Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поделитесь опытом!

• Автор теми Автор теми это Я1
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 70
Поделитесь опытом!

Мамочки, может кто сталкивался с такой проблемой, поделитесь. Моей дочери 2 года. Буквально несколько месяцев назад при истерике она начала рвать. Такая картина повторилась уже несколько раз. Врачи говорят такое часто бывает, что ребенок сам вызывает рвоту при сильном плаче для усилинея так называемого эффекта воздействия на маму. Была ли у кого-нибудь такая ситуация? Расскажите, как с этим бороться, а то даже капли в нос не могу закапать, боюсь "реакции".

это банальная истерика. с этим надо бороться витамином Р (ремнем) и Т (тапком). моя доця долгое время сажалась на голову, а если что-то шло против ее воли падала на пол и начинала захлебываться плачем. меня это вывело и я просто дала по ******е. следующая истерика -- по ******е. сейчас только начинает гнуть палку, говорю, что по **** получит и сразу же успокаивается. главное не бояться показать строгость. моей, кстати, тоже 2 года. сначала дергалась, не знала, как на истерики реагировать, а теперь моя девочка даже плачет молча :) я не тиранка, но на голову садиться не дам, в вашем случае -- сели на голову и никакие увещевания не помогут.

Гм, я бы не прописывала ребёнку такие "витаминки", если есть рвота особенно. Если рвота возникает именно на нервной почве, и врачи не видят других причин(там проблем с ЖКТ), может у вашей дочери повышенная нервная возбудимость? Может стоит заняться приведением в порядок нервной системы? У детей парасимпатическая нервная система("тормозящая") заканчивает формироваться значительно позже - годам к 4-5, именно поэтому им значительно труднее остановиться, уже начав истерику, а иногда они и просто не способны справиться сами.
Понаблюдайте после чего у вас получаются наиболее сильные истерики - может вы перегрузили ребёнка впечатлениями? - людные места, шумные гости, много нового яркого.
Почему альтернатива сюсюканью только жёсткость в воспитании?:confused:

Гм, я бы не прописывала ребёнку такие "витаминки", если есть рвота особенно. Если рвота возникает именно на нервной почве, и врачи не видят других причин(там проблем с ЖКТ), может у вашей дочери повышенная нервная возбудимость? Может стоит заняться приведением в порядок нервной системы? У детей парасимпатическая нервная система("тормозящая") заканчивает формироваться значительно позже - годам к 4-5, именно поэтому им значительно труднее остановиться, уже начав истерику, а иногда они и просто не способны справиться сами.
Понаблюдайте после чего у вас получаются наиболее сильные истерики - может вы перегрузили ребёнка впечатлениями? - людные места, шумные гости, много нового яркого.
Почему альтернатива сюсюканью только жёсткость в воспитании?:confused:
полностью с Вами согласна.Постарайтесь предупредить истерики, переключите внимание,если ребенок чем то огорчен.Витамин Р считаю последнее средство, мы долгое время в угол ставили за провину, да и сейчас ремень висит только для устрашения, пользовались раза 3 и то уже тогда совсем довел.

Да ,для начала определите от чего истерика.Во время истеричного рева легко рвать может. Самый простой способ с истерикой бороться - ее не допускать.
Вы боитесь, что дочка будет рвать если нос закапать или боитесь ,что будет истерика от того ,что применили капли в нос при насморке?
Врядли ребенка будет рвать от детских капель в нос.

Как таковые истерики бывают очень редко всего несколько раз на моей памяти. Просто, как пример был насморк и она не могла заснуть, уговаривали около часа нос капать, и всем куклам и папе нормально. Но когда попытались ей, она очень противилась - начался плачь, а потом рвота. Та же история случилась, когда врач пыталась послушать ей легкие. При обычных капризах у нас лучшее средство не обращать внимание (или начать молча смотреть телевизор), и через 3 мин все отлично, слез как и не было и настроение у ребенка возвращается и рвоты не бывает. Но совсем другое дело, когда надо произвести непосредственно с ней какие-нибудь "манипуляции". Я переживаю, а как врачу в случае чего, невозможно ни посмотреть, ни послушать?

Если истерики связаны с болезненным, ослабленным состоянием - тут ничего удивительного нет:(
Носик капать - это и для взрослого небольшое удовольствие, может ещё слизистая очень чувствительная, а капли не подходят - разъедают, вызывают боль.
А чтоб не боялась осмотра врачей - купите "больничку", поиграйте, дайте ей побыть на месте этого врача и над вами(куклами) все процедуры произвести;)
и перед визитом к врачу всегда чётко объясняйте и показывайте что именно он будет делать и зачем это нужно - дети, как правило, боятся нового и неизвестного, чувствуют, что мама тоже переживает - значит есть чего. Мои знакомые даже использовали такую уловку - брали с собой к врачу свой стетоскоп игрушечный, и сначала ребёнок врача"послушал", потом наоборот:D - тут надо, правда, чтоб врач нормальный был..

Абсолютно согласна! И еще совет, почитайте статьи или книги по поводу "Кризиса 3-х лет". Оказывается бывает и такое... Правда в Инете я нашла лишь короткие статьи, на раскрывающие всю поднаготную.
Я была на семенаре в Семье от А до Я по этой теме. После я на своего ребенка посмотрела др. глазами. :)

Интересно, почему именно кризис 3 лет в последнее время такой популярный? Я уже сталкиваюсь с мнением, что если ребёнок в 1.5 года начал внезапно капризничать - это такой ранний "кризис 3 лет":D
Конечно, желательно знать и понимать законы и этапы развития психики ребёнка - это облегчает жизнь мамам)) Но кризис 3 лет - только условное понятие, он связан с очередным витком развития, и прекрасно может протекать и без истерик и негативизма. Считается, что именно в этом возрасте(3 года) происходит как бы первый виток формирования личности, когда ребёнок осознаёт себя и свои желания как отдельной личности, и пробует границы своих возможностей. Не случайно второе название этого этапа - "кризис "я сам" - уже очень много хочется сделать самостоятельно, но не всё получается, а ещё меньше разрешается:) Как вести себя в этот период, как перестраивать свои требования - это отдельная история. Но в данном случае, по-моему, кризис 3 лет не при чём) Статьи в инете пишутся не всегда профессионалами;), лучше уж скачать учебник по возрастной психологии или психологии развития, ещё и отечественных авторов. Возможно, не всегда понятно,из-за терминологии, зато оправданно.
Про "семью от А до Я" слышала уже много хорошего.

У нас тоже на нервной почве рвота несколько раз была- я сильно не заморачиваюсь, а предупреждаю ситуацию. Даже один раз была, когда давали лекарство(хотя и до и после пила его нормально). Отношусь как к стихийному бедствию.
Думаю, что все пройдет само собой.

Если истерики связаны с болезненным, ослабленным состоянием - тут ничего удивительного нет:(
Носик капать - это и для взрослого небольшое удовольствие, может ещё слизистая очень чувствительная, а капли не подходят - разъедают, вызывают боль.
А чтоб не боялась осмотра врачей - купите "больничку", поиграйте, дайте ей побыть на месте этого врача и над вами(куклами) все процедуры произвести;)
и перед визитом к врачу всегда чётко объясняйте и показывайте что именно он будет делать и зачем это нужно - дети, как правило, боятся нового и неизвестного, чувствуют, что мама тоже переживает - значит есть чего. Мои знакомые даже использовали такую уловку - брали с собой к врачу свой стетоскоп игрушечный, и сначала ребёнок врача"послушал", потом наоборот:D - тут надо, правда, чтоб врач нормальный был..

Я так и делаю. Если вижу, что доця приболела сразу достаем арсенал для лечения кукол и мишок. Лечим их отлично, но только стоит предложить: а теперь тебе, сразу меняется даже выражение лица! Так же и относительно врача: сказку про доктора Айболита обожает, и идти к врачу без проблем, даже пытается с ним общаться, но только без прикосновений - сразу уцепиться в меня и плачет до изнеможения.
У нас она с характером, все сама хочет, чтобы и не притрагивались: за ручку не ходит, расчесываться сама, только после 10-ти неудачных попыток одеть самой трусы просит меня и т.д. Может это и вправду маленький "переходной возраст" и все попытки "вторжения" в ее организм воспринимает так негативно? Хотя в остальном очень общительный ребенок, может сразу залезть на руки пришедшим в первый раз гостям и просить почитать ей книги.

это Я, а как обстоят дела в ласковыми прикосновениями?Как ведёт себя, когда Вы гладите её, обнимаете, целуете? Проявляет ли сама такие "телесные" формы?
Если ей так неприятны прикосновения - похоже все-таки на повышенную нервную возбудимость(это только звучит страшновато:)). Кроме всяких успокаивающих - расслабляющих процедур(ванночки, массажики, ароматерапия), можно перебороть,например, так: дать ей самостоятельно всё сделать. Для начала простой водой(или слегка подсоленной) - чтоб если в глазки нальет - не страшно, а пользы будет сравнимо с каплями:) тот же стетоскоп может быть очень неприятен т.к. холодный(прикладывать через маечку -но это, помоему большинство врачей делает).

По поводу ласки все нормально. И сама меня обнимает и цем-цем могу получить.
Тут опять случай: на днях высокая температура была, вызвали врача. Реагировала нормально до того момента, когда надо смотреть горло - крик начался, ну а потом срыгнула (на этот раз именно срыгнула, а не вырвала) и никакие уговоры не действуют.

У нас тоже на нервной почве рвота несколько раз была- я сильно не заморачиваюсь, а предупреждаю ситуацию. Даже один раз была, когда давали лекарство(хотя и до и после пила его нормально). Отношусь как к стихийному бедствию.
Думаю, что все пройдет само собой.
Согласна!
У нас тоже рвота из-за истерики пару раз была(сыну 1,5года),а вот от лекарств случается намного чаще,сироп от кашля совсем не употребляем - мгновенная рвота и капли в нос не любые подходят,но я не считаю это чем-то страшным,просто ребенок не понимает,что это ему поможет,не смотря на то,что оно не вкусное. Думаю что с возрастом пройдет. А по поводу истерик тоже не заморачиваюсь,конечно стараюсь их избежать,но если случается и лаской остановить невозможно и отвлечь тоже,то рвота неизбежна в нашем случае. Я нашла такое объяснение: пищевод не достаточно длинный,и когда присутствуют сильные спазмы от плача,то это вызывает рвоту. Переживем и эту неприятность.

Мне первая идея в голову пришла - попробовать закапать обычной водой в носик. Может действительно лекарство раздражает слизистую? Или во время купания брызгать спрей в нос - это моему ре помогает)
Один раз пойдет что-то не так - и негатив останется на долго. И ведь даже простой осмотр горла может вызвать рвотные позывы.

Мне первая идея в голову пришла - попробовать закапать обычной водой в носик. Может действительно лекарство раздражает слизистую? Или во время купания брызгать спрей в нос - это моему ре помогает)
Один раз пойдет что-то не так - и негатив останется на долго. И ведь даже простой осмотр горла может вызвать рвотные позывы.

У нас рвота начиналась даже при попытке закапать нос (т.е. в сам носик еще ничего не попадало, ребенок негативно воспринимает сам процесс, а не капли).
Ура! Наконец сегодня решили проблему с закапыванием. Купили в аптеке спрей для носа (стоит правда ого-го), но теперь брызнуть в нос не составляет никаких усилий и доця вообще перестала противиться. Когда говорю давай брызнем в носик новым лекарством сама подходит на эту процедуру. Наконец мои нервы и содержимое желудка на месте! Но осмотр врача все таже остался невыносимым, буду думать, как и эту ситуацию исправить.

Назад
Зверху Знизу