Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Под Чугуевом упал военный самолёт Ан-26 с 5 членами экипажа и 18 курсантами ХНУВС

• Автор теми Автор теми Aksev
  • Дата створення Дата створення
По твоей же ссылке:

15 тонн вес пустого самолета + 3 тонны топлива = 18 тонн
максимальная взлетная масса 23,8 тонны, разница 5,8 тонны
27 человек пусть по 150 кг каждый это 4 тонны
итого запас 1,8 тонны

о каком перегрузе речь?

:клас:

и топлива там не 3 тонны было, это 100 пудов!
если бы и залили 3, то вылетали уже много, судя по пожару!

О перегрузе.
А кто был в салоне этого Ан-26Ш? Вот именно Ш? Насколько я понял, перечитав немного, 10 курсантов-штурманов будущих сидят на оборудованных рабочих местах. Учатся. Остальные десять сидят себе на лавочках. Нигде не написано, что "не больше". Да и банальная арифметика это доказывает, что никакого перегруза не было.

квс, второй пилот, бортинженер.

на нашем самолете экипаж был из 4 человек.

а радист? а воздушный механик? а штурман?
ты выучил самолет по фотке , неправильной картинке из какого то сайта для долбоебов. и эта версия настолько ебанутая что даже не знаю с чего начать. мне впадлу пиздовать в гараж за РУКОВОДСТВОМ ПО ЛЕТНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ АН-26. ПОэТОМУ СЕЙЧАС НАЙДУ В СЕТИ КНИГУ.

Там поле до самой ВПП. А он наоборот в сторону посадки и дороги свернул.

И по расстоянию что до ВПП, что до места падения - почти одинаково.

ac6798f91c24067b557eede1.webp

Летел над пахотой и потянул через дорогу к другой пахоте.. Не понятно.

тут вся документация по ан-26.
качайте кому интересно и читайте РЛЭ-ан26.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вырезал для долбоебов из оглавление руководства, про членов экипажа, там еще механика нет кстати, но это потом.

Вкладення

• 1111ка.webp
    1111ка.webp
    22.8 КБ · Перегляди: 324
В названии темы надо бы подправить количество членов экипажа и курсантов...

По твоей же ссылке:

15 тонн вес пустого самолета + 3 тонны топлива = 18 тонн
максимальная взлетная масса 23,8 тонны, разница 5,8 тонны
27 человек пусть по 150 кг каждый это 4 тонны
итого запас 1,8 тонны

о каком перегрузе речь?

ан-26 уже 43 года было. машина хоть и супернадежная от пустынь до полярного круга и построена по ГОСТу, но в таком возрасте причина поломки могла быть любая, начиная от усталости конструкций.

О перегрузе.
А кто был в салоне этого Ан-26Ш? Вот именно Ш? Насколько я понял, перечитав немного, 10 курсантов-штурманов будущих сидят на оборудованных рабочих местах. Учатся. Остальные десять сидят себе на лавочках. Нигде не написано, что "не больше". Да и банальная арифметика это доказывает, что никакого перегруза не было.
Если точнее, там было 20 курсантов. 2 из них - лётчики, остальные - штурмана разных курсов.

Даже с учётом установленной аппаратуры на учебных местах, посадочных мест и веса хватало для всех.

ПОэТОМУ СЕЙЧАС НАЙДУ В СЕТИ КНИГУ.
ссылку дать?
я отсюда качал
, но тут именно на базовый аппарат серии, ан-26.

почему на этой машине, которая неудачно села, экипаж был из 4 человек? РЛЭ читай. :/ на модификацию Ш, если найдешь, я не нашел, только на базовую.

слушай, ты количество членов экипажа посчитал по фотке?
ш от базовой отличается только рабочими местами для штурманов. ты ее и не найдешь их хуйня была, дополнений по ним нет в интернете

Масса пустого АН-26: 15850 кг и он может взять на борт 6 членов экипажа и 30 десантников в снаряжении. Масса пустого АН-26Ш: 15020 кг, сколько человек он может взять на борт? Максимальная взлетная масса одинаковая.

Ваши с густавом единомышленники:рл::

Да, Советский Союз мог себе позволить гонять полупустые самолеты и где он сейчас. Да, если бы в самолете находилось не 20 курсантов, а 10, то погибло бы меньше. Не из-за перегруза, а чисто арифметически. А если б не летали, то и вообще никто не погиб. Но не дай бог война, сколько гражданских погибнет из-за нехватки военных летчиков? Зато советские нормативы 50-летней давности будут соблюдены.:рл:
Не лётчик.
Но имею дело с топливом,перевозками.

Аэродром,заправщики всё есть у военных. Им нет необходимости его грузить лишним весом топлива.

Из общей информации. Самолёты лучше садятся когда баки опустошённые,сбрасывают топливо перед посадкой аварийной.
Можете поправить.

Уверен,что самолёт,никто не заправляет под завязку на полёт в 2600км.
По их плановым заданиям, взлёт посадка каждые 30-60 минут.
В лучшем случае 30% в баки залили. Этого должно хватать тренироваться,взлетать,садиться. При необходимости доливали.

Кто специалист поправьте. Извините что влез.

ПыСы: Из опыта. Есть грузовой транспорт. Баки в грузовиках по 600 и более литров. При поездках по городу,на расстояния в 100-150 км,в бак наливается 100-150 литров. Надо будет,заедет дольёт. Лишнее топливо,лишний вес таскать. Лишние расходы.

почему на этой машине, которая неудачно села, экипаж был из 4 человек? РЛЭ читай. :/ на модификацию Ш, если найдешь, я не нашел, только на базовую.

что бы расставить все точки над и. так как ты тему не читал , а я писал ранее что был штурманом инструктором в чугуеве и на этих говнах я летал дохуя и уволился в 16ом году, ст.лейтенант Мсуя был моим курсантом. капитан Остапенко, второй погибший штурман стал на мою должность штурмана учебного звена .
для меня это дрочение про 10 членов экипажа, не то что смешно, мне отвратительно спорить даже за эту хуйню.

Я на 26-ом летал в свое время раз двадцать, наверное. Пассажиром, ессно. В 90-х годах. Так получилось, что летал из крыма в Киев. И обратно. Так набивался полный салон, если в конце весны-летом. Нас челов 15-16, да плюс дочки/жены/сыновья/родичи киевских паркетных енералов. На деньгах и времени экономия. Ну человек 30 точно набивалось. Да каждая пассажирка с чемоданом кил на 40)) Да наше шмотьё. Никто не парился о перегрузе.
Экипажа насчитывал 5 человек вроде. Один всегда в хвосте сидел за шторкой, подъёбывал постоянно всех.

ан-26 уже 43 года было. машина хоть и супернадежная от пустынь до полярного круга и построена по ГОСТу, но в таком возрасте причина поломки могла быть любая, начиная от усталости конструкций.

так а перегруз то где?

Никто не парился о перегрузе.
у вояк никто никогда не парился о перегрузе. "адмиральская ту-шка" в Пушкине примером :(.

И да, у вояк всегда летали борты, которые (серии) давным давно были сняты с гражданских линий.

Назад
Зверху Знизу