Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему нету STALKER на приставках?

🟡 10:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 10:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Отвечу на вопрос стартпоста "Почему нет Сталкера на консоль".
Потом что это лагонуто-ипанутое чудовище украинского производства невозможно оптимизировать под консоль. Так как криворукость разрабов ничем не победить. Игра побила рекорд колличеством патчей и глюков.

• 🟡 10:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
у приставок мощности недостаточно, удел приставок примитивные спрайтовые бегалки. А сталкер - это шутер с громадными картами и очень неплохой 3д графикой. Приставка такое не потянет.

Троль детектед :)

А с GTA не облажали, это эталон и в очко его тусовать конечно нельзя.

Я к тому и вел что GTA нихуя не показатель производительности. Если на него опираться ты выйдет что консоль мощнее ПК.
Так что не факт что консоль будет справляться со сталкером в таком виде как он сейчач.

Да, около года назад топовые видеокарты обогнали по производительности консоли, в том числе и ПС 3 :) Вот только цена такой видухи сравнима с ценой ПС3, а то и выше, а о том, что у большинства ПЦ фанов, отписавшихся здесь таких нет, и по качеству графики и производительности их компы нервно курят в сторонке...

Захотелось пошпилить в Сталкера - а его оказывается нету ни на боксе ни на соне. Че за дибилизм? В чем проблема была просто сделать чертов Сталкер?

Да это херня,я не могу найти тетрис на сони3,а в сталкера можно поиграть в Шевченково,там хранилище твёрдого ракетного топлива.
Вместе с шестипалыми жителями и гиантскими старухами мутантами.
:eek:

шайтан коробка гавно,поэтому и не делают. это за рубежом круто,а у нас только фанатики берут. никому не надо (да,я троль)

тієї самої,зза якої ти шапкоїдом став?

у приставок мощности недостаточно, удел приставок примитивные спрайтовые бегалки. А сталкер - это шутер с громадными картами и очень неплохой 3д графикой. Приставка такое не потянет.

да ну ладно...бокс может и не потянет, а сонька мощнее некоторых "геймерских" компов

я думаю всё дело в том что корпорации между собой общий язык не нашли

я думаю всё дело в том что корпорации между собой общий язык не нашли

Возможно и так но S.T.A.L.K.E.R. 2 уже должен вроде как скоро выйти не только на PC но еще и на xBox 360 хотя кто их знает еще возьмут и передумают по этому поводу,а пока что нам остается только сидеть и ждать! :пиво:

ну для начала в РДР люди так как и в Сталкере живут своей жизнью.к примеру в РДР от твоих поступков зависит репутация,помог ты отбиться от бандитов путнику или нет...есть такие моменты когда бандюги через город проскакивают на лошадях,а к лошадям сзади привязан человек
я прошёл что сталкера,что РДР(и ещё куеву тучу игр на боксе)да-да,именно на боксе.
до покупки я ныл что на пк нет таких крутых игр как РДР,Алан Вейк,Инслейвед про драки я молчу.после покупки консоли для меня открылся новый мир игр.
для меня сталкер шикарная игра несмотря на все её баги,мне плевать как к ней относятся в мире,но не раз её прошёл. также есть небольшая коллекция из 25 книг по сталкеру.
но для меня пк существует только из-за 2 игр-это сталкер и кс
всё остальое онли на боксе или пс3
не в обиду псишником,но ваш комп давно умер,а по приходу некстген его можно смыть в унитаз.лучше иметь средний комп и бокс с сонькой.ИМХО

Сталкер если подумать особенно 1вый бегает на минимум на hd2000 что бокс что пс3 вытянули бы его на средне-высоко если метро 2033 бегает на боксе

Сталкер если подумать особенно 1вый бегает на минимум на hd2000 что бокс что пс3 вытянули бы его на средне-высоко если метро 2033 бегает на боксе

Глубокомысленное замечание, достойное возраждения говнотемы.
Если вас интересует сабж, то он озвучен мильйон раз в этой теме. Для того что бы успешно релизить игры под консоли нужны бабки и нормальный штат программистов, который изначально будет писать мультиплатформу, причем не просто писать, а писать без багов. Ибо гавно на ПЦ со временем можно поправить патчами. Поправить патчами гавно на консоли в разы сложнее, а иногда и вообще невозможно. А бабок там хватило только на виндовых геймдевелоперов, которые с горем пополам выпустили глючную через раз работающую игру, которую походу дела патчами залатали до приемлемого вида.

Орешек - дело же не в видяхе. Для Сталкера с его огромным миром необходимы большая оперативная память и мощный процессор (не графический!). Всё это консоль дать не может и игру пришлось бы кромсать.
А бабки у Gsc есть, но в первозданном виде Сталкер не портировать.

:рл: Только кривые руки GSC этого дать не могут! А не консоли, с их трех и восьмиядерными процами и быстрой оперативкой. Такую убогую игру, которую сами разрабы из GSC сравнивали с Дум3 по технологичности, потянет первый Xbox! Так как на нем был дум3.

где они сравнивали его с дум3? пруф покажи, балабол.

Чтоб я, какомуто тролю балабольному, который никогда не знал матчасти, и врятли узнает, так как диагноз! Еще что то доказывал :іржач:
Смотри видеоинтервью с создателями сталкера, до релиза сталкера, их много, там про дум 3 упоминалось. Ты же троль! никогда не следил за играми, потому и не видел подобных интервью :D

Орешек - дело же не в видяхе. Для Сталкера с его огромным миром необходимы большая оперативная память и мощный процессор (не графический!). Всё это консоль дать не может и игру пришлось бы кромсать.
А бабки у Gsc есть, но в первозданном виде Сталкер не портировать.

Это эпик :рл:
1 - Огромный мир сталкера все рано поделен на инкапсулированые локации.
2 - Моща как хбоксного так и соневского в разы выше мощи рекомендованого кор 2.
3 - Соня использует непакованые текстуры, посему ее игры пишуться на блурэй и занимают овер 10 гб места при весе аналогичной игры на пц в разы меньше. В результате значительно сокращаеться объем требуемой оперативы. ибо нужные текстуры подтягиваються по необходимости прям с диска, без необходиомсти ожидания на их распоковку.
4 - Денег у Gsc так много шо с программистам обещают выдать долги по зарплате до конца 2012 года, а выход сталкера два под огромнейшим вопросом :)
5 - Даже если предположить что Gsc смог бы портануть существующую стабильную версию сталкера на консоли (что вызывает большие сомнения, учитывая сколько лотали по живому первый сталкер) - кому это старье уже надо?

Lugal - такое впечатление, что ты не сотрудник it области, а неграмотный школьник-дебил.
Какой же бред:

1. Упаковка текстур НИКАК не влияет на потребность в оперативной памяти. Только влияет на занимаемое место на жестком диске и в случае не сжатых текстур не тратится процессорное время на распаковку в оперативку.
2. Скорость обмена данными с блюреем на PS3 примерно 9 мегабайт в секунду. Это делает невозможным "подтягивать их по необходимости для распАковки". Их необходимо помещать в память все, на лету с такой скорость практически ничего невозможно сделать.

1 - Очень даже влияет :) Текстуру надобно распаковать и куда то деть.
2 - Во первых у ПС3 есть ХДД, с которым скорость общения выше. Во вторых повторяю исчо раз - мир инкапсулировано поеделен на локации, которые загружаються скрыто от тебя, даже когда ты находишься о огромном опенспейсе. У сталкера к слову минималка 512 ОЗУ, так что ни о каких колосальных текстурах реч в обем то не идет.

И, повторяю, учись читать. Я ни слова не говорил о колоссальных текстурах. И даже локации Сталкера в оперативку Sony и бокса не влезают. Естественно не из-за текстур.

А из-за чего? :D

Игор то нет.

Из-за обилия уникальной геометрии в локации, естественно.

:підстолом: Значит на жирафе 3 ti 200 который вышел в начале века играть можно, а может и на вторм? c процом уровня пень три = конфиг хуже первого xbox. А на корентгене нельзя ? :D Кризис с Батлой в шоке, от движка заточенного и созданного во времена DX8 :D

В фракчуре что на консолях, геометрия локаций меняется в реальном времени, не то что в сталкере :D

Кстати в S.T.A.L.K.E.R. 2 обещают подкрутить норм графон до уровня xbox360 и ps3, не то что убожество на ПК. и выпустят вторую часть игры на трех платформах. Но основные две Xbox360, РС.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дебил, где там про "кстати в S.T.A.L.K.E.R. 2 обещают подкрутить норм графон до уровня xbox360 и ps3" ??

И повторяю для тупых, дело не в вычислительной мощности, а в объёме ПАМЯТИ.

Ну так и перечитай еще раз, и мой пост, и новость, если ты тупой, хотя слово если явно лишнее. 512 обычного DDR рамы хватает для этого ждалкера, для 512 DDR3 которая в консолях, просто смешко как хватает, а учитывая +10 сверх быстрой памяти в самом GPU xbox360 могут и повыебываться с графикой, + трехядерный проц 3,2GHz, а не одноядерный как в минимальных системных требованиях на PC. И делать игру для конкретного конфига, а не как в PC. всетаки аналог 2900\ 8800GT только более продвинутый, так как неограничена длина шейдера, и еще какие то инструкции, которые даже DX10 не поддерживает.

Назад
Зверху Знизу