Почему россия ввела войска?

• Автор теми Автор теми Майк77
  • Дата створення Дата створення

Реальная причина ввода войск

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    11
  • Опитування закрито .
Статус: Офлайн
Повідом.: 19000
Почему россия ввела войска?

в связи с темой про сомалийских пиратов и моим небольшим спором с ваней курским и краулером я решил открыть маленький опросик.
итак, ваше мнение - почему россия решила ввети войска в грузию? имеется в виду основная причина, а не лозунги.
варианты ответов:
1) защита своих граждан за пределами российских границ
2) наказать саакашвили за розовую революцию и проамериканское поведение
3) показать НАТО кто в доме хозяин
4) показать миру, что россия превращается в сверхдержаву (в том числе и военную)
5) иная причина (желательно указать)

Наказать Грузию, обеспечить военное присутствие в Закавказье, ну и "показать всем". Вроде всё, но может че забыл.

Обезопасить Кавказ. Если бы россия просто утёрлась, это означало бы нестабильность на Кавказе, чего россия в принципе не может допустить.

Наказать Грузию, обеспечить военное присутствие в Закавказье, ну и "показать всем". Вроде всё, но может че забыл.

+1 Единственное, что такими действиями россия обеспечила присутствие войск США или НАТО в Грузии, т.е. на Кавказе. А она сама там давно была.

Все по немногу.

+1 Единственное, что такими действиями россия обеспечила присутствие войск США или НАТО в Грузии, т.е. на Кавказе. А она сама там давно была.

Если б РФ утёрлась былоб ещё хуже, а ты, Виталь, сотоварищи, сейчас на форуме глаголил бы не переставая о том какая россия чмошная даже своих граждан и союзников не в состоянии как-либо защитить. И долбил бы русских граждан Украины , типа тем, что:" Вот гляньте какая она! Так и вас кинет(в первую очередь крымчан)! " .....и т.д. и т.п.....

вообще-то,
3) показать НАТО кто в доме хозяин
4) показать миру, что россия превращается в сверхдержаву (в том числе и военную)
имхо, фактически одно и то же ...

не совсем.
первое - это интересы на кавказе (местные). наш двор сюда не лезть.
второе - более глобальное заявление. типа мы уже встали с колен и тп.

Все по немногу.

Если б РФ утёрлась былоб ещё хуже, а ты, Виталь, сотоварищи, сейчас на форуме глаголил бы не переставая о том какая россия чмошная даже своих граждан и союзников не в состоянии как-либо защитить. И долбил бы русских граждан Украины , типа тем, что:" Вот гляньте какая она! Так и вас кинет(в первую очередь крымчан)! " .....и т.д. и т.п.....

Как по мне, оптимальный вариант - выбить грузин из ЮО, прекратить вообще все провокации и стрельбу внутри ЮО и без спешки распутывать конфликт. Сейчас же имеем пресловутые "туфли охуенные", золотые ложечки, велосипеды, бомбежку жилых домов в Гори а также реальный ******* грузин на территории ЮО.
Вот если бы россия действительно остановила конфликт, а еще лучше не разжигала его потаканием югоосетинским бандитам, тогда действительно был бы ей респект и уважуха.

Как по мне, оптимальный вариант - выбить грузин из ЮО, прекратить вообще все провокации и стрельбу внутри ЮО и без спешки распутывать конфликт. Сейчас же имеем пресловутые "туфли охуенные", золотые ложечки, велосипеды, бомбежку жилых домов в Гори а также реальный ******* грузин на территории ЮО.
Вот если бы россия действительно остановила конфликт, а еще лучше не разжигала его потаканием югоосетинским бандитам, тогда действительно был бы ей респект и уважуха.
Помоему все сделано правильно! россия поставила точку в этих долго тлеющих вооруженных конфликтах! Теперь все, грузия утерлась, осетия и абхазия уже независимые государства, думаю что скоро все устаканется!

Помоему все сделано правильно! россия поставила точку в этих долго тлеющих вооруженных конфликтах! Теперь все, грузия утерлась, осетия и абхазия уже независимые государства, думаю что скоро все устаканется!

Когда будут ставить точки в других долго тлеющих кавказских конфликтах (Дагестан, Ингушетия, Чечня, далее - везде) я вспомню твои слова.

Аннексия Южной Осетии и Абхазии.
Заслуживает быть отдельным пунктом в опросе ИМХО - но за неимением оного голос ушел в" иные причины".

Там были небольшие группировки и "в случае чего" пришлось перебрасывать дополнительные войска через Кавказский хребет.. Теперь присутствие значительно увеличено и ничего с этим никто поделать не сможет. Ну а войска НАТО или США в Грузию и так могли войти в любой момент. Кстати где они?
Когда будут ставить точки в других долго тлеющих кавказских конфликтах (Дагестан, Ингушетия, Чечня, далее - везде) я вспомню твои слова.

Вообще, в местах что ты перечислил идет гражданская война. То есть всеми любимые кавказцы режут друг друга. Конечно было бы гораздо лучше если б россия наконец "раздавила проклятую гадину", а не лобызалась с Кадыровым, но на безрыбье и *** рыба.

Ээээ! Дарагой! Там совершенно другое дело. Дагестан и Ингушетия - там ползучий вахабизм! Но думаю что после того как грузинам в дюндель дали, все поутихнет, Айзербайджан будет построже следить за своими горными тропами, а Кодорское ущелье под надежным контролем. Вахабизм - вот если он вспыхнет в крыму среди татар, вот тогда украина хлебнет горе , прощай крым!

Наиболее близкий вариант "1) защита своих граждан за пределами российских границ". Но на самом деле немного в иной формулировке. Просто если бы эта помощь не была оказана, это было бы крайне негативно воспринято общественным мнением внутри России. Именно это и было причиной ввода войск. А если бы общественное мнение могло бы отнестись иначе, или как-то не заметить, россия вполне могла бы начхать на убийства своих граждан и остаться в стороне.

с каких пор российскую власть интересует общественное мнение? ну, упадет рейтинг медведева-путина на 2 процента с 70 до 68...

ну, упадет рейтинг медведева-путина на 2 процента с 70 до 68...

Нынешняя российская власть "верит" в два взаимоисключаючих идеологических принципа:

1) Государственная власть всегда менее эффективна чем частная.
2) Власть в государстве должна быть централизована.

Выход из противоречия власть видит в том, чтобы рулить страной своими руками, но при этом крайне внимательно следить за рейтингом. Падение рейтинга на 2% для власти - это шок. Свидетельство ее неэффективности. Примерно как строгий выговор третьему секретарю КПСС в советские годы.

ты сам то написанному веришь? (про шок изза 2 процентов и про интересы народа - кстати народ это кто в россии?)

Назад
Зверху Знизу