Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подцепила лишай от котенка. Как лечить?

🟠 21:21 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 46
  • 🟠 21:21 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Подцепила лишай от котенка. Как лечить?

Взяла котенка, а он оказался "немного болен" лишаем :(
Несмотря на то, что часто убирала, руки мыла, заметила на себе круглое красное пятно. Вчера помазала йодом. Посоветуйте, что делать, чтобы все прошло :) Думаю, у людей с котами-собаками такое не раз было, может, есть проверенные способы.

• 🟠 21:21 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
знаю народный способ: найти старую газету, сжечь (там где многа букафф)....и золу втирать в ранку

Можно поступить проще - пойти в аптеку и купить Вишневского или серную мазь

Берёте лимон, надрезаете и лимонным соком смазываете пятно 5-6 раз в день. Через неделю и следа не останется.
Или в зоомагазине покупаете АСД-3 (пахнет не розами но помогает)

Emma, йод это средство верное, но тут главное не переусердствовать:)я лечила лишайного котенка, все время рассматривала у себя на теле - не появилось ли подозрительное красное пятнышко, овальной формы, с равными краями и когда одно такое появилось мазала несколько раз в день йодом. Итог - мне поставили диагноз ожоговый дерматит:(((( Поэтому не занимайтесь самолечением сходите в больницу, у вас возьмут соскоб, назначат мазь и таблетки. Пока можете мазать йодом но не больше 1 раза в день и то несколько дней не чаще (лучше даже йодицерином, он менее "злостен") а помазать - той же ветеринарной мазью. Котенка ж вы лечите? хорошо помогает санодерм.

Есть такая мазь "Ям", продается в вет.аптеке, помогает, но я лично не пробовала. Если не найдете, могу дать. Но лучше обратиться в КВД. Мои дети в прошлом году так подцепили, играясь с дворовым котенком, так раскидало по всему телу. Вы с этим не шутие, т.к. можете заразить и всех домашних. Я посмотрю, если у меня остались назначения врача, то отпишусь.

Спасибо большое за советы. Лечу, надеюсь, что будет быстро.
arkadas, если не затруднит, посмотрите :)

Мои животныепару месяцев болели лишаём. У меня тоже появилось махонькое пятнышко. Я так поняла, что более чувствительные места - те, которые более нежные (шея, внутренняя поверхность рук и т.д.). То есть нужно следить, чтоб именно этими участками не контактировать с шерстью животного.
Оно у меня прошло через несколько недель. Я его смазывала йодом и старалась меньше мочить (обязательно смазывала после водных процедур, когда оно размокало). Ветеринар советовал лечить тем же, чем и животных.

У меня ребенок летом подхватил лишай от бездомной животины, направили нас в КВД. Вот как лечили: Протирать спиртом, смазывать "Дермазолом" и Йодом - через раз. И обязательно купите воск для депиляции и через день выдерайте волоски и засохшую кожицу с пятна - споры лишая остаются на волосках и могут повторно занестись на уже зажившую кожу.

срочно ехать в квд (лучше обласное ул. Карла Маркса) главрач Павел Петрович (по-моему), сам переболел лет 15 назад. Если контакт с котенком длительный, то не исключено что поражение более глубокое. Ни в коем случае не мыть голову.
Лишай от собственного животного, намного тяжелее чем от единоразового контакта с чьим то.

Вспомнила только, что назначали гризеофульвин и какую- то болтушку. Но Вы знаете, что лишай бывает разный и естественно назначения тоже могут быть разными. Не теряйте времени и срочно к дерматологу и чем быстрее Вы начнете лечение, назначеное врачом и только врачом, тем лучше. Удачи!

Батюшки, проблема.
Гризеофульвин - это даже не вчерашний день.
Орунгал (в человечьей аптеке) - самим лечиться - очень дорогое удовольствие. Но на кошака достаточно одной капсулы. Есть аптеки, в которых это лекарство продают по 1 штучке. В капсулке - ужасно мелкие скользкие шарики. На кошку нужно из расчета 13 шариков на 1 кг массы, давать один раз в день в течение 15 дней. Если удвоить дозу, т.е. 26 шариков на 1 кг - 8 дней.
Если на человеке единичные высыпания - ничего лучше и дешевле, чем химический ожог, нет Привязываете ватку, намоченную в яблочном уксусе на ночь, и все.
Из мазей байеровский микоспор - это самое действеное средство против дерматофитов, не сравнить со всякими клотримазолами и прочими мазями. "Ям", если кошка слижет - траванется. Так что осторожно.

Назад
Зверху Знизу