Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поддержим государство: методы экономии электроэнергии

• Автор теми Автор теми Gloss
  • Дата створення Дата створення
А что, до этого разве не включали? По-моему у нас каждое лето на месяц воду отключают в разных районах "на профилактику". И в это время все пользуются бойлерами. И ничего - пока все выжили.

Если ты не заметил еще, то открою секрет, щас ТЭЦ стали. И летом люди меньше потребляют гоячую воду.

точно-точно не потому, что мы свой продаём, а промышленность не спешит модернизироваться и снижать расход?

я писала о том, что нужно модернизировать производство
но это другой вопрос
это то, на что ни ты, ни я не можем повлиять
всё, что я могу сделать, это обдуманно использовать электроэнергию
причём приведенные мною примеры экономии мне не доставляют никаких неудобств
я не считаю, что выключить свет в пустой комнате или пройтись пешком на какой-то этаж - это подвиг

Пы.Сы. Что это за тепловые счётчики и как это дело организовать в 9 этажке?
Пы.Пы.Сы. Бойлер стоит давно. При 13.78 грн за м3 горячей воды был выгоднее,а при 26 грн за м3 и подавно ...
Это говорит о том, шо ты отребляешь 5 литров в месяц. Лучше б чайник купил электро )) При 2 грн за квтч будет уже даже при таком потреблении дороже.

Я установил у себя бойлер, т.к. горячая вода по праздникам, и кондиционер, который может до -15 обогревать квартиру. Если государство будет нормально топить и давать горячую воду нормальной температуры, то я клянусь их не включать для экономии электоэнергии.
Ой ой ой. Нито топит не будет и воды не даст. А жэлекроэнергии не бюудет, т.е ты клятву не нарушишь, но арбоать устройства всё равно не будут.

Да всем насрать. Один завод ахметова за час потребялет столько, сколько вся странав ашими методами сэкономи за 50 лет.
А отключат именно нас, экономь не экономь.

хорошо
давайте будем кричать, что во всём виноваты олигархи
да, виноваты, и во многом, но что это даст? что дадут наши обвинения и поиски виноватого? это как-то поможет решить проблему?

Я отключил централизованную горячую воду и теперь горячую воду грею эл. бойлером (что не просто заметно, а очень существенно дешевле)
Обоснуй. С числами. Знаем мы это "существенно дешевле". А потом темы почему вонь как от бомжа в метро :іржач:

хорошо
давайте будем кричать, что во всём виноваты олигархи
да, виноваты, и во многом, но что это даст? что дадут наши обвинения и поиски виноватого? это как-то поможет решить проблему?

никак не решит. А экономия методом Тс много даст?

никак не решит. А экономия методом Тс много даст?

если бы все делали эти элементарные вещи, то результат был бы
но судя по ответам, это нереально

я не понимаю, неужели так тяжело выключить ненужный свет? или сложно купить нормальные лампочки?

что это за принципы такие "назло кондуктору возьму билет и пойду пешком"?

Ни хрена поддерживать не собираюсь. Скока палил стока и буду палить ибо за это плачу, а за то что плачу скока я этого потреблю других волновать не должно

для вас удобство - это если вы сидите в одной комнате, а в другой горит свет?
вам от этого удобнее?

или удобство для вас проехать в лифте на третий этаж вместо того, чтобы пройтись пешком?

а что неудобного в нормальных окнах, из которых не дует?

а может быть вам причиняет большие страдания счётчик?

я не предложила добровольно выключать свет каждый вечер на час
то, что я написала вообще норма для цивилизованных стран, а у нас это подлежит обсуждению и всеобщему осуждения

Буду рада дополнениям и другим способам экономии)

пс: тему буду дополнять советами форумчан.
выключи Numpad на клавиатуре, отключи динамик в сичтемнике, затули картонкой и скотчем разбитое стекло в подъезде - сохрани ресурсы планеты для потомков!
Сюда же: пересесть с личного авто на общественный транспорт, в идеале на велосипед или ходить пешком; после того как пописял можно и не смывать в туалете :)

Сегодня испытали механическое зарядное устройство.

Вкладення

•  зарядка.webp
    зарядка.webp
    60.1 КБ · Перегляди: 112
если бы все делали эти элементарные вещи, то результат был бы
но судя по ответам, это нереально
а что неудобного в нормальных окнах, из которых не дует?

а может быть вам причиняет большие страдания счётчик?

я не предложила добровольно выключать свет каждый вечер на час
то, что я написала вообще норма для цивилизованных стран, а у нас это подлежит обсуждению и всеобщему осуждения

Понимаешь, привыкший к халяве человек (средний квартирный житель) в принципе не может открыть кран не на полную. Ну он не может иначе. Ему можно только отрезать руки, иначе будет ВСГДА открывать на полную ,как привык.
А вот когда у тебя счетчик или (еще хуже) нет центрального водопровода, ты 100 раз подумаешь перед тем, как открыть кран.

По-хоршему государство джолжно ставить счетчики (бесплатно всем) и жестко сделить. В первый же месяц совки-нищеброды увидят суммы и прозреют. Сразу дойдет, что нужно экономить.
С электроэнергией счетчики есть, но она дешевая. Единственное лечени пациента - полное отключение. С подачей раз в сутки на 3 часа для зарадяки аккумулятоов. тогда быстренько дойдет, что не нужно дерджать включенным телевизор и т.д. Повнерьте, дойдет. Вместо 400 КВт станет 50-60. Это реально!

Но это невозможно объяснить, уговорить, попросить. Не доходит, ка коб стенку горохом. Через голову нет. Толкьо через жопу, только деньгами ,а если денег нет, в качестве компенсации высечь батогами по удару за каждый киловатт. До них ТОЛЬКО ТАК доходит, поверьте, только так.

все эти экономии это постная хуйня
Не больше, чем такие Преведы.

если у нас менеджер долбоеб который не умеет договариваться и покупать, то я ему экономить ниче не буду. меняйте менеджера.
С учетом цен на электричество, в Европе менеджеры - мегадолбоебы, по твоей логике. Особенно - в Швейцарии (1 евро за 1 кВт). То-то видно, Швейцария - самая нищебродская страна с такими менеджерами, настолько нищая. что её даже в нищебродский ЕЭС не берут:D

каждому сделать посильный вклад в экономию энергоресурсов.
у меня в месяц выходит самый максимум в двушке 140 кВт и только, если это летом и нет горячей воды и бойлер греет
обычно в среднем не больше 90
лампочки почти все сберегалки, окна и все остальное утепленно
посудомойка и стиралка - редко ставятся на самый максимум, обычных режимов хватает
в темноте никто не сидит, телеки, ноуты работают почти круглосуточно:rolleyes:

у меня в месяц выходит самый максимум в двушке 140 кВт и только, если это летом и нет горячей воды и бойлер греет
посудомойка и стиралка - редко ставятся на самый максимум, обычных режимов хватает

как это получается?
у меня на отдельном счётчике комната с теликом, 5 экономок и 1 обячная лампочка, ещё в той комнате включается утюг, но глажу редко. выходит около 100квт в месяц.

Если уж не греться электричеством никак нельзя, то греться не нагревателем, а кондиционером.

Кондиционер может потреблять 1.75 кВт электроэнергии и выделять тепло как нагреватель 3 кВт.

Только перед тем как включать кондиционер, надо убедиться, что он может работать при такой температуре, для многих кондиционеров минус семь градусов это предел.

А брать бабки за использование лифтов госудрство будет так, как-будто я не работаю и целый день катаюсь на лифте? Вы квитанции видели? Если у вас 2 лифта, то обслуживание лифтов - это 50% квартплаты (если обращали внимание на то, что написано мелкими буквами - составляющие).

у нас один лифт, его обслуживание это меньше 10% точно.

жители благополучной Европы экономят, ещё как экономят, а не кричат, что я не буду, потому что баба яга против
экономят, потому,что европа импортирует электроэнергию, причём в немалом количестве из Украины. причём житель,допустим,германии может поставить солнечные батареи и реверсивный счётчик и продавать излишки электричества государству. наше государство же заставляет нас экономить, при этом поднимая тарифы(т.е. расходы потребителя только увеличиваются) при этом не желает реконструировать сети.
я плачу за товар в полном объёме, продавец обязался его поставлять - меня должны волновать его проблемы?

как это получается?
у меня на отдельном счётчике комната с теликом, 5 экономок и 1 обячная лампочка, ещё в той комнате включается утюг, но глажу редко. выходит около 100квт в месяц.
сначала сама удивлялась
у меня на старой однушке, где я вообще дома почти не бывала (ну утро-вечер) выходило зимой бывало за 400-500...вызывала всяких мастеров, пыталась доказать, что подключились...всем же пофиг
Но видать испугались и начало получаться 250...ну а как??? если никого весь день нет дома и только холодильник
Я тогда пришла к выводу, что и тырили и счетчик гнал.
Но тут так и есть.
У меня реально летом больше выходит, чем зимой

Электродуховка много потребляет -- избегать как минимум в часы пик.
Да и можно обойтись без неё при желании, раз уж электроэнергию экономим.

у меня на отдельном счётчике комната с теликом
телек не старый?
в смысле плоский?

у нас один лифт, его обслуживание это меньше 10% точно.
не права!
у меня тоже 1 лифт и его стоимость реально самая большая цифра в квартплате (у меня 0.80 ТО + 0.09 энергоснабжение лифта = 89 коп и умножить на квадрат)

Останнє редагування:

Энергосберегающие лампы это страшная сила.

У меня выходит до 75 кВт-ч в месяц на двушку, и это с электроплитой, и с моим тогдашним ночным образом жизни.

С бойлером где-то до 150, один раз выбился за лимит 200, когда летом работали кондиционеры постоянно и бойлер тоже.

Энергосберегающие лампы это страшная сила.

У меня выходит до 75 кВт-ч в месяц на двушку, и это с электроплитой, и с моим тогдашним ночным образом жизни.

С бойлером где-то до 150, один раз выбился за лимит 200, когда летом работали кондиционеры постоянно и бойлер тоже.
Ну вот спасибо, что подтвердили мои показатели)))
Лампочки реально рулят!
Я в темноте и сумерках не могу, начинает голова болеть и настроение портиться:D

Назад
Зверху Знизу