У меня есть знакомая пара в Киеве, бывшие мои соседи. Годами невольно наблюдала эту пару. При разводе сын должен был остаться с ней. Я до сих пор не понимаю, почему.
Он работал по 10 часов в день, приходил домой, она с порога всучивала ему одетого ребенка "Сережа, иди гуляй с ним, i чтобы раньше, чем через два часа не возвращался". В ответ на "а я успею хоть бутерброд съесть перед гулянием?" звучала громкая и злобная брань. Оказываться случайным свидетелем подобной сцены было всегда очень неприятно.
Пока "Сережа" был на работе, с ребенком была няня - приходила в 7 утра, уходила в 8 вечера, 6 дней в неделю. И слава Богу, т.к. до появления няни в жизни малыша, в подъезде регулярно можно было слышать жуткую ругань в адрес ребенка, исходившую от мамочки. Вообще, обращалась она с обоими своими мальчишками просто отвратительно. Эти воскресные утра с ее ором на всю улицу "Сережа, вставай, вари ребенку кашу!" Она столько времени и энергии убивала на эти крики! Мне, помню, все казалось, за это время можно было приготовить кашу на два детских садика.
Говорить и рассказывать стишки, а позже читать и писать ребенок научился тоже благодаря няне и отцу.
У мамы, естественно, было слишком много свободного времени на руках. В итоге, ей стало скучно, она завела роман. "Сереже" все как-то окончательно поднадоело и он решил разводиться. Но ему было четко сказано несколькими ( причем доброжелатльно настроенными к нему людьми), что шансы отвоевать ребенка у него ничтожно малы, разве что он соберет какой-нить страшный компромат на супругу. Он отказался подличать и остался в браке. Так и живут, ежедневно купаясь в брани и крике.
Ого, сколько букв. Извините.