Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почистить колодец.

🟡 20:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 7757
Оголошень: 1
  • 🟡 20:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Почистить колодец.

Кто этитм занимается? К кому обращаться? Сколько это может стоить?
Колодец глубиной 5м, находится в ебенях, электричества нет.

• 🟡 20:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Я в прошлом году прикупил себе для этих целей грейферный ковш. (примерно такой, как на видео). За три часа вдвоём выбрали примерно кольцо песка.
работники по чистке , думаю меньше чем за пару тысяч ехать не станут, а так и инструмент есть и колодец в любой момент почистил.

Девайс прикольный конечно, но изначально нужно воду из колодца откачать застоявшуюся, а в этом самая большая проблема-электричества рядом нет.

Девайс прикольный конечно, но изначально нужно воду из колодца откачать застоявшуюся, а в этом самая большая проблема-электричества рядом нет.

Не, ничего я не откачивал, после небольшой тренировки в ковш набирается практически один песок и глина. Пару дней после чистки вода отстоялась и всё.

я два года назад на олх нашла, но воду не выкачивали. Почистили от песка, ила, помыли (хз зачем) кольца. По деньгам было что то около двушки.
Прозванивайте. Даже в ваши огороды приедут, с геной)) Ну разве что ценник будет выше.

я два года назад на олх нашла, но воду не выкачивали. Почистили от песка, ила, помыли (хз зачем) кольца. По деньгам было что то около двушки.

Прозванивайте. Даже в ваши огороды приедут, с геной)) Ну разве что ценник будет выше.
Прозвонили процентов 80- не едут. Или свет нужен или помпу от нас хотят. Ищем машину уже чтоб хотя бы выкачала или трактор)

а в этом самая большая проблема-электричества рядом нет.
я давно узнал отличную контору (но реклама платная :) по аренде строительного инструмента.
уверен генератор у них есть ))) А может и у друзей твоих, с частным домом ,резервный
И может даже ковш такой

Я и сама знаю, где можно взять на прокат, только смысл мне за тыщ 5 взять генератор на прокат (а нужен очень мощный, чтоб как минимум 2 насоса потянул и тянул долго, пока будет идти чистка колодца, так как вода прибывает быстро), нанять машину привезти и увезти его обратно, еще и 4 тысячи отдать тем, кто будет этот колодец чистить и (возможно) угробит не новый арендованный генератор, за который плачу я? Не дешевле ли мне в таком случае, выкопать новый колодец или скважину пробить за эти же 10 тыщ ближе к дому, тем более, что до воды всего 2 метра, а метр скважины- примерно тысяча гривен?
При таком раскладе, с моим генератором мне и бесплатно соседи почистят колодец, за шашлычок и бутылку. Вопрос в том, чтоб не напрягая себя и соседей (ибо время-деньги, а в селе его вечно не хватает), приехали люди, которые профессионально почистят колодец своей техникой за мои деньги, но без моего участия.

Не, ничего я не откачивал, после небольшой тренировки в ковш набирается практически один песок и глина. Пару дней после чистки вода отстоялась и всё.
А нам надо именно откачать, вода застоявшаяся, начала пахнуть болотом, главная проблема именно в воде. Ну и заодно, раз уж воду откачаем, стеночки прочистить и со дна достать всё лишнее.

Прозвонили процентов 80- не едут. Или свет нужен или помпу от нас хотят. Ищем машину уже чтоб хотя бы выкачала или трактор)
эх, тогда засада.. Удачи в поиске вам!
А так даже и не знаю, что посоветовать.

Если в тех местах у людей есть скважины - пробурите скважину. Если вас напрягает болотный запах, то вы явно не огород поливаете а хотите оттуда пить. 5 метров - маленькая глубина и туда попадает верховодка - лучше такое не пить.
У соседей тоже нет электричества? Может купить мощную переноску и договориться с ними на время чистки подключиться. Если бурить скважину электричество тоже понадобится.

Если в тех местах у людей есть скважины - пробурите скважину. Если вас напрягает болотный запах, то вы явно не огород поливаете а хотите оттуда пить. 5 метров - маленькая глубина и туда попадает верховодка - лучше такое не пить.
У соседей тоже нет электричества? Может купить мощную переноску и договориться с ними на время чистки подключиться. Если бурить скважину электричество тоже понадобится.

Cоседей нет как таковых, это отдельный хутор. Электричество (и даже три фазы) есть в доме, но до колодца 500 меторв лесом.
Скважины пытались бурить много раз, когда там ещё постоянно жили люди ( и домов было больше чем один) но там плавуны страшные. Есть скважина рядом с домом, но всего 3 метра (если пробить дальше- замулит сразу, проверено). В скважине- 3 ведра воды с песком выкачал и жди пока ещё наберётся.

Электричество (и даже три фазы) есть в доме, но до колодца 500 меторв лесом.

Кабель алюминиевый СИП 2х16 по 8.4 гр за метр. Возьмите 5 бухт на сумму 4200 грн. Фекальный насос с измельчителем EUROAQUA WQD 1-1.1A - 1500 гривен. Пожарный рукав 2 дюйма 10 метров - в районе 250-300 гривен.

Киньте от дома, выкачайте всё шо надо при помощи дренажного насоса, самостоятельно и бесплатно.

Сип-кабель аккуратно смотайте обратно - и на олх. Скорость с которой его купят зависит от скидки от цены нового.

Дренажный насос по хозайству пригодится, а если нет - тоже на олх со скидкой.

Работяги никто не захочет ехать за три-девять земель без уверенности в результате зароботке....

Кабель алюминиевый СИП 2х16 по 8.4 гр за метр. Возьмите 5 бухт на сумму 4200 грн. Фекальный насос с измельчителем EUROAQUA WQD 1-1.1A - 1500 гривен. Пожарный рукав 2 дюйма 10 метров - в районе 250-300 гривен.

Киньте от дома, выкачайте всё шо надо при помощи дренажного насоса, самостоятельно и бесплатно.

Сип-кабель аккуратно смотайте обратно - и на олх. Скорость с которой его купят зависит от скидки от цены нового.

Дренажный насос по хозайству пригодится, а если нет - тоже на олх со скидкой.

Работяги никто не захочет ехать за три-девять земель без уверенности в результате зароботке....
Та вот вариант такой и остался, но хотелось бы, чтоб почистил именно специалист (спустился, прочистил стенки, загерметизировал, всё же много лет не чистился колодец и мелкий ремонт не помешат). А вот насчет "работяг", так в принципе это не такие уж и тридеветь земель, 35 км от города по главной трассе и от главной трассы всего 3 км и подъезд к колодцу не идеальный, но довольно таки хороший. И цену озвучивали не "без уверенности в заработке", а 4-4,5 тысяч, а это за 5-ти метровый колодец ооочень не дешево (ибо если было бы электричество, то народу взялось бы за работу куча, по цене в два раза меньше), но вопрос в том, что "если Вы предоставите нам помпу":confused: А что еще предоставить за 4,5 тысяч специалистам, которые занимаются чисткой колодцев? Машину? Насос? Веревочную лестницу? Ведра? Или самим чистить, а они со стороны посмотрят и советы давать будут? Я считаю, что за такую цену, у профессионалов (ибо цена была заявлена "так как я профессионально чищу, то и цена соответственная") помпа или генератор должен быть свой как минимум.
:незнаю:

Вы не обижайтесь, но профессии чистильщик колодца- нет, как и тех кто профессионально этим занимается. Сейчас скважина основной вид. И понимающий человек в этих делах не сидит дома в рабочий сезон. Один он у вас не сделает сам, а на двоих с доп затратами 4тыс. не так и много по сегодняшней ситуации.

Если что я не спец. Удачи вам в поиске
Спасибо. Я не обижаюсь, и не говорю, что человек сидит и ждет когда я приду вся такая со своим колодцем, но если эта услуга стоит 2 тысячи (я конкретно говорю про свой колодец, и эту цену озвучил не один "чистильщик", в том числе изначальная цена была и этого, пока не увидел, что со светом никак). Я при этом готова выложить за эту работу 4,5 тысячи, то хотелось бы, чтоб реально приехали и почистили, а не набивали цену, при этом еще и помпой или генератором меня озадачивали. Я плачу за работу в 2 раза больше и хочу не заморачиваться как эту работу сделают, мне важен результат. Логично же? Или я чего-то не понимаю? Ведь когда приходят ремонт делать, например, со своей же дрелью идут, не я ее предоставляю? Я считаю, логично, что если человек занимается чисткой колодцев, то он же как-то воду собирается с него откачивать... Хотя, скажу, у нас есть оптимисты из "чистильщиков", мне одни ребята предложили выбрать всю воду вёдрами, ели отговорила, убеждать пришлось, что и мощным насосом не выбирается вода, такой сильный родник, куда там ведрами, ребята с сожалением сказали: "Ну как знаете, можно было бы попробовать конечно..." Так что не перевелись еще энтузиасты у нас, готовые работать и за 2 тысячи вручную:D

эта проблекма может решиться арендой бензинового генератора и погружного насоса:збентежений:

бензиновая помпа стоит тысяч от 2.5 грн. И по производительности будет поболее фекального насоса.
Глубина заявлена 5 метров, на всос удовлетворяет, вроде...

Ну и ТС. А ассенизаторщики? У них и рукава, и помпы - все есть...
Как минимум откачать они должны...

Назад
Зверху Знизу