Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подделка.

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 39661
Подделка.

Народ, усталость и нежелание напрягаться заставляет махнуть рукой на поиски доказательств иных, нежели фоток кладки крупным планом, так что просто ищу помощи, так сказать.

Вот фотка жертвенника:
Посилання видалено
Сами знаете что это и где это.
Он очень известен в узких кругах и протчая и протчая и протчая.
Оплот, можно сказать и чаяние (за неимением лучшего)
В очередной раз сегодня получив вопрос типа "Видела ли я его и не думаю ли , что он "нулевой", решила таки поискать по сети данные о его реконструкции.
То,что он "нулевой", не намоленный, пустоватый и, мяго говоря, слабоватый для вещицы с такой историей и родословной как бы сомнений не вызывает, но когда я его смотрела, не додумалась сделать крупным планом фотки современной цементной кладки между камнями.

Дайте кто-нибудь у кого есть такое хорошего качества.
Там безусловно новый цемент и новая кладка (смотрела его ранней осенью 2007 года) и "местом силы", если не фантазировать себе черти что, оно станет лет через......несколько десятков.
Хочу уже закрыть вопрос раз и на всегда
И еще: поделитесь фотками этого самого места годов восьмидесятых, пожалуйста! Для дела надо!
Могу поменять на пиво.

А что это?

похоже, что Irka хочет кому-то доказать что это лажа не такая уж и древняя, и в 80-ых этого еще не было.
Да, есть основания считать, что это - реставрат. Новодел.
Хочется этому получить подтверждение.

Ск5ажет мне кто-нибудь, что это за штука? Любопытство одолело!
ну, формально это - невъебная гордость украинских язычников. Якобы самый старый жертвенник на территории страны (?). Если бы он оставался в порядке, его возраст исчислялся бы 1000-ю лет, если я не ошибаюсь, а если бы он таки был рабочим, его силой и мощью можно было бы остановить нашествие марсиан. ежели бы таковые сунулись в наши топи.
Очень популярен в кругах осознавших себя вдруг примитивистов и анималистов, пользуется огромным уважением.
Используется в молельных целях.
Находится в Киеве у музея истории Украины (кажется)

А у нас на Хортице выкопали языческое капище - вот ощущения там самые жуткие, на что уж я человек недоверчивый, но во второй раз не пойду.

1) я не геолог, но там в кладке граниты точно присутствуют.
2) так таки это не оно.
мерси.

А с каког это перепугу языческий жертвенник имеет форму креста? И если это такой древний и ценный для науки обьект, то почему его обложили тротуарной плиткой, или так и было?:D

А с каког это перепугу языческий жертвенник имеет форму креста? .....

Крест - это символ Солнца, как и свастика. В Христианстве Христос - так-же солярный символ - рождество на зимнее Солнцестояние. Христианство не создало ничего в принципе нового - оно лиш наложило свое влияние на уже имеющееся.

Назад
Зверху Знизу