Для всех неравнодушных: аист уже в зоопарке.
По порядку. Приехали на дачу, пошли на него смотреть, ходит себе по саду, что-то ищет в травке. Увидев незнакомцев, отошел подальше, но когда я присела, протянув руку (по привычке общения с собаками), это чудо подбежало в надежде на вкусняшку и не найдя таковую, обидевшись, пошло назад. Дал себя взять очень просто, никакая рубашка с рукавами даже и не понадобилась (хотя я и приготовила таковую), доехал в машине великолепно, вел себя замечательно, смотрел себе спокойно в окно, доверчивое и умное существо! Не агрессивное совершенно!
Отдавать было даже жалко, тем более, что посадили на карантин в зимний птичник на целый месяц, там мало света и даже нет подстилки из сена или чего-то такого. При приеме его осмотрели, видимой травмы крыла не обнаружили, перелома вроде как нет. Но крыло провисает и он за пять дней даже не делал попытку взлететь! Еще сказали, что вес маловат, хотя в последние дни он питался нормально, я отправила туда сына с запасом мороженой кильки, так умная птица сразу просекла, что рыба в погребе, и как только кто-то туда направлялся, бежала со всех ног туда же!
Буду его проведывать. Хоть бы он продержался этот месяц, а потом его пустят к сородичам.
Спасибо всем, кто откликнулся!