велостраховка это вздроч. Техосмотр и для авто отменили. Так что великам уж точно не грозит. А вот шлем и вело-права я бы обязал. Спорить о надобности оных не буду. Судя по тону Ваше ИМХО не переубедить. Тут уже теория Дарвина нас рассудит
А в чём меня нужно убеждать? Что шлем защищает от травмы (при определённых условиях)? Так я с этим и не спорю.
Я о том что каждый человек сам в праве определять уровень своей безопасности и превращать его в скотину живущую строго по правилам это не верно. И это должно быть понятно всем людям желающим жить в свободном обществе, а не на зоне с надзирателями.
Обязаловку всех пристёгиваться в машине тоже считаю дебилизмом.
Казалось бы как всё просто, заставить всех жить безопасно, ходить в шлеме, не снимать презерватив, жрать траву и ложиться спать строго в 22.00...
И как вы себе представляете пенсионеров в велошлемах? или женщин? Вот сделала девушка причёску и поехала в магазин на веле, или просто кататься по улице, как? как доехать?
Как она будет выглядеть с грибом на голове? А женщинам очень нужно ездить на велосипеде, жирнух половина харькова, ходить страшно.
На ХФ у всех 25 см. Но есть каста с 29"
Шутки шутками, но сейчас дурная мода покупать горный байк что бы кататься на нём на работу по асфальту
типа оно бля спортсмен, тока с гор спустилось
Потом начинается нытьё про то как через руль перелететь легко. У спортивного велосипеда своя геометрия, короткая колёсная база и маленькое колесо и переворачиваются они ой как легко. Для города есть есть свой класс велосипедов, сити-байки ездить на которых по городу гораздо комфортнее и безопаснее.