Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Поддержание ФЛП ЕН

• Автор теми Автор теми evgen.kh
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 203
Поддержание ФЛП ЕН

Подскажите пожалуйста:
- до какого числа необходимо платить ЕН до 15 или до 20?
- есть ли какая то квитанция по которой можно платить ЕН в банке или с реквизитами на листике приходишь и диктуешь.
- можно ли выкидывать квитанции об оплате или их нужно будет сдавать куда-то?
- и могу ли я оплачивать его через интернет банкинг там ведь мне не дадут никаких чеков.
- когда нужно сдавать заполненные декларации и кому. Большие ли там очереди.
- нужно ли в конце года подтверждать что я собираюсь оставаться на ЕН чтоб не перевели на общий налог?

Останнє редагування:
Подскажите пожалуйста:
- до какого числа необходимо платить ЕН до 15 или до 20?

До 20 авансом в счет следующего месяца.

- есть ли какая то квитанция по которой можно платить ЕН в банке или с реквизитами на листике приходишь и диктуешь.

Есть. Смотрим сюда

- можно ли выкидывать квитанции об оплате или их нужно будет сдавать куда-то?

Лучше не выкидывать. Их номера нужно будет указывать в отчете. В случае недоразумений квитанции - единственное доказательство оплаты.

- и могу ли я оплачивать его через интернет банкинг там ведь мне не дадут никаких чеков.

Печатаете платежное поручение, идете в банк, ставите на нем печать, складываете в папку и храните.

- когда нужно сдавать заполненные декларации и кому. Большие ли там очереди.

Отчеты единоналожники сдают ежеквартально до 5 числа. Очереди ОЧЕНЬ большие. Рекомендую сдавать по электронной почте. Гуглите на тему программа OPZ, программа Бест-Звіт.

- нужно ли в конце года подтверждать что я собираюсь оставаться на ЕН чтоб не перевели на общий налог?

Да.

Отчеты единоналожники сдают ежеквартально до 5 числа. Очереди ОЧЕНЬ большие. Рекомендую сдавать по электронной почте. Гуглите на тему программа OPZ, программа Бест-Звіт.

В московской налоговой с 2005 года ни разу больше 20 минут на сдачу отчета не тратил :)

в Дзержинской в дни сдачи отчетов ЧПЕН другие отчеты не принимают, поэтому очередь большая, но максимум полчаса

Спасибо kefirek за развёрнутый ответ.

У меня ещё пару вопросов:
- отчёты сдавать в своём районном отделении ГНИ?
- например следующий отчёт: сдавать с 1 по 5 июля, за период с 1 апреля по 30 июня. Я правильно понял?
- где покупается ключ УСЦ и нужно ли его как-то в налоговой регистрировать?
- демо версия Бест-Звіт без проблем подписывает отчёты или с каким то приколом?
- при отправке отчёта по эл. почте какое то подтверждение приходит или нужно сидеть гадать дошло или нет?
- с какого и по какое число в конце года нужно подтверждать ЕН?
- и вопрос по поводу ссылки на квитанцию оплаты ЕН указанной kefirek выше. Там есть графа Код плательщика. Это мой идентификационный налоговый номер или что-то другое?

Останнє редагування:
- отчёты сдавать в своём районном отделении ГНИ?

Если лично, то - да. Если по e-mail, то на шлюз. Он один на всю Украину.

- например следующий отчёт: сдавать с 1 по 5 июля, за период с 1 апреля по 30 июня. Я правильно понял?

Правильно.

- где покупается ключ УСЦ и нужно ли его как-то в налоговой регистрировать?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Выбирайте.
После того, как купите ключ, нужно прийти в свою районную налоговую, чтобы подписать там договор (шаблон они дадут) и переписать им в компьютер сертификаты ключей.

- демо версия Бест-Звіт без проблем подписывает отчёты или с каким то приколом?

Я пользуюсь софтиной OPZ, но насколько я знаю, демо версия Бест-Звіт нормально подписывает отчеты, если у вас ключ от УСЦ. Пример смотрите

Если вы купите ключ в другой фирме, то она вас снабдит своей утилиткой для подписания отчетов.

- при отправке отчёта по эл. почте какое то подтверждение приходит или нужно сидеть гадать дошло или нет?

Должно прийти 3 подтверждения. Их рекомендуется сохранить. Можно даже распечатать.

- с какого и по какое число в конце года нужно подтверждать ЕН?

Можете начинать со второй половины ноября. Успеть подать документы на продление ЕН нужно до 15 декабря.

- и вопрос по поводу ссылки на квитанцию оплаты ЕН указанной kefirek выше. Там есть графа Код плательщика. Это мой идентификационный налоговый номер или что-то другое?

Да, это ваш идент. код.

[
Лучше не выкидывать. Их номера нужно будет указывать в отчете. В случае недоразумений квитанции - единственное доказательство оплаты.

А их копии нужны будут для сдачи годового отчета в Пенсионный фонд. Так что, при подаче заявки на ЕН на след.год(просят сдать с квитанцией) запаситесь копией. В случае потери квитанций справку об уплате ЕН может дать налоговая.

[

А их копии нужны будут для сдачи годового отчета в Пенсионный фонд. Так что, при подаче заявки на ЕН на след.год(просят сдать с квитанцией) запаситесь копией. В случае потери квитанций справку об уплате ЕН может дать налоговая.

Дополню. Если сдавать отчет в Пенсионный фонд по e-mail , то оригиналы квитанций об уплате ЕН, естественно, не потребуются. Но рекомендация их хранить остается в силе. :)

Обращусь ещё к знающим. При оформлении протупил с понятием опт не внёс его себе в виды деятельности. Теперь как я понял нимогу ничего продавать фирмам и флп по безналу. Как это исправить?
1. Виды деятельности нужно менять и в палате регистрации на московском пр-те. (по КВЕД) и в налоговой по их собственному списку?
2. Где в инете можно найти список видов деятельности с налоговой?
2,5. Можно ли писать в налоговой виды деятельности обобщённо типа "оптовая продажа" или "оптовая и розничная продаже не продовольств товарами"?
3. Есть разница куда сперва идти в налоговую или в регистраторскую?
4. Для налоговой нужно заявление про право применения ен (смотри вложеный файл) заполнить и отнести в канцелярию без каких либо других документов?
5. Какой порядок действий и какие документы ружны в рег. палате?

Вкладення

• 1111.webp
    1111.webp
    161 КБ · Перегляди: 144
У меня опять несколько вопросов как правильно закрывать год.
- с 1 по 15 декабря необходимо в налоговой продлить свидетельство о едином налоге на 2011 год для этого нужно им отнести:
* оригинал старого св-ства (оставив себе копию до конца года)
* копию чека об уплате ен за январь. (сколько платить как обычно 200 гр или уже надо будет по новому налоговому кодексу?)
* копию паспорта 1,2,прописка
* копию идентификационного номера
* Заявление указное в моём посте выше 2 экз.
И ждать когда выдадут новое.
(как я узнаю новое готово или нет? приходить к ним после 1 января каждый день спрашивать?)
- с 1 по 5 января сдать отчёт в налоговую за 4й квартал
* заполненый бланк отчёта
* копия квитанций об уплате ЕН за 1.10.2010-31.12.2010
- персонификация в пенсионном фонде до 01.04.2011 (что это вообще такое и как её сдавать?)

Всё ли я перечислил?

продлеваете свидоцтво ЕН
-старое сдаете вместе с заявлением на продление (копию заявы+копия свидоцтва оставить себе)+ квитанция об оплате январь ЕН
- получать новое свидоцтво скорее всего числа после 15 января ато и позже:) иначе замахаетесь каждый день в очереди безтолку стоять:)
-1-5 января сдать отчет в налоговую:)
- персонификация+ПФ - это отдельная тема:)

Каждая налоговая по-своему пляшет. Для ознакомления со списком документов- позвоните в налоговую лучше. Телефоны приемной я бы Вам написала,знать бы какого района.Для того чтобы забрать своё свидетельство единого- лучше тоже звонить после 15 января точно и лучше своему инспектору, так как именно он выписывает их и продлевает. Насчет персонификации в Пенсионный- совсем не сложно, заполняются 3 бланка. Для подробных консультаций- в личку)))Удачи))

Обращусь ещё к знающим. При оформлении протупил с понятием опт не внёс его себе в виды деятельности. Теперь как я понял нимогу ничего продавать фирмам и флп по безналу. Как это исправить?

А при чем опт к безналу?

А при чем опт к безналу?

Как я читал опт это когда продажа идет юридическому лицу либо предпринимателю вне зависимости от суммы и объёма сделки. Поэтому любая безнальная операция это опт. Я правильно понимаю?

Как я читал опт это когда продажа идет юридическому лицу либо предпринимателю вне зависимости от суммы и объёма сделки. Поэтому любая безнальная операция это опт. Я правильно понимаю?
Правильно, но есть исключения. Розница - если продано конечному потребителю для личных нужд. Но можно купить для личных нужд, оплатив не наличкой в руки, а через кассу банка на расчетный счет продавца. Для продавца будет безнал, а продажа - конечному потребителю для личных нужд.

угу, правильно
для продавца, один хрен - безнал-это опт, а там через банк или через сберкассу, пофиг, абы не наличкой.

но зачем писать в свидетельстве по единому, опт, розница, зачем себя ограничивать
пишите просто "торговельно-посередницька дияльнисть" - на все случаи жизни подойдет.

угу, правильно
для продавца, один хрен - безнал-это опт
С чего вы взяли, что безнал - это опт? Опт - если продано субъекту предпринимательской деятельности для последующей перепродажи или применения в его хоздеятельности.

угу, правильно
для продавца, один хрен - безнал-это опт, а там через банк или через сберкассу, пофиг, абы не наличкой.

но зачем писать в свидетельстве по единому, опт, розница, зачем себя ограничивать
пишите просто "торговельно-посередницька дияльнисть" - на все случаи жизни подойдет.
Спасибо за наводку как раз сейчас сижу заяву пишу 2й пункт полностью забил всеми условиями.

ухтыыы как тут интересно про опт и розницу....подскажите тогда как будет считаццо если я физлицо покупаю себе для личных нужд 150 пар носков (ну не люблю я стирать :))? это опт или розница? :)

Назад
Зверху Знизу