Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

почему земляной провод бьется током?

• Автор теми Автор теми <<<KV>>>
  • Дата створення Дата створення
19vit73, imiamixa
Спасибо, за разъяснения.
Можно еще вопросик:)?
В панельных домах щитки варятся к арматуре, то есть по идее они заземлены чистой землей, или нет?

19vit73, imiamixa
Спасибо, за разъяснения.
Можно еще вопросик:)?
В панельных домах щитки варятся к арматуре, то есть по идее они заземлены чистой землей, или нет?

кто тебе сказал, что они варятся? Они тупо на распорных болтах держатся.

Видел своими глазами, было бы возможность сфоткал, может быть это был единичный случай.

P.S. Я не электрик, мне так сказать для общего образования, не подумайте плохого...:)

ПУЭ гласит:

1.7.116. Не допускается использовать в качестве естественных заземлителей трубопроводы горючих жидкостей, горючих или взрывоопасных газов и смесей. Не следует также использовать в качестве естественных заземлителей трубы канализации, центрального отопления и коммунального водопровода. Однако эти требования не исключают необходимости присоединения этих трубопроводов и труб в электроустановках напряжением до 1 кВ к основной системе уравнивания потенциалов. Не следует также использовать в качестве естественных заземлителей железобетонные конструкции зданий и сооружений с предварительно напряженной арматурой, однако это ограничение не распространяется на опоры воздушных линий электропередачи и опорные конструкции открытых распределительных устройств.
Возможность использования естественных заземлителеи по условию плотности
тока
, протекающего по ним, необходимость сварки арматурных стержней
железобетонных фундаментов и конструкций, приваривание анкерных болтов к
арматурным стержням железобетонных фундаментов, а также возможность использования фундаментов в сильноагрессивных средах должны определяться расчетами.

ЗАЩИТНЫЕ ПРОВОДНИКИ (РЕ-ПРОВОДНИКИ)
1.7.131. В качестве защитных проводников в электроустановках напряжением
до 1 кВ можно использовать:
.........
3) некоторые сторонние проводящие части:
- металлические конструкции зданий и сооружений (фермы, колонны и т.п.);
- стальная арматура железобетонных строительных конструкций зданий и
сооружений;

1.7.132. Использовать открытые и сторонние проводящие части, указанные
в 1.7.131, в качестве защитных проводников допускается, если они соответствуют
требованиям настоящей главы к проводимости электрической цепи.
Открытые и сторонние проводящие части можно использовать в качестве
защитных проводников, если они, кроме того, одновременно соответствуют
следующим требованиям:
- непрерывность электрической цепи обеспечивается их конструкцией или
соответствующими соединениями, защищенными от механических, химических
и электрохимических повреждений;
- их демонтаж невозможен без ведома персонала, эксплуатирующего электроустановку.

Короче говоря просто так использовать арматуру в стенах НЕЛЬЗЯ.
Нужно провести расчеты, замеры, и вообще она должна быть на это расчитана еще при проектировании дома, и выполнены указания проектировщиков при строительстве, а не так, прикрутился и радуемся:)

Хотя можно попробовать подсчитать ;)
ef9918e67d.jpg

Останнє редагування:
ого! как я вам темку подкинул? ;)

думаю вам стоит ознакомится со строением компьютерных БП:
в инете многого обьяснянся почему нп корпусе компа присутствует 110 вольт.....

полагаю в БП пробивает на третий земляной в фильтре....

>>>
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я вот думаю нах там этот фильтр при двупроводной системе в розетке...
повытаскивать кондеры из фильтра или отключить от массы...

А почему вы не рекомендуете заземлить комп на батарею?

вот мы тут ржём, а у одного моего знакомого облэнерго требует заземлить пластмассовый корпус щита учёта... и без этого не хотят пломбировать учёт.

тем, что в проекте нарисована "земля"... а то, что в натуре эту "землю" прикручивать не к чему, т.к. всё из пластмассы, это их не волнует

Ну например взять разобрать щит, на заднюю стену лист стали, прикрутить его к пластмассе по периметру и его заземлить - как выход :D

нечто подобное и я ему посоветовал...;). Жаль я проекта в глаза не видел, может там идет речь о повторном заземлении нуля..

Если щит взят типовой в проекте(скорее всего), то обычно не изображается его внутрянка и внутренее расключение, и заземление показано только как на картинке в профиле у меня...
Но скорее всего им просто нужно денег ...

щит - это громко сказано... обычный пластмассовый фасадный ящик для счётчика, в котором вводной АВ25А 1Р и сам однофазный счётчик...

Мистика бля.Ты только престань проверять руками наличие напряжение.Вольтметр же есть.На крайняк пробник возьми.А то не нароком так ябнет,мало не покажется.
советы:
1)Смени шнур
2)Еще раз ВНИМАТЕЛЬНО проверь розетку(на предмет брака)
А ты ваще де живешь??Интересно распутать этот заёб.

вот ещё из серии мистики
25.11.10г. 18-00 ОАО Сумыоблэнерго, Глуховский РЭС, с.Червоное. Местный житель Рубинок Андрей Витальевич- 1995г.р. с неизвестной целью залез на опору ВЛ-10кВ «Студенок» от пс 35/10 кВ «Червоное» и попал под напряжение, самостоятельно слез с опоры и пришел домой. После беседы с матерью был доставлен в райбольницу г.Глухова. Получил ожоги электрического характера на пальце мизинце левой руки и пятке правой ноги, находится в сознании, состояние удовлетворительное. Проводится расследование.

человека 10кВ не берёт, так что, ТС, не дрефь, по сравнению с этим твоя проблема - это укус комара:D

Назад
Зверху Знизу