Да не связано чтение, ни с чем...
Хорошо читают - читающие дети. И весь фокус.
Ко всем другим наукам и общему развитию - это имеет очень опосредованное отношение. Хотя Вы можете 100 раз повторить обратное.
В первом классе моя барышня была где-то на "черепахе" по чтению, что не помешало ей занимать первые места не только на классных олимпиадах, но и на городских - где ученики Пальчик, Аринкиной и т.д. Причем мы с Эврикой познакомились только в 1-м классе, а они "маются" с трех лет.
Поэтому чтение - далеко не все...
Но плюс большой, конечно
Почему экстерн?
Ему, на самом деле, так скучно в школе?
Или это Ваше желание "выделиться" и кому-то что-то "показать"?
Да потому что летом не пинали что плохо болтается, а понемногу ненапряжно занимались, устные предметы от скуки сам прочел - читать видите ли любит, математику тоже ради интереса прорешал, а языками занимались только потому, что наблюдается дискграфия. Вот и незаметно прошли программу за этот год. После первой четверти назначена комиссия. Сыну скучно на уроках, учителя раздражены, полюбовно решили попытаться экстерном сдать.
Знают дети о достатках. И по моделям телефонов, и по золотым украшениям, и по рюкзакам и ручкам (ни у кого Паркера, Ватермана и Кардена не наблюдали?). И отношение не одинаковое, некоторым оценку не снизят, потому что родители спонсируют школу, а среднему классу (или все-таки правильнее сказать ниже среднего?) запросто, мотивируя тем, что это справедливая оценка. И по сути это так, но ребенок видит и недоумевает, из-за чего такая несправедливость.
Разве мы об этом? Мы о том как дети такие попали в вашу школу, при конкурсе 20 чел. на место и сложном отборе.Да, часть детей в классе читает медленно, но они, во-первых, вычитаются, и скорость чтения-разве показатель чего-либо?
Совершенно согласна. Наверное не все гладко с поступлением. И не все кристально честно.По Вашим же словам, 2 человека вообще или почти (8 слов/мин) не умеют читать!!! многие дети читают очень средне. Как Вы правильно заметили, математику с таким чтением не освоишь. Возникает вопрос: а был ли мальчик (собеседование с детьми) перед поступлением (имею в виду, конечно, справедливое оценивание детей)? оправданы ли такие понты при поступлении и дальнейшем обучении? Ведь если мне помнится, уже в апреле Ваш класс был набран, имел место какой-то идиотизм с записью на собеседование. Как же так, в Ваш класс (в основном) просочились дети, которые-то и читать не умеют при неприличном уровне вопросов для детей 6 лет на собеседовании? .
Разве мы об этом? Мы о том как дети такие попали в вашу школу, при конкурсе 20 чел. на место и сложном отборе.
Совершенно согласна. Наверное не все гладко с поступлением. И не все кристально честно.
Задумалась именно об этом. Что берут часть умных для высоких показателей в будущем и часть детей из состоятельных семей с проплаченным поступлением в школу.
Эврика университетская, как вы сказали, это не Эврика, а кружок Малого Университета. Кружки разные и по сложности, в том числе. Я могу Эврику и кружок Университета сравнить только на уровне 5-6 класса (водила сына в этом возрасте и туда и туда). Свои впечатления тоже писала. Я бы сказала, что направления в кружках разные в Эврики больше логики, в Университете больше математики. Про 9 школу вообще ничего не знаю.В мае выкладывались задания с Эврики универовской и 9 школы. Вы считаете, что там сложно.
.To Supertiger. В мае выкладывались задания с Эврики универовской и 9 школы. Вы считаете, что там сложно??? Если это оно и есть, то там же все элементарно! И ещё к Вам вопрос. Ваш ребенок учится в 27 лицее. Это одаренный ребенок. Вы как мама одаренного ребенка всерьез считаете, что ребенка без выраженных способностей можно просто натаскать? По математике? Я видела десятки мам, которые посвящали ребенку все свободное время-и безуспешно. Или он хочет и может (сам!), или нет! Ну, можно ли заставить ребенка решать уравнения в 5 лет или таблицу умножения, если он НЕ МОЖЕТ? Да никогда! как сквозь пальцы будет просачиваться, но ничему не научится. Или выучит, но не поймет. Можно ли научить грамотности? она или есть врожденная, или нет.
вопрос о каком возрасте идет речь? Если о первом классе - уверена, что легко.В мае выкладывались задания с Эврики универовской и 9 школы. Вы считаете, что там сложно???
В нашей стране очень не всё кристально честно, что поделать....Наверное не все гладко с поступлением. И не все кристально честно.
Проплаченность может быть и поможет попасть в школу.Задумалась именно об этом. Что берут часть умных для высоких показателей в будущем и часть детей из состоятельных семей с проплаченным поступлением в школу.
В нашей стране очень не всё кристально честно, что поделать.
Проплаченность может быть и поможет попасть в школу.
Но не поможет ребёнку учиться и тянуть не самую простую программу.
У нас в классе был мальчик, который учился заметно хуже прочих.
Родители перевели в другую школу.
У меня следующие мысли по этому поводу. Чтобы попасть в 45,46,6 и другие хорошие школы нужно или очень ребенка готовить к школе (сейчас все практически читают, чуть ли не умножают и знают разбор слова (например при поступлении в 46). Ну или можно пойти по второму пути и оплатить поступление. Если ребенок настроен хорошо учиться и ему интересно, он способный - он будет учиться вне зависимости от предыдущих полученных или не полученных знаний. То есть то что за место заплатили, это абсолютно не значит, что ребенок не справится с программой. Просто вступительными экзаменами родители так напуганы, что готовят ребенка к школе, как к институту.Проплаченность может быть и поможет попасть в школу.
Но не поможет ребёнку учиться и тянуть не самую простую программу.
У нас в классе был мальчик, который учился заметно хуже прочих.
Родители перевели в другую школу.
Признаться, не обращал внимания.REDF. а у вас в классе есть ручки Паркер?
Предлагаю сразу разобраться в терминологии.... Ну или можно пойти по второму пути и оплатить поступление.
Бесспорно. Но почему (если есть возможность) не сделать так, чтобы плюсом к его настрою и способностям он ещё и учился в приличной школе?Если ребенок настроен хорошо учиться и ему интересно, он способный - он будет учиться...
А меня вот более беспокоит моё дитя, нежели его учителя.Меня все время беспокоит вопрос, чем занимаются в школе учителя.
. Практически все мои знакомые (46,5,6,55 школы) сидят со своими детьми с уроками. Пусть меня тут закидают камнями - я не сидела никогда. Не потому что я такая плохая, а потому что выбранные мной школы прекрасно справляются со своей задачей - научить всему. В УВК 99 нам так и говорили - мы сами всему научим, на просьбу дать домой тетрадь, ответ был один - не дадим, если надо, мы позанимаемся на каникулах.
"Эврика" (та что структурное подразделение ФМЛ №27) сейчас находится в Международном Соломоновом университете (ул. Гражданская). "Универ" и "Говорова" -это мат.кружок (ОДИН) Малого университета занятия которого проходят в здании, которое раньше принадлежало Академии им. Говорова, а сейчас Университету. Если бы вы ходили, как вы пишите, во все ТРИ места, вы бы это знали бы. Сомнение соответственно вызывают после этого и другие ваши слова. И я так поняла в кружки вы именно "походили".Девятый лицей - это место, где сейчас базируется "Эврика". Мы походили во все три места ( Универ, лицей, Говорова), и они ни чем ни отличаются от нашей ( домашней 45-й).
"Эврика" (та что структурное подразделение ФМЛ №27) сейчас находится в Международном Соломоновом университете (ул. Гражданская). "Универ" и "Говорова" -это мат.кружок (ОДИН) Малого университета занятия которого проходят в здании, которое раньше принадлежало Академии им. Говорова, а сейчас Университету. Если бы вы ходили, как вы пишите, во все ТРИ места, вы бы это знали бы. Сомнение соответственно вызывают после этого и другие ваши слова. И я так поняла в кружки вы именно "походили".
"Эврика" (та что структурное подразделение ФМЛ №27) сейчас находится в Международном Соломоновом университете (ул. Гражданская). "Универ" и "Говорова" -это мат.кружок (ОДИН) Малого университета занятия которого проходят в здании, которое раньше принадлежало Академии им. Говорова, а сейчас Университету. Если бы вы ходили, как вы пишите, во все ТРИ места, вы бы это знали бы. Сомнение соответственно вызывают после этого и другие ваши слова. И я так поняла в кружки вы именно "походили".
+100!
Мы перебывали везде. И в универе у Лифица, и в Эврике (пока была Аринкина до 6-го кл.). Сейчас в Говорова. Конечно все тулят Ленигр. мат кружки, но подход у эврики и универа разный. Как уже писали: универ (Лифиц) - это больше математика.
Было время, когда мы успевали и туда, и туда, поэтому знаем.
Соломонов университет арендует классы у 9-го лицея))
На сегодняшний день "Универ" - 6-й этаж ( моя альма-матер) и "Говорова" - это разные кружки с разными преподавателями.
Так что мест - ТРИ!!