сахар и соль. Все натертые продукты смешиваем, заправляем соусом. Пару орешков оставляем, чтобы потом сверху посыпать ими салат.

1321237313_kotany.jpg

А рыбу можно?

От меня в тему: хорошо скрашивает вкус разной еды отварная свекла. Та же овсянка с ней вкусно идёт в прикуску либо с тёртой вперемешку, сластит кашу. Мне после операции доктор предписал буряки вареные есть, так и возникла привычка иногда кушать их без необходимости, так как вкусно и полезно для пищеварительной системы.

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вуаля! Кушайте на здоровье!

Вуаля! Кушайте на здоровье!

Это само собой. Просто хотелось бы услышать что любите именно вы.

Я вот к примеру люблю чеснок во фритюре, крокеты, цветную капусту в сухарях, баба гануш....

Гречневая каша с грибами.Сковороду брать глубокую. Грибы (шампиньоны например) ******** не крупно и протушить с 1-2 шт лука и 1 зубчиком чеснока на постном масле 5-7 мин. Гречку 1 стакан промыть и высыпать в сковороду к грибам.Долить 1 стакан горячей воды. посолить.Тушить 15-20 мин. до готовности гречки. Если воды будет мало, то в процессе добавляйте. Можно добавить немного сливочного масла.

Простенький салат " силос"
Капуста, морковь, зеленое яблоко, огурец, рубленая мята, пара ложек семени льна. Сахар, соль, ложечка масла)

Назад
Зверху Знизу