Почему у Ситроена такая плохая репутация?

• Автор теми Автор теми Kapsch
  • Дата створення Дата створення
по поводу дороговизны обслуживания ситроена могу сказать, что не намного дороже ВАЗа, если на ВАЗ брать запчасти хорошего качества и учесть, что межсервисный интервал у Ситроена 20 тыс а у ВАЗа 10.
за комплект кайаба эксель джи стоек на девятку я заплатил 200 долларов. Но и ездили они 82 тысячи, и продолжают. На Ситроен одна стойка около 460 грн. (комплект ну на 30 долларов дороже).
Масло Тотал 5в30 синтетика (Тотал 9000 - рекомендорван заводом и не бодяжный т.к. не популярный) + масляный фильтр 388 грн. (у оф. импортёра) ремень ГРМ и Ролики меняется на 80 тыс. Межсервисный интервал у ВАЗа 40 т.к. до 45 вероятнее всего потечёт помпа.
Чуточку по дибильному сделаны некоторые узлы. Например, чтобы поменять заднюю подушку двигателя, нужно снять привод, разобрать трипод и вынять вал привода из подшипника в опоре. Но меняется вместо опоры только резинка за 79 грн.
Ролик натяжитель ремня допоборудования с механизмом натяжения родной 1190 грн. Аналог Дексвалл 100 грн (один ролик + подшипник т.к. натяжной механизм почти вечный) Аналог ролика стоит на Калине, а на газели такойже, только чугунный - вечный и требует периодической замены только подшипника. Родной ремень допоборудования стоит чуть меньше 400 грн, аналог Гейтс (тот, что поставляется на конвеер в упаковке ситроена и пежо) меньше 190, а есть ремни и по 70 грн. и т.д. Ремень ГРМ чуть больше 400 грн, а аналог от 146 грн. Так это будет Дайко или Контитек и т.д.
Вот и сравнивайте: ремень ГРМ дайко на девятку около 70-80 грн + ролик натяжной вологодский 85 + помпа от 115 до 200 + ремень генератора 15 + замена 300 = 515 грн Х2=1030 грн. Ролик допоборудования 100 + ремень 70, грм 180 + ролик натяжной 300 + ролик обводной 300 (взял цены на аналоги выше среднего) + замена 400 = 1350 грн. ( а можно купить запчасти и дешевле) разница в 320 грн. Это если в первом попавшемся магазине. А если поискать то и дешевле чем на девятку будет в итоге.
Направляющие суппортов ремкомплект оригинал перед 645 грн (под бош), зад 465 грн. (под Лукас/ТРВ). Аналог от Ниссана Ноты, альмеры, (по коду не помню) - 137 грн.
Не нужно спешить с покупками и будет не так дорого.

Останнє редагування:
+10000, где-то также и на пыжика 307.
А по поводу хаящих французсие автомобили, могу сказать была как-то у меня полгода Шкода Фаворит пятнадцатилетняя, задолбала - больше стояла, чем ездила. Так что, орать теперь что вся Шкода говно?

+10000, где-то также и на пыжика 307.
А по поводу хаящих французсие автомобили, могу сказать была как-то у меня полгода Шкода Фаворит пятнадцатилетняя, задолбала - больше стояла, чем ездила. Так что, орать теперь что вся Шкода говно?

Чё орать то?
Просто смирится с фактом. Шкода -- говно.

foto_004.jpg

foto_006.jpg

от 105 000 гр

Миф о сыпучести и ненадёжности франкомобилей имеет истоки в 90'ых от нечестных на руку перегонщиков, которые на каждом углу кричали что немецкие автомобили -- лучшие в мире, а потому они гоняют только их, а на самом-то деле просто в Германии был самый дешёвый рынок.
Кстати: большинство франкомобилей попало в Украину как-раз с немецкого авторынка, однако...

Эти перегонщики оправдывали покупку дешёвых немецких машин мифической "низкой надёжностью" автомобилей с других рынков, в первую очередь французского и БениЛюкса, где автомобили исторически стоили примерно на четверть дороже. Вот отсюда и пошёл миф об ФФФ.

Ещё один интересный факт от перегонщиков 90'ых: Москвичи в Германии стоили примерно на 200 - 300 марок дороже аналогичных по состоянию и модели ВАЗ'ов. Ценили их бюргеры, однако, почему-то больше Жигулей...

Ещё один интересный факт от перегонщиков 90'ых: Москвичи в Германии стоили примерно на 200 - 300 марок дороже аналогичных по состоянию и модели ВАЗ'ов. Ценили их бюргеры, однако, почему-то больше Жигулей...[/QUOTE]

Наверное потому, что у москвича двигатель с БМВ слицован.
Мы както раз в начале двухтысячных между Полтавой и Лубнами попытались догнать на полторалитровой карбюраторной 99-й ухоженого москвича 2140 - не догнали. Правда больше 160 на спидометре не ехали.

Ещё один интересный факт от перегонщиков 90'ых: Москвичи в Германии стоили примерно на 200 - 300 марок дороже аналогичных по состоянию и модели ВАЗ'ов. Ценили их бюргеры, однако, почему-то больше Жигулей...

Наверное потому, что у москвича двигатель с БМВ слицован.
Мы както раз в начале двухтысячных между Полтавой и Лубнами попытались догнать на полторалитровой карбюраторной 99-й ухоженого москвича 2140 - не догнали. Правда больше 160 на спидометре не ехали.

Опять казки діда Панаса.
Максимальная скорость 40-го москвича, по паспорту - 140 км/ч. Максимальная скорость 99-й, опять же по паспорту - 154. Ничего не смущает?
Кроме того, стоит упомянуть о том, как сие чудо московского автопрома набирает эти 140, его эластичность - это нечто.

Опять казки діда Панаса.
Максимальная скорость 40-го москвича, по паспорту - 140 км/ч. Максимальная скорость 99-й, опять же по паспорту - 154. Ничего не смущает?
Кроме того, стоит упомянуть о том, как сие чудо московского автопрома набирает эти 140, его эластичность - это нечто.
Та на нём больше 90 ехать страшно.

Опять казки діда Панаса.

Я пишу то, что видел собственными глазами. И нас, догонявших этого москвича результат сильно удивил.

Назад
Зверху Знизу