Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Под Чугуевом упал военный самолёт Ан-26 с 5 членами экипажа и 18 курсантами ХНУВС

• Автор теми Автор теми Aksev
  • Дата створення Дата створення
нет. не признаю хуйней. Вот и бибися ту же "хуйню" говорит, про 10 штурманов
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
давай поспорим на 1000 долларов? меня заебал этот тупорылый пиздеж

Так их обновили, движки поменять собрались...уставшие разбирают на запчасти к оставшимся. И они летают пару раз в год. настроили сотню как стратегический резерв. это не на кукурузнике учебном каждый день салабонов катать. Да и что с США сравнивать...там всю уставшую технику спихивают сателлитам за бабки...от автоматов и джавелинов до самолетов и кораблей.
Хотяя...мой друг служил под львовом лет 20 назад. ездили на убитых 64ах, а эшелоны почти новых 72 отправляли в Польшу. Им солдатам было обидно. Вот бы вернуть по той цене чермета у Польши...но поляки нелохи.
Не в Польшу, а в Македонию. 31 танк. Их танкисты на Яворовском полигоне обучались. Я в те времена там тоже служил.

давай поспорим на 1000 долларов? меня заебал этот тупорылый пиздеж
да не буду я с тобой спорить.

Ты мне поясни, где был КВС в полете. Вроде как КВС не может быть одновременно пилотом-инструктором, если только это не что-то типа Л-39.

Вообще моя версия вовсе не о перегрузе, а о уходе на вынужденную, т.к. встал не только левый, но и правый двигун. т.е. поиск разумных причин ухода с посадочной глиссады влево со снижением (как вижу из 5.1.10, ситуация при отказе ОДНОГО двигателя при посадке - регламентирована полностью).

и (только не говори, что я опять хуйню сюда тяну) - в принципиальном плане опять суперджета московского вспоминаю, как он пропрыгал по полосе и развалился нахрен. Я об ошибке КВС, смекаешь?

Просто интересно,если длина самолета 23.80 ,то сколько сидений по одному борту получается?Они же расположены не вплотную друг к другу.Минус кабина пилотов,минус хвост.

Гугл - "ан-26 салон фото" Сплошные лавочки, не сидения для одного. Сидят вплотную. Ну ё-моё. 21 век же. Вон люди пилотируют по гуглу)), самолеты ЗРК сбивают по гуглу, расследования ведут по гуглу.
Только не смотреть на фото пассажирского салона модификации АН-26С

Ты мне поясни, где был КВС в полете. Вроде как КВС не может быть одновременно пилотом-инструктором, если только это не что-то типа Л-39
сидел в левой чашке. а в правой сидел курсант правак, которого инструктировал квс. думаю это и есть одна из главных причин проеба времени и высота была маленькая, то что в особых случаях написано это да, но человеческий фактор и древний корч свое дело сделали. и ты должен был читать, что авторотирующий двигатель сильно затрудняет пилотирование.
ну и не повторяй это ебатень тупую больше
в дальнейшем, готов поспорить на 10 к 1му, по поводу штурманских мест в ан26ш

а там багажных полок в салоне нет (в "пассажире")! и это 21 век.

А для десанта - и откидушки вдоль бортов сойдут, самое оно.

и ты должен был читать, что авторотирующий двигатель сильно затрудняет пилотирование.
да это я и так понимаю, но в том же РЛЭ написано
При отказе двигателя на предпосадочном снижении на высоте более 50 м:
- удержать самолет от крена и разворота;
- дать команду зафлюгировать винт отказавшего двигателя, если он не зафлюгировался автоматически;
создать крен в сторону работающего двигателя;
При отказе двигателя на высоте от 20 до 50 м действовать, как при отказе на высоте более 50 м, только не уменьшать угол отклонения закрылков.

Почему тогда винт (по твоему предположению) вообще ушел в авторотацию? Не отдана вовремя команда зафлюгировать его нахрен, если уж автофлюгирование не произошло? Почему влево ушел, якобы понятно, хрен с ним - почему СО СНИЖЕНИЕМ????? Почему два пилота (посадка, никаких курсантов в правом кресле быть не может) не скомпенсировали возникший левый крен и падение высоты? Высоты на проведение действий согласно руководству - вполне хватало, чтоб уйти на второй круг.

Что нам не озвучивают из ситуации?

сумбурно пишу, сорри. по хронометражу у экипажа было почти две минуты на принятие решения по забарахлившему двигателю - остановить, зафлюгировать и продолжать посадку на одном.

Ты мне поясни, где был КВС в полете. Вроде как КВС не может быть одновременно пилотом-инструктором, если только это не что-то типа Л-39.

Вообще моя версия вовсе не о перегрузе, а о уходе на вынужденную, т.к. встал не только левый, но и правый двигун. т.е. поиск разумных причин ухода с посадочной глиссады влево со снижением (как вижу из 5.1.10, ситуация при отказе ОДНОГО двигателя при посадке - регламентирована полностью).

и (только не говори, что я опять хуйню сюда тяну) - в принципиальном плане опять суперджета московского вспоминаю, как он пропрыгал по полосе и развалился нахрен. Я об ошибке КВС, смекаешь?

ну и нафига уходить резко влево с таким снижением высоты, если впереди поле?

нет. если бы остановились оба движка, то самоль прямо бы летел, у него задняя центровка. я склонен к своей версии, один двигатель на авторотации, времени мало правак курсант щелкнул еблом, командир тоже проебал. на такой высоте это очень быстро происходит, очень.
ну по твой картинке тут один долбоеб нагородил горы хуйни . суперджеты не тули сюда, это турбовинтовой самолёт и достаточно редкий отказ, на такой высоте.
ты в каком звании уволился, пвошник?

да это я и так понимаю, но в том же РЛЭ написано
При отказе двигателя на предпосадочном снижении на высоте более 50 м:
- удержать самолет от крена и разворота;
- дать команду зафлюгировать винт отказавшего двигателя, если он не зафлюгировался автоматически;
создать крен в сторону работающего двигателя;
При отказе двигателя на высоте от 20 до 50 м действовать, как при отказе на высоте более 50 м, только не уменьшать угол отклонения закрылков.

Почему тогда винт (по твоему предположению) вообще ушел в авторотацию? Не отдана вовремя команда зафлюгировать его нахрен, если уж автофлюгирование не произошло? Почему влево ушел, якобы понятно, хрен с ним - почему СО СНИЖЕНИЕМ????? Почему два пилота (посадка, никаких курсантов в правом кресле быть не может) не скомпенсировали возникший левый крен и падение высоты? Высоты на проведение действий согласно руководству - вполне хватало, чтоб уйти на второй круг.

Что нам не озвучивают из ситуации?

сумбурно пишу, сорри. по хронометражу у экипажа было почти две минуты на принятие решения по забарахлившему двигателю - остановить, зафлюгировать и продолжать посадку на одном.
я заебался одно и тоже тебе повторять. не послал тебя 3 раза нахуй из-за уважения.

суперджеты не тули сюда, это турбовинтовой самолёт и достаточно редкий отказ, на такой высоте.
ты в каком звании уволился, пвошник?
суперджет - потому что там КВС неверно оценил посадочную ситуацию, и тоже самолет вполне можно было посадить корректно.

старлеем запаса.

Хотяя...мой друг служил под львовом лет 20 назад. ездили на убитых 64ах, а эшелоны почти новых 72 отправляли в Польшу. Им солдатам было обидно. Вот бы вернуть по той цене чермета у Польши...но поляки нелохи.

64ка краща за 72ку!!! і правильно, що їх собі залишали, але ти би продав 64ки.

Ну ё-моё. 21 век же. Вон люди пилотируют по гуглу)), самолеты ЗРК сбивают по гуглу, расследования ведут по гуглу.
Спасибо! (Отвлеклась и забыла про Гугл).:)

суперджет - потому что там КВС неверно оценил посадочную ситуацию, и тоже самолет вполне можно было посадить корректно.

старлеем запаса.

там по механике совершенно другая ситуация: не было разбалансировки по осям, не было остановки двигателя, там просто неуч-долбойоб из ничего создал аварийную ситуацию.
по компенсации левого крена попробую объяснить на пальцах (рисовать, пардон , не буду)-допустим крен возник из-за крутящего момента вследствие работы только одного двигателя(ассиметричная тяга)
,далее возникает косое обтекание крыла, которое выводит крыло в крен относительно продольной оси.
а далее на ниспадающей консоли угол атаки увеличивается ,у поднимающейся-уменьшается.
в какой-то момент на ниспадающей консоли угол атаки может стать критическим и происходит срыв потока,т.е вращение вокруг продольной оси ускоряется.
это называется самовращением и приводит к плоскому штопору или сваливанию на крыло( здесь различия терминологические).
на малой высоте парировать эти явления очень сложно ,при чем элероны в этом случае практически неэффективны.

Гугл - "ан-26 салон фото" Сплошные лавочки, не сидения для одного.
Ой та ладно. Нас на Иле везли из Чкаловского в Беслан в 92-м. В грузовом отсеке покидали на пол бочки и боеприпасы, а сверху нас на рюкзаках. Какие нахрен лавочки. Это ж военные, на корточках посидят.

хм. Попалось в интернетах.

5 марта 1985 г. в Ворошиловградском ВВАУШ во время учебного полета, когда на борту Ан-26Ш находились 12 курсантов с инструктором, произошло выключение обоих двигателей. Причиной стал неправильно установленный порядок выработки топлива, при котором питание АИ-24ВТ осуществлялось только из расходного бака, и когда там керосин закончился, они остановились. Самолет в это время находился на высоте 2700 м. Разобраться в ситуации экипаж не смог, двигатели запустить не удалось, но командир продемонстрировал навыки настоящего аса безмоторных полетов и спланировал на ближайшее поле.
Посадка на "брюхо" получилась очень жесткой, и, хотя глубокий снег смягчил удар, самолет получил серьезные повреждения. Отломилась часть крыла, треснул фюзеляж, и через образовавшуюся дыру грузовую кабину засыпало снегом. Прибывшим спасателям пришлось буквально откапывать курсантов, однако ни они, ни экипаж серьезно не пострадали.

на малой высоте парировать эти явления очень сложно ,при чем элероны в этом случае практически неэффективны.
но ситуация описана как вполне управляемая, в РЛЭ...
При отказе двигателя АИ-24ВТ на предпосадочном снижении эффективность путевого и поперечного управления достаточна для парирования разворачивающего и кренящего моментов.

понимаю, что далее всё зависит от конкретных людей и человеческого фактора...

НО.
После выполнения части маршрута
в 20.38 он доложил руководителю полетов об отказе левого двигателя,
в 20.40 – запросил заход на посадку,
в 20.43 – прошел дальний привод,
в 20.45 – произошла авиакатастрофа".

вот от отказа двигателя до сваливания в крен(?) и жесткого внеаэродромного приземления - более 6 минут....

что же там ещё произошло, после 20:43..... ящики расскажут.

Назад
Зверху Знизу