Хе хеАтеист...
Нигилист...
Эмпирик он квасной. Хе хе.
Ага, значит возможно таки перевоспитать человеков. Теоретически возможно изменить и нынешний порядок вещей...
"Ну и не стоит сбрасывать со счетов влияние литературы и прочего искусства, пронизанных идеями гуманизма и неких моральных правил. На этих штуках всё больше людей воспитывалось, вот и вышло что вышло."
Вот и я о том же. А какое сейчас "искусство"? Да, есть возрастные рейтинги, но на самом деле они почти не работают... Вот и получается, что "зло" использует метод влияния такой же, как и "добро". Оно стало популярным.
Я думаю также, поэтому и упомянул возрастные рейтинги.DevilMan сказав(ла):Перевоспитать можно только с детства
Я думаю также, поэтому и упомянул возрастные рейтинги.
А кто может провести грань между развлекухой и искусством? Искусствоведы?
DevilMan сказав(ла):Сам и проводи грани, фигле.
Развлекуха искуственна, он делается чтобы народ денег заплатил. А исскусство - это искренно. Это вот как я вижу.
Но согласись - размах выкачивания денег с помощью искусства достиг столь огромных маштабов сравнительно недавно. Шоу-бизнес, черт его побери. Деньги брошенные на весы, перевесили чашу разумности. А так как искусство имеет огромную силу влияния, даже изуродованное и превращенное в инструмент заработка, вышло, что потакание низменным желаниям масс привело к тому, что мы имеем - общество влюбляется в зло.
Всё верно, кроме "общество влюбляется в зло".Но согласись - размах выкачивания денег с помощью искусства достиг столь огромных маштабов сравнительно недавно. Шоу-бизнес, черт его побери. Деньги брошенные на весы, перевесили чашу разумности. А так как искусство имеет огромную силу влияния, даже изуродованное и превращенное в инструмент заработка, вышло, что потакание низменным желаниям масс привело к тому, что мы имеем - общество влюбляется в зло.
DevilMan сказав(ла):Общество не влюбляется в зло, общество влюбляется в глупость.
Глупость и зло - родные сестры.
"Меня раздражает зло и глупость. Зло вытекает из глупости, а глупость кормится злом" Станислав Лем
Так что же стало с нашей психикой, если интересно на это смотреть? Может еще гладиаторские кровавые бои легализовать и по ТВ транслировать? Представляю какие рейтинги будут, доходы от рекламы...
Это не злоПочему в последнее время, зло набрало такую бешенную популярность?
Что - то подозрительно грамотно излагать стал. С чего бы это?Ну чего растраиваться то.
Прогресс то налицо.Вот к примеру были гуманисты которые хотели из гуманных соображений , очеловечить к примеру обычную процедуру обезглавливания топором, на более прогрессивную гильотину, кстати неблагодарные людишки обезглавили гения его же изобретением.))
Итак во всем, идет прогресс и его не остановить всяким мракобесам!
Вместо банального растрела придумали смертельные иньекции - все чинно и красиво, укольчик и спи дарагой товарисч, вечным сном.
Или чудо техники - электрический стул, это вааще шедёвр науки и техники, т.е. применение безликой электрической силы на благо цивилизации и прогресса.
Вобщем и смертную казнь как таковую заменили на гуманный пожизненный курорт в спец учреждениях.
...Так, что с психикой все впорядке, все дело в техническом прогрессе, не за горами полный контроль разума индивида, что-бы умные машины следили и упреждали , негативные мысли и, если надо отпускали не правильно думающему небольшой бодрящий электрический разряд, прямо в кору головного мозга, чтоб правильно мыслил , а всяких отщепенцев и паршивых овец, отсеиивать уже в внутриутробном состоянии, усыплять гадов до рождения, опять же во благо гумманизма и процветания нравственности и морали.
Аминь.
Что - то подозрительно грамотно излагать стал. С чего бы это?
2 Pelegrem
Рыбу выбросило из водного беспредела. Она лупит по тверди мощнейшим хвостом, в обозлении разевает хищную пасть, стучит челюстями, бьет ластами. И все ввоздух. (Где чепчики взлетают) Рыба начинает тухнуть, тухнуть и протухла.
Эта рыба мало боялась воздуха. До жути должна бояться
B.W.
Отнюдь НЕ легче. И не каждому это дано. На ЭТО талант нужен, как и на любое другое ремесло, что бы достичь результата. Людей, имеющих много, уже не интересует сколько. Им важен сам процесс. " А он, мятежный, ищет бури. Как - буд - то в бурях есть покой". Поэзия, а вы говорите, фальсификация, подлог...... украсть, присвоить на "законном" основании, по средством обмана, лжи, подлога, фальсификации и т.д., - что теперь стали называть "заработать деньги" - гораздо легче, чем жить своим собственным трудом и для чего надо много знать и уметь, т.е. требует постоянного и напряжённого обучения.
Но чистить ее начинают с хвоста.viavik,
Рыба портится с головы..
Но чистить ее начинают с хвоста.
Будь здоров! Карабас Барабас.Мы на век бы остаться могли-бы,
В животе удивительной рыбы,
Еслиб Он нас от смерти не спас!
Будь здоров! Карабас Барабас.
В мой литературный перл можно вложить несколько смыслов. Карабас - Барабас - это вы, я или Он. По типу катренов пророка...Вы мне льстите, - мой типаж ближе к Буратино.
пы сы, блин понял visokiy3 семь, это призыв к поэтическому буримэ?
Тоды продолжим-
- Мы по уши любим вас, дорогой Барабас Карабас.