Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поделитесь опытом.

• Автор теми Автор теми joursheh1010
  • Дата створення Дата створення
Про отмывание денег я тоже думал.
Про вклад много денег -> смотря, что задумать.
Естественно планов сторить завод - нет.
А вот цех по сборке мебели/пошиву одежды, открыть реально, за стоимость хорошой иномарки.

Как ви уже за***али своей некачественной мебелью! Шоб ви тока знали!

Я прекрасно знаю, что такое юношеский максимализм, когда жизнь ещё не макнула в ****** и всё кажется ясно и просто.
Рад, что прошел тот возраст.
Натали, барыг вы описываете по старым заезженным стереотипом 90-х годов :)
Да, я планирую работать после вуза.
Знаете, этой темой я больше хотел бы узнать не "как заработать много денег", а скорее какой путь стоит держать, на что обращать внимание и ставить акценты.
В плане выбора места учёбы, работы, подработки, провождение свободного времени.Мне важно понять, кто с чёго начинал, и как был настроен.Что кого подтолкнуло.

Начни с армии. Если в армии не отслужишь, хорошим бизнесменом не станешь.

Если хочется стать бизнесменом, надо брать и делать. Опыт - незаменимая вещь! Никакие вузы не заменят практического опыта и не научат вас выползать из любой ситуации. Если Вы ещё достаточно молоды, не имеете семьи-детей, начинайте прямо сейчас! Да, будут провалы, ошибки, неудачи, но если вы их пройдете, даже путем потери бизнеса, и сможете подняться и создать второй, третий... следующий бизнес. Рано или поздно, но он станет успешным. Благо, в нынешнее время, с глобальными коммуникациями, бизнес может быть международным, распространяться на несколько регионов, а связи из разных городов находить гораздо дешевле, чем ещё 10-15 лет назад.

Ну, и другой вариант, начать ломать чеки, крутить наперстки, снимать шапки... попасть под следствие или дважды отсидеть, а потом, путем криминальных связей, в спайке с продажными чиновниками, стать и самому депутатом или чиновником, при этом спрятать свою совесть поглубже и... грабить, воровать, присваивать, пилять бюджет...

Выбирайте, Вы сейчас, как богатырь на распутье, туда пойдёшь - совесть потеряешь, сюда пойдёшь - опыт обретешь...

P.S. ну и понимание того, кто с чего начинал не даст Вам почти ничего, навряд ли у Вас будут те же условия. А если хотите почитать истории о том, кто и как начинал, купите какую-нибудь книгу Бренсона или Форда, пусть она Вас стимулирует.
:пиво:
Спасибо!
Дельный совет!

"если вы думаете что сможете или нет вы в любом случае правы" Г. Форд

Поддерживаю, у меня друг закончил ХАИ на программиста. Работает себе 3800$ в месяц ему платят. Практически никакой ответственности. Поверь не так много бизнесменов которые зарабатывают такие деньги в Харькове. А тех у кого геммороя и ответственности < заработанных денег, вообще мало. Поэтому работать головой на дядю бывает не таким уж плохим вариантом.

Молодец, что сразу после школы задумываешься над правильными вещами.
И вопросы тебе начали задавать такие, над которыми стоит подумать.
Если вопрос стоит в заработать себе на хлеб/пиво/кино пока студент -то это не стоит называть бизнесом. И не стоит вкладывать деньги в идеи, которые ты и просчитать не можешь. (некоторые вопросы, из тех которые ты задал- ГЛУПО спрашивать на форумах - они важные, и надо брать свои ноги в руки и идти узнавать самому, да так что бы это была 100 % достоверная информация).
Бизнес, если ты не балбес, к конечном счете (то есть несколько лет) будет приносить тебе денег больше, чем наемная работа. Только тебе нравится ответственность? Ответственность за всё, что происходит с твоим бизнесом?? И пять лет, которые у тебя предстоят в институте, ты можешь использовать с толком. Вот только времени и сил бизнес отнимает много, и институт ты скорее всего похеришь.
Так что - бери пробуй.

tararar82 Да, согласен.
Я тоже расчитіваю работать программистом/Веб дизайнером, освоил ХТМЛ и С++ знаю основі.
Вот только работая программистом за 3800$...устроиться ещё нужно успеть, ну ес-сно и знания на уровне нужны.

ADN87
Ну глупо спрашивать или не глупо.
Но прикидывать то, что-то нужно.
Про ответственность точно подмечено.
Буду думать...

Назад
Зверху Знизу