С реверансами покончено)))Mr.KoLoBoK сказав(ла):Не скромничайте А то нарветесь на минное поле комплиментов )))
самое худшее когда дара вроде и нет
тобишь бездарность
и словарный запас - минимум
а писать хочеться!
(это я про себя)
Потому что тему переносят в какой-то подфорум, из-за чего туда никто не ходит и не конкурирует.Почему уходит дар писать стихи?
Человек взрослеет с каждым годом и всё больше погружается в решение житейских проблем.Романтика, нежные чувства, и прочие милые вещи уходят на задний план.И лиш тот, кто сможен сохранить в своей душе девственную чистоту юности может прдолжать писать стихи всю жизнь.
А ещё, как изменился характер поэта?
Эмоциональность, энергичность, добродушие?
Я за собой заметил, что стал рассудительней, логичней, прагматичней... И циничней..
Сталкивался ли кто-нибудь с таким явлением, как полная потеря способности писать стихи? Кто и что думает по этому поводу?
Почему это происходит?
Сталкивался, задумывался. Писать стихи - да и вообще творить человек может, когда:Ведь если есть дар, как он может испариться?
Здесь много творческих людей, очень надеюсь услышать ваши мнения.
Сталкивался ли кто-нибудь с таким явлением, как полная потеря способности писать стихи? Кто и что думает по этому поводу?
Почему это происходит?
Вот писал человек стихи. Много. Ну, безусловно, по большей части о большой любви. Писал так, как все, кто считает себя поэтом – рука как то сама тянулась и не успевала записывать то, что лилось из души.
А потом – раз и все. Конечно, та любовь прошла. Но ведь была же потом другая!!! И гораздо красивее, нежнее и поэтичнее. Но нет больше той необыкновенной способности – когда как магнитом тянет к листу бумаги и строчки почему то сами рифмуются.
Почему это происходит? Вообще, кто-нибудь задумывался об этом психологическом феномене – способности писать стихи? Ведь если есть дар, как он может испариться?
Дар - никуда не уходит.
Просто обрывается (или перекрывается) канал связи с (поднимает глаза вверх) ТАМ...
ПО достижении определенного духовного уровня - канал снова открывается, и ты просто не можешь не-писать-стихи.
Катишься по наклонной вниз - хрен тебе, а не муза. Развиваешься - бери бумагу, записывай)))
Почему это происходит?
Вот писал человек стихи. Много. Ну, безусловно, по большей части о большой любви. Писал так, как все, кто считает себя поэтом – рука как то сама тянулась и не успевала записывать то, что лилось из души.
А потом – раз и все. Конечно, та любовь прошла. Но ведь была же потом другая!!! И гораздо красивее, нежнее и поэтичнее. Но нет больше той необыкновенной способности – когда как магнитом тянет к листу бумаги и строчки почему то сами рифмуются.
Почему это происходит? Вообще, кто-нибудь задумывался об этом психологическом феномене – способности писать стихи? Ведь если есть дар, как он может испариться?
Если не встряхнуться - то поэзия уйдёт вместе с "молодыми и дерзкими".
Брихня. Я сейчас про себя могу с твёрдой уверенностью сказать - я качусь по наклонной вниз, но продолжаю достаточно лего и быстро писать стихи. Могу выложить прям тут.Катишься по наклонной вниз - хрен тебе, а не муза. Развиваешься - бери бумагу, записывай)))
Сложный вопрос. Я вот сорить рифмами начала рано (причем без тем типа "безответной любви"), это было моей потребностью, почти ежедневной; потом загрызла себя бессмысленностью всего этого, сожгла стихи, зареклась марать бумагу вообще. Через 2-3 года опять пошло писательство, но уже другого рода: чувства и размышления сплетались в слова очень редко, только в минуты очень сильного эмоционального напряжения. Тогда я сгоняла весь накопленный негатив, поскольку на людях никогда не срывалась, а по окончании очередного "стишка" чувствовала себя уставшей и опустошенной. Они у меня сохранились до сих пор, я и сейчас готова подписаться под каждой мыслью, каждым словом... Последнее время опять не пишу... Почему?