ага, у соседей виноград крупный был, так вместо сожрать на харкалку переводили. Трубку пластиковую спецом в магазине спорттоваров покупал, для гимнасток какая то палка была. Там диаметр ого го был, эт тебе не рябиной плеваться. Потом на перекрестке на машины засаду устраивали и обстреливали. Потом за нами гонялись водители на своих тазах, но не тут то было).Особо прокачанные могли виноградинами лупить, там было даже немного больной.
некоторые ракетой уходили из костраПодрыв флаконов из под аэрозолей в костре.
некоторые ракетой уходили из костра
везением считалось найти баллончик для заправки зажигалок с остатками газа
ага, у соседей виноград крупный был, так вместо сожрать на харкалку переводили. Трубку пластиковую спецом в магазине спорттоваров покупал, для гимнасток какая то палка была. Там диаметр ого го был, эт тебе не рябиной плеваться. Потом на перекрестке на машины засаду устраивали и обстреливали. Потом за нами гонялись водители на своих тазах, но не тут то было).
А потом все это закончилось, во первых старше стали, а во вторых уже первые компы появляться стали, в конце 80х.
Ну а у нынешней детворы всего от пуза и игрушки какие хош и компы и т.д.
некоторые ракетой уходили из костра
везением считалось найти баллончик для заправки зажигалок с остатками газа
У меня пошёл процесс дальше! Виноград было жалко переводить на войнушку, а у брата тогда не хватало ещё и лёгких, чтобы продуть эту палку, поэтому начали искать альтернативу. Вспомнился эксперимент на школьной физике, когда в стеклянной трубочкой вырезался кусочек картошки, немного пропихивался, вырезался второй и толкая второй кусочек первый вылетал из трубки с громким "пух!". Решил повторить то же, только с этой вот гимнастической палкой, получилось! При этом "снаряд" продетел метров около двухсот! Понравилось! Шокировали таким оружием соседских пацанов, но точность была не та и вот это "пропихивание" как-то было не очень толковым. Тогда в колпачок от этой самой гимнастической палки вкрутил золотник от велосипедной камеры, а к нему уже подсоединил автомобильный насос! Получилось не плохо, снаряд летел всё так же далеко, но если попадалась плотная картошка, то выстрел происходил после второго качка, что нам с братом не понравилось. Тогда из посылочного ящика и камеры от мяча был сделан "ресивер", в который накачивалось какое-то давление, а спуск производил краником от кружки Эйсмарха. Это было то, что надо! Начались "полевые испытания": поставили под забор картонные коробки и начали их расстреливать метров с 50-ти. Картошка задорно прошибала навылет коробки и громко ударяла по забору. Вдруг из-под забора вылезла кошка Манька и "снаряд" ударил в паре сантиметров от неё, а самое главное этот момент увидела мама, поняла, какую вундервафлю соорудили её детки и забрала у меня "затвор" из колпачка! Больше золотников у меня не было и работы по вундервафле были свёрнуты! А лет 10 назад я нашёл дома у мамы этот "затвор"ага, у соседей виноград крупный был, так вместо сожрать на харкалку переводили. Трубку пластиковую спецом в магазине спорттоваров покупал, для гимнасток какая то палка была. Там диаметр ого го был, эт тебе не рябиной плеваться.
ГГыы крутякУ меня пошёл процесс дальше! Виноград было жалко переводить на войнушку, а у брата тогда не хватало ещё и лёгких, чтобы продуть эту палку, поэтому начали искать альтернативу. Вспомнился эксперимент на школьной физике, когда в стеклянной трубочкой вырезался кусочек картошки, немного пропихивался, вырезался второй и толкая второй кусочек первый вылетал из трубки с громким "пух!". Решил повторить то же, только с этой вот гимнастической палкой, получилось! При этом "снаряд" продетел метров около двухсот! Понравилось! Шокировали таким оружием соседских пацанов, но точность была не та и вот это "пропихивание" как-то было не очень толковым. Тогда в колпачок от этой самой гимнастической палки вкрутил золотник от велосипедной камеры, а к нему уже подсоединил автомобильный насос! Получилось не плохо, снаряд летел всё так же далеко, но если попадалась плотная картошка, то выстрел происходил после второго качка, что нам с братом не понравилось. Тогда из посылочного ящика и камеры от мяча был сделан "ресивер", в который накачивалось какое-то давление, а спуск производил краником от кружки Эйсмарха. Это было то, что надо! Начались "полевые испытания": поставили под забор картонные коробки и начали их расстреливать метров с 50-ти. Картошка задорно прошибала навылет коробки и громко ударяла по забору. Вдруг из-под забора вылезла кошка Манька и "снаряд" ударил в паре сантиметров от неё, а самое главное этот момент увидела мама, поняла, какую вундервафлю соорудили её детки и забрала у меня "затвор" из колпачка! Больше золотников у меня не было и работы по вундервафле были свёрнуты! А лет 10 назад я нашёл дома у мамы этот "затвор"
есть соцсети.согласен, большинство трешак, бомжатина и просто опасная хрень, но харкалки то ? все экологично...
в моем уже далеком детстве, каждый год было какое-то трешовое разведение, непонятно откуда принесенное. навскидку:
думовухи, ракетки реактивные(из дымовух), ракетки фооьга сера, ракетки из сердечника лампы, шифер, битум, плавка пулек и литье в формы в землю, харкалки из лыжной палки, пистолет из прищепки, напальниковая стрелялка, стрелялка ампулками из катушки и мед жгута, линзы выжигающие на лавках(уево, н они были), болт+сера метательный, болт+сера пакет, один раз магний зажгли, порох их стройпатронов, дюбель в землю, игра пекарь отдельная хрень.
согласен, большинство трешак, бомжатина и просто опасная хрень, но харкалки то ? все экологично... может конечно не столь гигиенично. просто вижу полуавтоматические ружья которые присосками стреляют, и что ? кто-то против кого-то войнушки устраивал ? максимум дома в шкаф постреляют, а тогда было, снаряды безлимит - рябин хватало. Особо прокачанные могли виноградинами лупить, там было даже немного больной.
Угадаю возраст. От 43 до 48?
нетменьше. но не сильно.
Меньше там уже мой возраст идет, зна где-то 40потому как мне 38 и уже этой ерундой не страдали, кроме пекаря
потому что появились промышленные изделия. петарды, пистолеты которые дисками стреляли.
Я лично ностальгию по брызгалкам. Из большой бутылки белизны и ручек
ну вот, не только пекарь был. ну ручки это было по пролетарски, самый сок это было носик от циркуля. там струя была чуть мощнее и не поотравливало. ну а когда заканчивались циркули, то ручки и просто дырка ))) я однажды прокачал, разрезал саентмаетра полтора в крышке, н ручку нмртал изоленту. синюю ясно. было 2 режима, обычный и необычный, легким ударом провалив ручку и изолентой внутрь.... всех пугал уже страшный вид грубого отверстия...