Почему нет темы о школьных поборах?

Оцените поборы в школе ваших детей

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    108
Статус: Offline
Повідом.: 438
  • 🔴 13:01 Повітряна тривога в Харків.обл.
Почему нет темы о школьных поборах?

50 гривен в месяц в фонд класса + что-то в фонд школы + исчё...Этот список можно продолжить

Я знаю, что зарплата у учителей не высока и работа не мёд, но нельзя же перекладывать государственные заботы на плечи родителей

(они и так это государство тянут)!

P.S. Что могут сказать о поборах юристы со своей колокольни?

P.S.S. Не подумайте, что мне жалко денег для моего чада, просто он их не видит!

Останнє редагування:
а смысл это все обсасывать по 25 -му кругу?
хотите судиться из-за 50 гривен - идите в Юридический раздел...

Да что тут скажешь, не будет этих поборов не будет в школе ничего, я так понимаю что когда родители платят деньги - они платят на что то а не просто так, не оплатите - то на что вы сдаете не получите. Я например дополнительно в сад олпачиваю нужды группы (хозяйственные средства для уборки и стирки, текущий ремонт+вода), нужды сада (тоже самое только для мест общего пользования в саду), охрану (она ИМХО нужна), + ремонты в группе (тоже надо) вроде бы все. Не считаю что это много, дорого и т.п. В сентябре всегда такие темы, потому что в сентябре больше всего сборов :)

а смысл это все обсасывать по 25 -му кругу?..

Посмотрел - не нашел ни одного круга (ни одной темы на эту тему)

...хотите судиться из-за 50 гривен - идите в Юридический раздел...

С одной стороны далеко не 50, а с другой судиться нет желания

Хотелось бы услышать, как проблему решают форумчане

или сделать вид, что проблемы нет?

тупо платить

Платите умно :), а вообще я для себя эту проблему предполагаю решить так: отдаю ребенка в гимназию, где оплата официально 300 грн. в месяц, и больше никто ни о чем голову родителям не морочит, можно отдать в частную школу. У нас районная школа где родители не хотят сдавать деньги, последние 5 лет половина окон в спорт зале выбита, парты -стулья разваленные, учебники - пособия старые зато бесплатные, это лучше? Можете написать табачнику об этой проблеме.

И вот мне интересно просто - сколько все таки в месяц с вас собирают этих поборов и на что они идут, раз они такие невозможно большие?

или сделать вид, что проблемы нет?
тупо платить
проблемы действительно ПОКА нет
а вот когда Вы будете копить деньги на образование своих детей и с ностальгией вспоминать времена, когда укладывались в макс.100 грн.в месяц - вот тогда, ИМХО, начнутся проблемы...

пы.сы.
мдя.. любовь к халяве еще долго будет нас плющить и колбасить

Вы не правы

Любовь к халяве здесь не причём

Плющит отношение государства к людям в общем и детям в частности

А деньги идут не известно куда

Если бы был виден толк от моих денег - ради Бога - 100 грн./мес не деньги

Так вполне в ваших силах узнать куда и на что они идут, пойти в родительскую тройку и контролировать все эти моменты, это гараздо проще чем перевоспитывать депутатов-министров-президентов

и в Главном 100 раз уже обсуждалось и тут
по 25 кругу повторю:
во-первых, как Вы можете быть уверены, что деньги НЕ идут на благо Вашего ребенка? Они идут на школу, на затыкание многочисленных дырок. Есть сомнения - требуйте отчетов от директора (или от тех, кто собирает). Нет отчетов - не сдавайте. В чем проблема-то?

во-вторых, крики о том, как государство нас не любит, давайте начнем после того, как Вы напишете тут сумму тех налогов, которые лично Вы заплатили государству за предыдущий отчетный период.

ёлки, а ребенка вы рожали для себя или для государства?
почему оно вам что-то должно? ведь у нас все понимают, что государство нищее/разворованное, но детей благополучно рожают в надежде на пособие, помощь государства, бесплатное образование и т.п.
думайте о том как будете кормить вашего ребенка, где он будет учиться и за какие деньги перед зачатием - и будет вам щастье

зы: в нашей школе стандартно-умеренные поборы, плачУ, альтернативы не вижу, да и мне проще заплатить чем ругаться и портить отношения с и без того задерганной училкой

На счет частной школы это Вы погорячились. Вы думаете, там нет поборов?
В Харьковском частном коллегиуме, где сейчас оплата в месяц составляет 1750 грн. + 600 на питание, в договоре четко прописано, что коллегиум обязуется обеспечить детям высокий уровень материально-бытовых условий. В итоге мы приходим 1 сентября в новый кабинет, в котором старые окна с щелями в рамах с палец толщиной, дверь пожарного выхода на улицу вот-вот выпадет, а освещения, можно сказать, нет. И нам говорят, что родители должны скинуться и поменять окна на пластиковые, купить новые люстры и т.д. Т.е. высокий уровень материально-бытовых условий родители должны обеспечить за свой счет. Более того, у учительницы якобы украли ноутбук, тоже надо-бы помочь. А еще купить в класс плазменный телевизор, чтобы учителю было удобнее вести урок. Мы сразу ушли - в обычную школу, но с пластиковыми окнами, прекрасным освещением и массой других преимуществ. И теперь несколько сотен гривен в месяц кажутся просто понтами по сравнению с поборами в частной школе в добавок к официальной оплате почти в 2500 грн.

+1
Идти в родительскую тройку и распоряжаться этими деньгами на благо своих детей желающих традиционно мало.

Не утруждайтесь, Ваши ответы для меня лично неприемлимы:

невооруженным глазом видна разница между собранной суммой и благами для учеников - за месяц может быть куплена одна лампочка!

В прошлом году поставлено металлопластиковое окно - за отдельные деньги (старые окна в замене не нуждались) - по цене в 1,5-2 раза выше рыночной. В этом году снова намекают на очередное окно...

И почему это затыкание школьных дыр должно происходить из кармана родителей? Ведь в бюджете предусмотрена статья финансирования школ! Другое дело, что эти деньги до школы не доходят...

На счёт налогов у меня всё в порядке, плачу исправно, Вы часом не из налоговой? или Вы директор школы? или из районо? В Ваших ответах прослеживается какая-то заинтересованность...

Про налоги я уже писАл, о ребёнке я забочусь - одет, обут, накормлен и т.д., вопрос о средствах, которые требует школа, которые растворяются в чьих-то карманах и мой ребёнок здесь не при чём!

Родительская тройка деньгами не распоряжается - только собирает

На требование предоставить отчёт - закатывает глаза и разводит руками...

эти средства так непомерно велики, чтобы создавать здесь тему?

мы сдаем деньги на спец.тетради и развивающие материалы, питьевую воду, туалетную бумагу, моющие средства, лампочки, мел - аккурат месячный взнос в фонд класса. если и остается с этой суммы пара гривень - то мне не жаль, если они "осядут" в кармане училки или родительской тройки

Не могу сказать, что у нас сильные поборы. За весь первый класс мы в общей сумме сдали где-то около 1200 гривень. На эти деньги купили учебники, сделали потолок, стены, купили доску и стол учителю. Плюс туда же вошли более мелкие расходы- вода, детские дни рождения.

эти средства так непомерно велики, чтобы создавать здесь тему?..

Дело не в размере средств, а в использовании по назначению

На это всё мы сдаём отдельно

Родительская тройка деньгами не распоряжается - только собирает

Неужели? И куда она их девает?
Хотя может в нашей школе просто нет поборов в том виде как в вашей, но я знаю в основном куда идут собранные деньги.

У вас хоть результат виден

Неужели? И куда она их девает? ...

Вы не дочитали одну строку

На требование предоставить отчёт - закатывает глаза и разводит руками...