Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поделитесь опытом

🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 397
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Поделитесь опытом

Закрыть тему

Останнє редагування:
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Дешевле всего лететь в страны Европы,например,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Бронировать отели можно на

Много информации о странах и городах на
и форуме Винского.
Если речь идет о путешествии по странах шенген-зоны, то виза оформляется в консульстве той страны,где вы планируете провести больше времени(дней),при равном количестве дней прибывания в разных странах-в консульстве страны въезда.
Перечень документов на сайтах консульских отделов и визовых центров(при наличии оных)
Советы по маршруту-дело неблагодарное. У каждого свои предпочтения. У кого-все дороги ведут в Рим, у кого-то в Париж, Барселону,Прагу и т.д.

Советы по маршруту-дело неблагодарное. У каждого свои предпочтения. У кого-все дороги ведут в Рим, у кого-то в Париж, Барселону,Прагу и т.д.[/QUOTE]

Большое спасибо за первый ответ, надеюсь все таки кто-то поделится своими предпочтениями по маршрутам и затратам, чтоб хотя бы понимать порядок цен на Рим, Париж, Барселону, Прагу, а кто-то возможно предпочитает острова! Спасибо заранее

да вы в Стамбул слетайте например, самый простой вариант и самый дешевый по проезду

да вы в Стамбул слетайте например, самый простой вариант и самый дешевый по проезду

поддерживаю. совет по отелям - не заказывайте сразу на букинге, зайдите на сайт отеля. иногда там цена немного меньше.

+1 начните со Стамбула
Весна в Турции прекрасна

Всем спасибо, есть конкретные советы по выбору отеля или авиа? Турция как-то несерьезно, вроде?

Палатка ,газовая горелка и автостоп - вот оно путешествие)) И 5 дней автостопа из Стамбула в Харьков по бескрайним трассам Турции ,горным дорогам Грузии ,автострадам росиии и раздолбаной Украине .

А самолет и букинг - это херня и развод на бабло ))) Начинай с автостопа

чим туреччина несерйозна? Про олуденiз чули? А про Корпулу? нi? мандри, в першу чергу, "прокачка навику" "знати що хочеш"

Всем спасибо, есть конкретные советы по выбору отеля или авиа? Турция как-то несерьезно, вроде?
несерьезно ваше отношение
какой может быть совет по авиа? Оо
вы тему чуть-чуть провентилируйте, такое впечатление что даже не интересовались что и куда летает из Харькова!

С какой страны начать для новичков, не бывавших дальше Турции?
типа анталия по путевке?

Помогите разобраться и направьте в правильное русло. спасибо всем тем, кому не жаль будет потратить время. Нужно все с самого начала.
Куда не очень дорого лететь (авиалинии, бронь),где жить (естественно где и как забронировать), что посмотреть.
Огромное заранее спасибо!!!
Начнем с того, что самостоятельные поездки имеют смысл только в том случае, если вы хотите поехать в тур, отличный от предлагаемых турагенством. То бишь если вы хотите самостоятельно полететь в Турцию дабы отдохнуть неделю в отеле 5* олл-инклюзив, то лучше бурите тур. Если же вы хотите полететь в Европу - тогда самостоятельная организация путешествия сэкономит вам значительное количество денег.
Бронировать авиабилеты предельно просто.
skyscanner.com
kayak.com
expedia.com
tickets.ua
Это несколько ресурсов, позволяющих осуществить поиск авиабилетов среди большого количества предлагаемых вариантов. Садитесь - и "щупайте" нужные даты и направления. Авиабилеты - штука хитрая, в двух словах не расскажешь всех тонкостей. ЕСть два типа авиакомпаний - классики и лоу-косты. У классиков (типа Люфтганзы, МАУ, Туркишей) билеты надо брать в оба конца. Так называемый "раунд-трип" (RT). Как правило у них билет в один конец (OW) обойдется вам только чуть дешевле, чем RT. Это политика компаний. У лоу-костов (в Украине это Wizzair, Pegasus, AirBaltic) стоимость билетов считается четко - билет туда + билет обратно = стоимость туда и обратно. Поэтому лоу-косты удобно брать в том случае, если вы хотите лететь комбинированным маршрутом. Например, мы летали Киев-Ницца (ЭйрБалтик), Ницца-Рим (Изиджет), Рим-Мемминген (Райанэйр), Мемминген-Киев (Виззэйр). Везде брали билеты только в один конец. У классиков очень хорошие цены дает Люфганза, если берете билеты за несколько месяцев до вылета. Это тоже момент , на который надо обращать внимание - у классиков цена билета наиболее низкая за несколько месяцев до вылета, у лоу-костов наиболее низкая цена за месяц-полтора до вылета. Цена сильно зависит от сезона. В феврале-марте как правило билеты самые дешевые, летом - гораздо дороже.
Заведите себе кредитную карту для оплаты авиабилетов и букания отелей. Обязательно Visa Classic, она чуть дороже Visa Electron, но с последней бывают проблемы - не все системы ее принимают к оплате.
Бронирование отелей - процесс простой. Заходите на какую-нибудь систему, выбираете отель и бронируете. Обращайте внимание обязательно - возвращаются ли деньги при отмене брони или нет. Читайте внимательно все условия. Для начинающих я бы рекомендовал

Главное их достоинство - предельно честные цены. То есть они их указывают со всеми налогами и сборами (за исключением местных туристических налогов).
Ну и третий момент - получение визы. Как выберете страну и определитесь где будете брат визу - находите сайт посольства ее в Украине и очень внимательно изучаете все разделы, посвященные документам на получение туристической визы.
Дерзайте. Будут вопросы - обращайтесь ;)

поддерживаю. совет по отелям - не заказывайте сразу на букинге, зайдите на сайт отеля. иногда там цена немного меньше.

Никогда с таким не сталкивался. Как правило - на сайте отеля цена гораздо выше. Отелям не интересно работать с конечным потребителем, они предпочитают большие системы типа букинга. Другой вопрос - что у букинга не всегда самые оптимальные цены. У меня был случай когда на lastrooms я нашел цену в два раза ниже той, что предлагал букинг. При этом сам отель на своем сайте предлагал цену в полтора раза выше чем букинг.

Большое спасибо за первый ответ, надеюсь все таки кто-то поделится своими предпочтениями по маршрутам и затратам, чтоб хотя бы понимать порядок цен на Рим, Париж, Барселону, Прагу, а кто-то возможно предпочитает острова! Спасибо заранее

Барселона, Рим - дорого
Париж - очень дорого
Прага - подешевле, но добираться на авиа тяжело. Чехи с Аэросвитом ломят несусветные деньги.
С точки зрения получения визы - испанцы с итальянцами те еще задроты, французы намного легче дают визы, чехи - так себе, есть варианты. На испанскую визу можно подать в Харькове, на итальянцев и французов - в Киеве, на чехов - в Донецке.

Останнє редагування:
Барселона, Рим - дорого
Париж - очень дорого
Прага - подешевле, но добираться на авиа тяжело. Чехи с Аэросвитом ломят несусветные деньги.
С точки зрения получения визы - испанцы с итальянцами те еще задроты, французы намного легче дают визы, чехи - так себе, есть варианты. На испанскую визу можно подать в Харькове, на итальянцев и французов - в Киеве, на чехов - в Донецке.

Починаєм ХФшну народну забавку "срач"? :D :попкорн:
Можемо з приводу Праги, що мені тут одному, схоже, страшенно не сподобалась, можемо з приводу задротства іспанців, що вліпили мені вже третю візу :D .
Я не знаю, хто захоплюється туризмом заради туризму. Коли побачив щось у lonely planet/national geographic/.... варте того, щоб відірвати себе від дивану - то їдеш.
Якщо качати "скіли" - то головні труднощі - мова(англійська мінімум), гроші, самоорганізація перебування, візи.
Частину цих труднощів можна на перший раз якось вилучити.
Вилучити всі чотири - пакетний тур welcomes you, тільки я перший закидаю тухлими помидорами того хто назве це туризмом.
-візи та гроші - "дика" Туреччина, куди ніяк не доберусь, вітає вас.
-візи та мова - Сербія+Черногорія чартером чи пегасусом через Стамбул. Там є що подивитись і по Дунаю, і на Адриатиці.
hard core - Німеччина, а ще суворіше - Франція, Швейцарія.

Останнє редагування:
Починаєм ХФшну народну забавку "срач"? :D :попкорн:
Ні, не треба :D

Можемо з приводу Праги, що мені тут одному, схоже, страшенно не сподобалась, можемо з приводу задротства іспанців, що вліпили мені вже третю візу :D .
А що Прага? Особисто мені вона не дуже сподобалася, але то таке... Прагу я навів як дешевий варіант перебування: готелі, харчування. Але добратися туди недешево якщо літаком та з Київа. В цей напрямок Аеросвіт вчепився як МАУ у віденське.
Стосовно іспанців - то вважаю їх задротами саме за їхні вимоги. Віддав би їм перше місце разом з угорцями. Ну от якого біса вимагати листа з готелю з якимось там CIF(чи як там) кодом та підписом уповноваженої особи? Та ще потім вимагати від деяких людей з'являтися до консульства після повернення щоб довести їм що ти там не залишився?

hard core - Німеччина, а ще суворіше - Франція, Швейцарія.
За Францію не згоден. На мій погляд доволі прості вимоги та сам процес отримання візи. Та й німці доволі легко видають візи якщо ти ретельно виконуєш їхні вимоги.

та я францію у топ вивів через набір проблем: віза (не було проблем з іспанцями а цих чогось боюся), недешеве житло з харчуванням, важчий дя розуміння сайт sncf, гірша прорисованість у мапах, брак англомовної інформації, слабке знання англійської місцевими.
А так. Якби ж хтось зрозумів бажання ТСа...

віза (не було проблем з іспанцями а цих чогось боюся)
Даремно боїтеся. Я робив через візовий центр. Подання документів зайняло близько 40 хвилин, за тиждень отримав паспорти з візами.

недешеве житло з харчуванням
У Франції треба брати апартаменти, що мають кухню. Можна зняти навіть житло, не обов'язково це повинен бути готель. До речі французьке консульство відноситься до цього прихильно - достатньо надати договір з господарем житла, що він перешле електронною поштою. Ніяких печаток, підписів не треба. В такому разі Ви зекономите велику купу грошей.

важчий дя розуміння сайт sncf, гірша прорисованість у мапах, брак англомовної інформації, слабке знання англійської місцевими.
Тут не можу прокоментувати, адже завжди користуюся літаками в подорожах на далекі відстані. Але те, що проблема з англійською в місцевих там є - щира правда :)

А так. Якби ж хтось зрозумів бажання ТСа...

Та бажання зрозуміле і його треба підтримати :)
Самостіні мандрівки Європою - це тобі не автобусні тури від "Аккорду" ;)

Останнє редагування:
Я тоже поддержу идею со Стамбулом.Плюсов масса-вылет из Харькова,средняя цена на билет и проживание,никакого шенгена и самый большой плюс-там клево!
Из личного опыта,можно и в Европу дешево.В декабре летали Виззами в Венецию, цена....784 грн в обе стороны))) Примерно как в Киев и обратно первым классом экспресса. Жилье в Венеции 500 грн сутки,но это центр и хороший отель.Были отели и по 300 грн в сутки. Дешевые кафешки надо искать подальше от центра,мы так и делали. Из Венеции поездом поехали в Рим,поезд в Европе дорогой вид транспорта! В Риме гостиница возле вокзала Термини 550 грн в сутки,были и дешевле.Рим не показался мне очень дорогим,больше всего прикалывало эспрессо по 80 центов,можно сидеть в кафе с шикарным видом на Колизей и пить вкуснейший кофе за 8! грн. На музеи и метро придется потратиться,без этого никак. Вообще ,середина декабря,это самое дешевое время из-за погоды.Но нам повезло-было солнечно и плюсовая температура.

Раз уж пошла тема про Стамбул,раскажите мне,поклонники Константинополя, что в этом город можно/нужно делать 7 дней. Что можно/нужно делать в этом, безусловно, величественном городе 2 дня я знаю, но чем себя занять еще 5 дней?

да там и месяца мало - если не галлопировать

Раз уж пошла тема про Стамбул,раскажите мне,поклонники Константинополя, что в этом город можно/нужно делать 7 дней. Что можно/нужно делать в этом, безусловно, величественном городе 2 дня я знаю, но чем себя занять еще 5 дней?

- поплыть в устье Босфора Румелифенен на пассажирском пароме
- поднятся на 54 этажный небоскреб
- посетить музеи : Миниатюр ,музей транспорта , ,ая софия топкапы итп
- покупки в многочисленных торговых центрах ,поиск скидок и распродаж
- проехатся на Таксиме на трамвае , и фуникулере около Бешикташа
- прогулки по центру, набережной (от Сиркеджи до Йедикюле)
- отведать множество дешевых и вкусных блюд в "пролетарских" столовых Балкан ,где можно отлично поесть на 5$

если Стамбул уже надоел можно сьездить в Чанакалле (очень приятный город ),где переправится на пароке в Эчеабат и оттуда поехать в Измир ( Троя,Эфес)

Назад
Зверху Знизу