Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Почём вы готовы продавать фотографии?

🟡 09:55 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

За сколько вы продадите право печати фотографии в календаре?

• Отдам бесплатно

Голосів: 6 16.2%
  • до 10 грн.

Голосів: 1 2.7%
  • 11-25 грн.

Голосів: 2 5.4%
  • 26-50 грн.

Голосів: 3 8.1%
  • 50-100 грн.

Голосів: 6 16.2%
  • 101-250 грн.

Голосів: 9 24.3%
  • 251-500 грн.

Голосів: 3 8.1%
  • больше 500 грн.

Голосів: 2 5.4%
  • Я гений! У вас денег не хватит

Голосів: 5 13.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    37
Статус: Offline
Повідом.: 453
  • 🟡 09:55 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Почём вы готовы продавать фотографии?

Вчера зашёл разговор со знакомым насчёт цен на фотографии. Как оказалось, вопрос весьма неоднозначный.
Дело вот в чём. Допустим появляется кто-то и хочет купить право использовать вашу фотографию для печати, например, настенного календаря. Ну верит он в то, что этот календарь станет пользоваться спросом.
За какую сумму вы готовы продать это право? Естественно, что все права остаются у вас и вы имеете возможность продать эту же фотографию столько раз, сколько сможете.
Понятно, что сейчас найдутся умники, которые пошлют меня на стоки посмотреть на цены :) С тамошними ценами я примерно знаком, потому и возник вопрос, т.к. в наших широтах это откровенно охренительные суммы и реально этих денег почти никто не даст. Тем более, что далеко не все работают со стоками, а те кто работают, не всегда продаются по 20-500$.
По сути продажа фотографии этому человеку - аналог стоковой продажи. Или я не прав? Какие мысли есть по этому поводу?

Сколько денег вы бы загадали за такое использование фотографии (все права остаются у вас), учитывая реалии Украины?
И такой же вопрос, если кто-то захочет купить напечатанную фотографию 30х45 (а если много раз?)
Ну и желательно объясните свою цену, которую назовёте.

• 🟡 09:55 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
с\с + процент.
если все права передавать покупателю, то в районе 15 у.е думаю было бы компромиссом для обоих сторон (не нравится - покупайте ту же картинку, которую я выложил на шаттерсток, только там она обойдется уже в 25 у.е)
а если все права остаются у фотографа - 0.15 у.е ИМХО вполне нормально.

или бесплатно, или по нормальной цене.
на шаттере лицензия на календарь при нормальном тираже, стоит порядка 100 у.е. для покупателя.
а продавцу падает 28.
28 баксов за фото для календаря местечкового уровня, без передачи прав - более чем нормальная сумма. имхо.
покрайней мере, было бы позерством продавать их на стоках за такую сумму, а в живую нет )
продавать дешевле - не стал бы.
можно либо отдавать бесплатно, если есть интерес. либо если продавать - то за адекватные деньги

Но с другой стороны, здесь уровень цен всё же другой.
нет. Стоковская бизнесмодель - ориентирована в основном, как-раз на страны 3го мира. готовых продавать свои работы за копейки.
т.к. большинство стокеров получают сумы в пределах нескольких сотен в месяц.
Что в принципе - копейки для них. а если посчитать еще реальную себестоимость, при покупке, к примеру - софта нужного для работы.....
Короче - я незнаю, за сколько кто готов продавать работы. Реально - их у нас наверное можно и бесплатно набрать, и за копейки скупить...но но но.
я лично бы дешевле не продавал. как по мне - то если не тешить свое самолюбие, тем что твои фото купили или что они будут печататься для календаря - а рассматирвать это именно как бизнес который должен приносить прибыль - то и 28 баксов за фото это очень мало.
Почему на свадьбе, за день работы и неделю фотошопа - норма отваливать многие сотни баксов, а за покупку фотографии, ради которой было потрачено неизвестно сколько сил, денег, времени на обработку, и ради которой было снято куча других кадров и потрачено время - 28 баксов вдруг дорого станет?
ну а если разговор про фотолюбителей, у которых просто есть красивые пейзажи, но они и не думают зарабатывать фото - то и бесплатно могут отдать, если пообещают подписать фотографии.

Бесплатно

...
Почему на свадьбе, за день работы и неделю фотошопа - норма отваливать многие сотни баксов, а за покупку фотографии, ради которой было потрачено неизвестно сколько сил, денег, времени на обработку, и ради которой было снято куча других кадров и потрачено время - 28 баксов вдруг дорого станет?
...

потому что продавая свадебные фото заказчику .вы уже знаете кому они нужны. А обработанная вами "любимая и шедевральная" -нахрен никому не нужна...ну разве что вам.но за неё с вами уже рассчитались...вашим кайфом.

потому что продавая свадебные фото заказчику .вы уже знаете кому они нужны. А обработанная вами "любимая и шедевральная" -нахрен никому не нужна...ну разве что вам.но за неё с вами уже рассчитались...вашим кайфом.
и? я ж пишу - или бесплатно, или за нормальные деньги.
типа - с тобой расплатились кайфом, поэтому на тебе 3 рубля, гони фото? :D

и? я ж пишу - или бесплатно, или за нормальные деньги.
типа - с тобой расплатились кайфом, поэтому на тебе 3 рубля, гони фото? :D
вроде смешно...но АБСОЛЮТНО ВЕРНО!

от 50$

вопросы цены(достойной цены) актуальны были до момента распространения "доступной цифры". теперь нет .Предложение убило спрос

mgm1
Миша ну я это вижу так для одноразовой печати в СМИ 10-20 у.е.
Для настенного календаря из одной фотографии 200-500 грн. в зависимости от того что это.
Для интерера в уже готовом виде
- на холсте 40х60(53) см натянутая на подрамник - 400 грн.
- на бумаге 30х45(40) см. или 40х60(53) см (печать на струйном принтере) - 200 грн.

Почему?
Эти цены мне кажутся справедливыми.

вопросы цены(достойной цены) актуальны были до момента распространения "доступной цифры". теперь нет .Предложение убило спрос
да, но остается еще здравый смысл. продать разово по 3 рубля свои фотографии ( не станет же очередь на покупку фото на календари?) это сумма на то что бы шишкануть и покататься в метро несколько раз :)
кто не может продавать свои фото дорого - продает их дешево на стоках. или идет снимать свадьбы.
Остальные - работают за кайф. и с учетом затрат на этот кайф - повестись на копеечные деньги, может только оооочень жадный человек.

mgm1
Миша ну я это вижу так для одноразовой печати в СМИ 10-20 у.е.
Для настенного календаря из одной фотографии 200-500 грн. в зависимости от того что это.
Для интерера в уже готовом виде
- на холсте 40х60(53) см натянутая на подрамник - 400 грн.
- на бумаге 30х45(40) см. или 40х60(53) см (печать на струйном принтере) - 200 грн.

Почему?
Эти цены мне кажутся справедливыми.

Перечисленные вами цены могут быть любыми.от мизерных до увеличенных на порядок. И всё -равно они будут взятыми с "потолка". Пока на горизонте не появится реальный покупатель. А вот уж он ,оценив вашу и свою позиции и предложит цену...на порядок ниже от вашей оценки.)) Если вы "сыт",то есть шанс её поднять,если "голоден"-продадите как миленький,ещё и поклонитесь на дорожку.

И НИКОГО не колышет ни ваша самооценка.ни затраты,ни потребности,ни мастерство,ни класс аппаратуры и т.д.и т.п.

да, но остается еще здравый смысл. ...

здравый смысл? В борьбе мнений -интересов ?:D. Есть только то что я описал в предыдущем посте фотографу

Ну вот уже прозвучали варианты от бесплатно, до 500 грн. Т.е. есть те, кто просто ради искусства, а кто-то надеется бабулек заработать - это я понимаю.
Вопрос с ценой - он же действительно актуален. Покупателей сейчас гораздо меньше, чем продавцов. И качественных картинок тоже хватает, особенно если коснуться легкодоступных тем - пейзажи, котики/собачки. Т.е. заломивши цену, мы пытаемся не уронить себя в своих глазах (в первую очередь), но получаем большую вероятность, что Вася Пупкин из соседнего подъезда за меньшие деньги продаст покупателю то же самое.
Причём, такому покупателю в большинстве случаев абсолютно пофиг, что на вашей фотографии какая-то редкая бабочка или труднодоступная горная местность, или вы заплатили за аренду студии туеву хучу денег... Рядом не менее красивая фотография по меньшей цене - он выберет её.
И тут вопрос - как и самолюбие потешить, и денег заработать. И как найти компромисс.

И тут вопрос - как и самолюбие потешить, и денег заработать. И как найти компромисс.
ну. продавать ее на стоках к примеру, или вообще не фотографией зарабатывать. тогда цена печати в календаре вас не будет волновать. раз основная плата для вас там будет - "потешить самолюбие".

ниша "средней цены" убита простолюбителями полностью.осталась только "почти забесплатно" и " ну очень дорого"...причём как ни парадоксально.попасть в любую из них уже довольно сложно. Для первой мешает самооценка и "пройденный путь к славе(амбициям)" для второго "НЕ пройденный путь к славе(амбициям)":D

Хотите зарабатывать на фото-выбирайте ЦЕЛЕВУЮ аудиторию.Иного пути НЕТ!!!

Для оживления добавил опрос.
Анонимный - вдруг, кто не хочет палить свои мегадоходы :)

Назад
Зверху Знизу