Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему ВАГ такое ломучее ****о?

• Автор теми Автор теми alexir2503
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 7653
Почему ВАГ такое ломучее ****о?

И так, владел несколькими машинами этой "замечательной" группы.
А именно:
1.Volkswagen Tiguan 2008 гв, 2.0 TDI 4WD, Механика.
Купив, заехал на сервис - надефектовали аж целых два подшипника - подвесной и один ступичный. А так, сказали, машина отличная. Родного пробега 150 тыс. было.
Два раза машина ездила в Киев, оба раза каталась на шнурке - первый раз слетел патрубок в системе охлаждения, второй раз заглючил датчик уровня топлива, после залива дизеля, завелась только на шнурке на передаче. Сломался какойто датчик в системе кондиционера - вытек весь хладоген. Третий раз, когда выехала на Киев, через 20 км зажглись ошибки и не рискнули ехать дальше.
2. Skoda Octavia 2011 гв., 1.8 TSI, Механика.
За две тыщи пробега долил два литра масла, а так машина норм) Пробега родного было 120 тыс.
3. Skoda Octavia A7 2013 гв., 1.4 TSI DSG.
Купил на пробеге в 23 тыс.км. После долгого стояния в пробках, при трогании коробка выла как сова. Как оказалось, такое бывает оч часто, люди на это жалуются сразу после покупки авта. Продал - через месяц человек поменял сцепление.
3. Skoda Octavia A7 2013 гв., 1.4 TSI, Механика.
Пробег 123 тыс.км. Казалось тут должно быть все збс. Но не тут то было. При езде прямо или чуть правее - все норм, немного берешь левее и слышишь дополнительный гул. На сервисе все обсмотрели - ниче не нашли. После прочтения форумов, встретил такие же симптомы - подшипник первичного вала коробки.
4. Skoda Octavia A5 2011, 1.8 TSI, 7DSG.
Вот недавно купил. Пробега 132 тыс. Уже менялось сцепление, менялся мехатроник - все должно быть норм. Масло, слава богу, жрет минимум - 1 литр между ТО. Но какого черта нарисовалась очередная проблема - какието пропуски зажигания. На форумах грешат на катушки - оч частая проблема. Загорелась все приборка, машина дергается.
Из удачных покупок из этой группы были -Seat Cordoba, Skoda Fabia, и стариканы конца 90-х Golf 3, и два Polo.
Из десятков машин корейско-японского происхождения таких ломучих не было вообще.
Доколе ******?!
Всех с наступающим!

За последние 10 лет ВАГ сильно рванул технологически....а вот качество за этим все не успевает. Знакомый ездит по городу на дсг в ручном режиме...в основном на 3 передаче, что бы не дай бог не навернулась коробка:-)

Либо вброс, либо тупое бронелобие.
У отца был пассат б3 тыщ 80км.
Была новая Октавия 1.8т 180к км.
Вопросов не было.
Но на данный момент в Украине на них оверпрайс. Есть машины не хуже, дешевле и надёжнее.

Либо вброс, либо тупое бронелобие.
У отца был пассат б3 тыщ 80км.
Была новая Октавия 1.8т 180к км.
Вопросов не было.
Но на данный момент в Украине на них оверпрайс. Есть машины не хуже, дешевле и надёжнее.

Классная логика. Я привел в пример 5 ломучих машины из относительно свежих. Ты привел в пример одну свежую не ломучую. Если бы ты сказал что у отца СТО по обслуге ВАГов и за три года из 1000 машин только 10 приезжали изза поломок, а все остальное только ТО - ты мог бы заикнуться за вброс.

Классная логика. Я привел в пример 5 ломучих машины из относительно свежих. Ты привел в пример одну свежую не ломучую. Если бы ты сказал что у отца СТО по обслуге ВАГов и за три года из 1000 машин только 10 приезжали изза поломок, а все остальное только ТО - ты мог бы заикнуться за вброс.

Классная логика покупать раз за разом ломучее ****о, а потом ныть на форуме.

думаю автор покупал заезженные увалы.
если коротко
1. проблем с вагом не было, а ваг был.
2. ваг технологически с японцами нельзя сравнивать. у японии проверенные старые двигатели, у вага новинки

Перекуп что ли? Пусть тогда не ****ит, что у других все ок.

если коротко
2. ваг технологически с японцами нельзя сравнивать. у японии проверенные старые двигатели, у вага новинки

Нужно набраться терпения.
Цр-в 1.5 турбо.
Лохус рх 2.0 турбо.
И полно других.
Просто статистики еще нет.

Пока нет на новую дизеляку оооо, радует почти 17-ти летнее 1,8т на классическом гидронтрансформаторе :-). Расход только.
Менять на 4-6 летнее ваг страшно. На старше тоже, плюс в большинстве случаев отсутствие плюшек, которые есть на старичке и к ним привык :)

Был сеат ибица 1.8Т, 2007-го года, на механике. Особо не ломалась, разве что рулевые наконечники менял несколько раз. Но думаю что это из-за дорог и 40-го профиля.

Кстати, я работал на Фрунзе на сто. Могу много рассказать про корейцев. :)

если коротко

Ну да, может ты и прав. Но это и подтверждает мои слова - ваг ****о, так как, из общего количества моих машин их 10%, а с остальными все было норм. Чем это объяснить?
Кстати, вот недавняя ситуация у моих покупцов. Я о ней писал в другой теме:
Ваг - ****о полное. Только что продал своего Тупера людям из Днепра, они ехали сюда на Тигуане 2012 года, полпути проехали, потом он внезапно стал и отказался заводиться, дальше добрались на попутке.
Тупер уехал за 10200. Не успел особо накаться на нем. Классная, яркая машинка. Теперь Да-Да опять монополист по Харькову:D

Был сеат ибица 1.8Т, 2007-го года, на механике. Особо не ломалась, разве что рулевые наконечники менял несколько раз. Но думаю что это из-за дорог и 40-го профиля.

Вы не сравнивайте тот 1.8 т и 1,8 тси последних лет

Да их еще на вторичке нет, новый Тусан пошел на роботе этой зимой

Я про автосалоны говорю. Их новыми никто не покупает на роботах. Там два варианта коробок есть - старые и роботы.

у кума служебный 1.8тсфи суперб 2012 - уже тысяч 150 проехал. Вопросов к машине вообще никаких

Куму повезло.....но факт есть,фактом....фольц стремный сейчас и очень дорог в обслуге

Ну расскажи, насколько часто были не предвиденные, не прогнозируемые серьезные поломки? И какие модели?

Часто, много, разное.
Цепь перескакивала на элантрах-чератах 1.6.
Новый шестиступенчатый автомат на новых элантрах часто ****.
Разваленные блоки из-за оборванных шатунов и много чего другого.
Я давно тут фотки выкладывал. Старожилы помнят.
Если нужны доказательства - с понедельника напомни, пороюсь в фотоархиве.
А сейчас с планшета на мобильном интернете.
Он тут дорогой.

Назад
Зверху Знизу