поделитесь опытом

• Автор теми Автор теми mammi
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 49
поделитесь опытом

Мамочки, хочется узнать, как у ваших деток было. Моему мальчику 4.5 месяца, он очень подвижный, все делает в соответствии с возрастом, даже пытается садиться и ползать. Вот только ни малейшей попытки переворачиваться не предпринимает, как бы я ни поощряла его. А ведь по возрасту уже пора. Или я рано переживать начала?

Конечно рано :) Ребенок не виноват, что взрослые придумали какие-то нормы и пытаются его поведение загнать в эти нормы :) Если все остальное делает в соответствии с возрастом, то и не волнуйтесь.
Во сколько мы начали переворачиваться, я не помню, но вот сел и встал он самостоятельно аж :) в 7 месяцев

рано вы переживать начали, мой сын долго не хотел ползать(был достаточно упитанным)), в 6 мес. к нам стала ходить массажистка и все стало ок))
до года очень советую пройти хотя бы два раза по 10 сеансов общеукрепляющего массажа.

Действительно рано, ребенок все сможет когда прийдет время:) ИМХО, если вы видите, что ребенок развивается нормально, то нечего волноваться.

Если это Вас очень беспокоит, проконсультируйтесь у невропатолога и педиатра, может нужен массаж.

Моя дочка почти в 7 месяцев переворачиваться начала. Уже ползала к тому времени. Вставала в кроватке (из положения лежа на животе) и стояла. А садиться не могла. Хотя врач где-то в 1 месяц, увидев ее почти успешную попытку перевернуться, предупредила - не бросать саму без присмотра без ограждения.
Так что не переживайте. Можно, конечно у специалистов поинтересоваться, - чисто для самоуспокоения.
... И первое слово было раньше, чем первый зуб :).

Мой сын перевернулся в 5 месяцев. А сели мои дети в 8 месяцев, начали ползать в 10 и 11 месяцев. Пошли после года. ничего страшного не произошло. Всему свое время. Хотя детки-ровесники моих подруг делали все это раньше.

Моей дочке сейчас 5,5 месяцев, переворачиваться начала где-то неделю назад. Почаще выкладывайте любимые игрушки ребенка сбоку от него в пределах досягаемости, сначала он будет пытаться дотянуться до них, а потом и перевернуться захочет.;)

Всему свое время:) не надо торопить природу-ребенок подвижный,развивается нормально-чего ж еще?:)
наш папа тоже переживал-не переворачивается,не ползает,зубки не растут...сейчас продолжает переживать-не все буквы выговаривает,не умеет читать...:):):)

мой сын стал переворачиваться в 7,5 месяцев. Сначала научился сидеть, потом ползать, стоять в кроватке и только потом переворачиваться на бок, а потом уже и на живот. У специалистов консультировалась на всякий случай, сказали что все нормально, развивается по своему плану.
Так что не переживайте.

Я бы порекомендовала бы массаж.

Массаж конечно не лишний. Он и для здоровых деток весьма полезен. Но в данной ситуации никакой необходимости в нем нет. А стоит он не так уж и мало...

маему Маське 4 месяца, на живот тоже не переворачиваемся, хотя наоборот пожалуста, на бок поварачивается, либит сидеть и стоять а потом топать :)

Массаж конечно не лишний. Он и для здоровых деток весьма полезен. Но в данной ситуации никакой необходимости в нем нет. А стоит он не так уж и мало...

Необходимость в массаже налицо. Если говорю - знаю, в отличии от вас. А вообще мне бы в голову не пришло заводить речь о стоимости, если бы это касалось моего ребенка.

Необходимость в массаже налицо. Если говорю - знаю, в отличии от вас. А вообще мне бы в голову не пришло заводить речь о стоимости, если бы это касалось моего ребенка.

:іржач: Ух ты! :клас: Как вы так лихо сделали выводы, не видя ребенка! По-вашему, неумение переворачиваться в 5 месяцев - это злостное нарушение двигательных функций, которое нуждается в срочнейшей коррекции? :D
Volna, да не обращайте внимания :D Эта особа уже выступала в другой теме, со всеми ругалась. И, если не ошибаюсь, детей у нее нету.

А, не - дети похоже есть.
Но это не мешает ей писать всякую фигню...

:іржач: Ух ты! :клас: Как вы так лихо сделали выводы, не видя ребенка! По-вашему, неумение переворачиваться в 5 месяцев - это злостное нарушение двигательных функций, которое нуждается в срочнейшей коррекции? :D
Volna, да не обращайте внимания :D Эта особа уже выступала в другой теме, со всеми ругалась. И, если не ошибаюсь, детей у нее нету.

А, не - дети похоже есть.
Но это не мешает ей писать всякую фигню...

Дык вы определитесь: есть ли у меня дети или нету, а то это похоже, что у вас беда с мозгами прямо какая-то. Отвечала я по теме не вам, а ТС, если интересно поподробней, то ей напишу лично. "Злостное нарушение" - это ваше умозаключение, не более. Если ТС спрашивает, значит она переживает за своего ребенка, значит ее волнуют проблемы ее ребенка. А такие "кумушки" как вы и VOLNA только ****ься сюда и заходят.

А по существу ни слова :незнаю:

Массаж, конечно, очень хорошо, и не повредит. Я сама делала, по касете "семья от А до Я", и как патронажная сестра советовала. По той же кассете делала динамическую гимнастику (за ручки крутила и т.п.) И плаваньем в ванной занимались :), все отттуда же.
А вообще, дети все действительно очень разные. Через три года будете с трудом вспоминать, когда ребенок пополз, сел, встал, перевернулся.
Кстати, невропатологи почти всегда паникуют и пугают, это тоже на многих проверено.
У меня ребенок ползать начал раньше чем переворачиваться, вставать раньше, чем садиться. Ползать червяком - 3,5 мес., переворачиваться - в 4 мес., вставать в 5,5 мес., сидеть в 6 мес., правильно ползать - в 6,5 мес., ходить в 10 мес. Нас все время пугали что это слишком рано.
Многие дети вообще не ползают, сразу ходить начинают, пухлые детки часто начинают ходить после года. Поспрашивайте тех, у кого дети уже выросли. И практически все дети нормальные. Только один случай знаю, когда ребенок с выраженными проблемами пошел только в 2 года. Но они до года и сидеть не пытались, ползать около года начали. И там мама ребенком не занималась, о масаже вспомнила, когда проблема стала налицо.

Назад
Зверху Знизу