Почему Украина не развалится на восток и запад

Статус: Offline
Повідом.: 7492
Почему Украина не развалится на восток и запад

Гениально.

Посилання видалено

Дано: промышленный потенциал Украины сосредоточен преимущественно в восточных, населенных преимущественно русскими областях (тех самых что голосовали за Януковича и ПР и по проигрыше януковичем выборов грозились отделится и создать некую "федерацию").
Дано: основной поток поступлений в бюджет Украины формируется именно расположенными на востоке предприятиями (крупнейший налогоплательщик - Киев - лишь своего рода финансовое "охвостье" промышленного Востока).
Дано: основа украинской промышленности - металлургия.
Дано: меткомбинаты, как и коксохимические комбинаты по большей части частные.
Дано: владельцы меткомбинатов и восточный электорат поддерживают януковича и ПР.
Вопрос: почему бы не отделится (и не присоединится к России)?
Ответ: сколько стоят промышленные предприятия Приднестровья? А ведь там сосредоточен практически весь промышленный потенциал Молдавии. Сколько стоят пансионаты и санатории Абхазии (те самые которые так успешно за гроши скупает Лужков и его окружение)?
Ответ: дешево. Почти нисколько.
Вопрос: а сколько бы они стоили не будь Приднестровье и Абхазия "непризнанными государствами", де-факто независимыми, но с темным де-юре статусом?
Ответ - однозначно дороже. Все дело именно в "темном" юридическом статусе этих образования и следовательно еще более "темном" статусе находящейся на их террритории собственности.
Вопрос: сколько стоит Криворожсталь?
Ответ - более 4 миллиардов долларов.
Вопрос: если столько стоит Криворожсталь, то сколько стоят остальные, расположенные преимущественно на востоке, меткомбинаты?
Ответ - сравнимые суммы.
Вопрос: а знают ли об этом их владельцы?
Ответ: еще бы, в том числе для этого и была продана Криворожсталь.
Вопрос: как повлияет на цену расположенных на востоке Украины меткомбинатов (и прочей собственности) отделение (в любом виде) от Украины?
Ответ: уменьшит в разы, если не на порядок. По аналогии с собственностью в Приднестровье и Абхазии.
Вопрос: почему?
Ответ: потому что большую часть цены меткомбинатов формирует потенциальный спрос со стороны западных инвесторов, которые однозначно не будут приобретать собственость с неясным юридическим статусом. Остаются покупатели из России - они и вправду с удовольствием приобретут украинские меткомбинаты, но понимая отсутствие конкуренции - ровно за те деньги, каковые найдут нужным предложить, т.е. значительно ниже сегодняшней цены. Ну и еще со сбытом будут проблемы - все те же, юридические...
Вопрос: владельцы меткомбинатов через отделение востока от остальной Украины готовы собственноручно уменьшить цену своей собственности на сотни миллионов доларов?
Ответ: конечно нет. они же не враги себе. и уж точно не идиоты.
Вопрос: знают ли об этом "оранжевые" и Ющенко?
Ответ: само собой - знали, знают и знать будут. Потому на восточную "фронду отделения" срали, срут и срать будут.
Вопрос: что реально могут сделать владельцы меткомбинатов в вопросе отделения.
Ответ: максимум - озвученную еще в 2004-2005 гг. "федерацию". В этом случае оставаясь в юридическом поле Украины они станут реально независимыми, в тоже время не нанеся ущерба стоимости своих предприятий. Но штука в том, что легитимна "федерация" будет только с законодательно оформленного согласия Киева. Какового не будет никогда.
Что делать (украинцам): всем вместе ржать над Костей Затулиным и прочими ему подобными недоумками.
Что делать (россиянам): сожалеть о вкачанных в "восточников" деньгах государственного Газпрома и прочих структур (преимущественно государственных) до сих пор финансирующих "фронду" Востока (скажем через РосУкрЭнерго).
Что делать всем нам: помнить что через полтора года путина не будет, а россия (страна-террорист) останется, что через 6 (максимум лет) не будет и Ющенко, а Украина останется.

А как же реприватизация, которая один из лозунгов оранжевых?
Почила?

ответ на вопрос темы- НЕДОЖДЕТЕСЬ :)

Правильно - не дождемся (и несобираемся дожидаться), ибо не развалится :-)

BratK сказав(ла):
Вопрос: сколько стоит Криворожсталь?
Ответ - более 4 миллиардов долларов.
Вопрос: если столько стоит Криворожсталь, то сколько стоят остальные, расположенные преимущественно на востоке, меткомбинаты?
Ответ - сравнимые суммы.
Вопрос: а знают ли об этом их владельцы?
Ответ: еще бы, в том числе для этого и была продана Криворожсталь.
Вопрос: как повлияет на цену расположенных на востоке Украины меткомбинатов (и прочей собственности) отделение (в любом виде) от Украины?
Ответ: уменьшит в разы, если не на порядок. По аналогии с собственностью в Приднестровье и Абхазии.
Вопрос: почему?
Ответ: потому что большую часть цены меткомбинатов формирует потенциальный спрос со стороны западных инвесторов, которые однозначно не будут приобретать собственость с неясным юридическим статусом.
Одно могу сказать точно: если эти предприятия не будут работать, то и стоимость их будет равняться нулю.
Знают ли об этом директора комбинатов? :)

Восточную Украину Федерацией в Россию !

Zmej сказав(ла):
А на хрена промышленно развитому юго-востоку кормить козлопасов западенских? На юго-востоке люди работают, убиваются, а доходы делят из Киева на всех поровну. Эти западенци только мовой обогащают Малороссию :-) Ее брать не хотят, так они ее силой насаждают.

Все правильно, только до людей это медленно доходит. Фактически они меняют промышленные товары на никому не нужный гуманитарный товар (мову).

Zmej сказав(ла):
А почему бы не послать всех этих вуек на йух и говорить на родном языке. Дружить с Россией. Для этого не обязательно вступать в ее состав. И газ для друзей будет подешевле и бензин.
А вуйки пусть стройными колоннами идут в НАТО и кладут свои дурные бошки там, где им амеры укажут.

Маленькая поправочка: время дешевых ресурсов кончилось. Относительно низкие цены будут только внутри РФ. Так что кучмовско-лукашенковская "многовекорность" более не прокатит.

Zmej сказав(ла):
Кстати, в Польшу козлопасов не возьмут, их национальный герой Бандера со товарищами много поляков перерезал и замучал. У полякав к вуйкам свои счеты. И Бандера для них такойже бандит как и для русских.

Поляки, между прочим, давно готовятся отомстить. При благоприятном раскладе они просто перережут галычан, остатки их изгонят, и заберут себе Львов с окрестностями, а, возможно, и Станислав, Проскуров, Луцк.

Zmej, LionHeart,thunderbird2,
поставил бы вам по +1, но весь запас на сегодня уже исчерпал, буду должен ;-)

Останнє редагування:
Меж прочим западенцы это по сути и есть поляки.

То что называлось "Киевская русь"
давным давно стерто с лица земли.

Провести что ли ликбез на тему прибыли, оборота, уровня дохода населения по реальным тратам и дотаций по регионам Украины ...
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
хотя смысл ... все равно не воспримут материал, ведь это разрушит цельную картину мира. :-)

могу только предположит, что вероятнее всего нечему разваливаться будет а точнее некому, уменьшенное население до, как я предполагаю 20млн, будет получать достойные зарплаты, на оставшихся предприятиях.

Зароботной платой будет снята напряженность и народ низная - зачем ему независимость, не зная как использовать заводы в условиях независимости, с полностью зависимым рынком питания от таких стран как бразилия, аргентина, австралия и зависимой экономикой от европейских и американских квот. Не пожелает он брать бразды правления в свои руки, будет смиренно работать за деньги.

Возможен вариант раскола только если я создам мощную индустрию создания биологических организмов, выростающих - домов, одежды, транспорта, и т.д. Это позволит перейти на независимый от остального мира тип экономики, а это в свою очередь может создать предпосылки для раскола, сразу моего раена, потом к нам будет присоеденятся все больше и больше тереторий....
(скажете бред? но позволю себе предположить - амеры знают, что это не бред)

neds сказав(ла):
Провести что ли ликбез на тему прибыли, оборота, уровня дохода населения по реальным тратам и дотаций по регионам Украины ...
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
хотя смысл ... все равно не воспримут материал, ведь это разрушит цельную картину мира. :-)
Недс, я смотрю на уменьшение роста ВВП Украины... какая еще статистика нужна?

kvs сказав(ла):
Недс, я смотрю на уменьшение роста ВВП Украины... какая еще статистика нужна?
А что Вы ожидали при росте цен на нефть и газ?
И какое это имеет отношение к #12?

neds прошу заметить наш ВВП самый низкий среди стран европы, и как я вижу по задержкам зарплат и пенсий в нашей области он едва может прокармливать наше население, поэтому как я вижу выход один уменьшить население получающие дотации и пенсии. Эта единственная реальная вещь на украине которая позволит спасти бюджет и экономику страны.

Detonator сказав(ла):
neds прошу заметить наш ВВП самый низкий среди стран европы
Давай доказательства.
Посилання видалено
Detonator сказав(ла):
, и как я вижу по задержкам зарплат и пенсий в нашей области он едва может прокармливать наше население, поэтому как я вижу выход один уменьшить население получающие дотации и пенсии. Эта единственная реальная вещь на украине которая позволит спасти бюджет и экономику страны.
Опять же ссылку в студию про это и про ситуацию в 2003-2004-го годах.

К сожалению neds ссылки предоставит не могу о том что по прогнозам европпы наш ВВП самый низкий я услышал по телевизору итам еще Ехануров спорил за сотые этого самого ВВП какой он будет 1.2 или 1.3 юольше доказательств дать не смогу

В 2003-2004 году я сужу по ситуации в селе, и по ценам на газ и например молоко.

Detonator сказав(ла):
К сожалению neds ссылки предоставит не могу о том что по прогнозам европпы наш ВВП самый низкий я услышал по телевизору итам еще Ехануров спорил за сотые этого самого ВВП какой он будет 1.2 или 1.3 юольше доказательств дать не смогу

В 2003-2004 году я сужу по ситуации в селе, и по ценам на газ и например молоко.
Извини, но о чем тогда с тобой говорить?
Оспаривать что-то в духе "где-то слышал", "по памяти помню" у меня нет ни малейшего желания.
Бисер нынче дорог. (c)

neds сказав(ла):
А что Вы ожидали при росте цен на нефть и газ?
И какое это имеет отношение к #12?
Именно этого и ожидал. А отношение простое, цитирую "если эти предприятия не будут работать, то и стоимость их будет равняться нулю". На востоке или западе - неважно.

Бисер нынче дорог.
понимаю, понимаю

поэтому как я вижу выход один уменьшить население получающие дотации и пенсии. Эта единственная реальная вещь на украине которая позволит спасти бюджет и экономику страны.
опровергни, что более умное на украине может придумать правительство чтоб исправить ситуацию.

Назад
Зверху Знизу