Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему растёт армия рыбаков?

🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

СафариЯ

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 7
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Почему растёт армия рыбаков?

Всем привет!Товарищи,а вот скажите,кто-нибудь когда-нибудь задумывался над вопросом почему с такими ужасающими темпами растет армия рыбаков,почему в геометрической прогрессии увеличивается число тех,кому дай удочку в руки -и хлебом не корми?
А теперь немного философии)Народ ведь начинает рыбачить по разным причинам..кто-то действительно получает ту душевную гармонию,эстетическое удовольствие,когда на заре под пение соловьев он забрасывает снасть в идеальную гладь озера,реки...водоема..и где-то в районе обеда шагая по пыльному полю в обжигающих ноги резиновых сапогах его глаза светятся от счастья и причем это никак не зависит от содержания его садка.Согласны?Но ведь есть и другие..для кого-то рыбалка-алчный промысел,для кого-то смена обстановки для принятия горячительных напитков,кто-то делает это лишь потому,что так делают все его авторитетные друзья и товарищи..ну и он как бы от жизни модной не отстает..Ну и т.д
А почему так?Кто как думает?просто интересно.
С каждым годом половить рыбу спокойно и с более-менее пристойным результатом становиться все тяжелее и тяжелее..а с приходом весны на рынках и в магазинах становится невозможным протолкнуться к лотку с рыбснастями.Неужели всем стало так хорошо жить,что люди просто умирая от тоски находят себе такое развлечение..или же наоборот все так плохо,что люди бегут на природу и к озеру с удочкой,чтобы хоть ненадолго забыть о своих невзгодах и проблемах?
Или это просто стадный инстинкт который раньше дремлил?

• 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Может, жены стали сильнее за*бывать, вот мужики и сваливают на рыбалку.
Я считаю, во всем виноваты бабы :trollface:

Потому,что не осталось альтернативы.Всё здано мусорами на металлолом.Негде в футбол погонять,в волейбол,на лыжах по лесопарку пройтись нельзя.Лыжи разве доступны?Проката нормального нет.Лесопарка нет.На велике по городу ездить уже не прикольно,машин полно,смрад.От производства тур баз нет.В общем,это попытка вырваться из стойла.

Полностью согласен с Королем007. У нас отняли все возможности для активного отдыха. Добавлю, что сейчас отнимают и рыбалку: пруды - под арендой, водохранилища - под "режимом рыбогосподарства". Остались реки, но и к ним скоро не подойдешь - жирные коты захватывают берега в аренду на 49 лет, выставляют таблички "частная собственность" и нанимают лоботрясов-охранников.
Нам скоро останется участь тяглового скота, пашушего на денежных мешков - мошенников, коррупционеров и просто бандитов.

Полностью согласен с Королем007. У нас отняли все возможности для активного отдыха. Добавлю, что сейчас отнимают и рыбалку: пруды - под арендой, водохранилища - под "режимом рыбогосподарства". Остались реки, но и к ним скоро не подойдешь - жирные коты захватывают берега в аренду на 49 лет, выставляют таблички "частная собственность" и нанимают лоботрясов-охранников.
Нам скоро останется участь тяглового скота, пашушего на денежных мешков - мошенников, коррупционеров и просто бандитов.

К сожалению,все это-правда.С ностальгией вспоминаются совковые времена,когда,если и были бракоши,то реально боялись ментов и рыбинспекторов.И если делали свое темное дело,то только ночью.А сейчас?Никого и ничего не боятся-орудуют средь бела дня!Раньше и рыбы было больше и водоемы чище.Да и хатынок слуг народа не было таких впечатляющих.Да и вообще выше первого этажа строить не давали.С другой стороны и снастей не было не то ,что хороших,а почти никаких.
Вспоминаются выезды выходного дня на турбазы или пешкодралом,костер,каша у костра,песни под гитару.Раньше и народ был гораздо дружнее и лояльнее друг к другу.А сейчас все какие-то озлобленные,дерганые,друг другу готовы устраивать гадости,вечно заняты зарабатыванием денег.
Про себя скажу.Я давно заметил за собой такую вещь.На рыбалку стал ездить не за рыбой,а именно на РЫБАЛКУ:yahoo:.Может,возраст?:(

Весной приезжаю на Артемовскую дамбу в Печенеги, забрасываю снасти, ловлю родным на жареху, потом вне зависимости от клева ложусь на бетон, одеваю панамку и лежу тупо кайфую от мысли, что я не в Харькове, кайфую от вечно копошащихся муравьев, чувствую как солнце нагревает мое тело, как под футболку закрадывается еще прохладный ветерок, ловлю запахи трав и нагретого асфальта, мне рыба не нужна, я просто кайфую!

а я за всем за этим уезжаю на пару недель на север..... Ни связи , ни жирных котов, ни бракош, ни рыбинспекторов, ни транспорта......
эх, соскучился.....

Да уж..народ в погоне за чем-то красивым,блестящим и фальшивым,далеко забежал от своих истоков..от корней своих,забыл откуда он пришел и куда идёт..и хорошо ,что есть ещё люди,которые под напевы ветра в единении с природой понимают,что есть в этой жизни что-то красивое-настоящее и такое необходимое..

А для меня это любимое дело,еще отец приучил.И рыбачил всегда независимо от обстоятельств,будь то политика,либо другие негаразды.Короче рыбачил и рыбачить буду.

меня тоже в свое время отец привил к этому хобби. и тоже кайфую от вида заходящего солнца, от звуков сверчков, природы, колокольчиков наконец таки :) с ендавних пор, года два уже, езжу исключительно с ночевкой.
по поводу растущего количества рыбаков - мне кажеться не от жизни хорошей, ведь все знают что только на рыбалке все черные мысли нервно курят в сторонке), т.е. можно отвлечься от всего того плохого только глядя на поплавок

Да. Спасибо папе, что приучил к рыбалке и научил.
Я теперь, и так будет всегда, каждую рыбалку ему посвящаю.
А еще он оставил много самодельных поплавков (которые, кста, хорошо работают). Но на одной рыбалке рыба, гад, увела один класснючий поплавочек. Рассстройство на всю жизнь.
А на рыбалку сейчас ходят , чтобы отвлечься от домашних забот. Бо всё уже заколебало. Ну и отдохнуть. Настоящий рыбак у воды много спиртного пить не будет. У него в голове мысли типа что сделать, чтобы поймать рыбку, а не напьюсь на рыбалке и на хер рыба.
Рыбы мало в водоемах, думаю, потому что браконьерят её. И еще глупым мальком вылавливают и несут домой. Мешками. А зачем столько много? неужели голодные? Знаю, кормят свиней. А потом сетуют, что и свиням уже нет рыбы в пруду. Бестолочи.

Вот это ты в самую точку

Рыбалка - это единственная светлая отдушина в непроглядной тьме бытия,где можно поправить здоровье как физическое, так и психическое.И ту отбирают наши беспредельщики.Теперь,действительно,надо чесать все дальше и дальше от города,тратить денег все больше и больше.Отобранная жизнь -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу