Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему нет футбольного будущего?

• Автор теми Автор теми Cort_7
  • Дата створення Дата створення
Ха! Ну да, а то, что он в прошлом году Челси поимел, и то, что уже 2 года весь мир трубит о втором Марадоне, а сам Дон Диего главным образом в сборной аргентины болеет именно за него и носит футболку с фамилией Месси - это так... игрок среднего класса, Кристиано Брокки типа того )))

ИМХО, 2 года мир трубит только о потенциале Месси, о том, что он должен стать вторым Марадонной... также как трубили о Савиоле...

З.Ы. Как он поимел - не знаю .

примерно так размышляют наши тренера.
на самом деле проблема несколько шире даже того что ты описал. в школе Динамо протсветает сватовство и кумовство. Грязи прилично.
Но по крайней мере школа Динамо хоть какой то результат даёт - появляются футболисты.
А у нас в Харькове? кого вырастили? Фомина.. и это за добрый десяток лет. Зачем они вообще работают?

Появляются, но за счет чего? Едет селикционер по дюсш и переманивает талантливых ребят. Бренд Динамо еще силен. Вот и получается, что берут уже наполовину подготовленного игрока и дошлифовывают его.
Кстати о Харькове, я в детстве занимался в 8-й дюсш, где Бессонов начинал )).

А что Харьков? Вы же знаете на каких полях игают пацаны... Откуда там техника... Я вот на 1-й ДЮСШ бегал. так эта поляна одной из лучших ситалась (стадио Старт, за Ипподромом), потому что РОВНАЯ (!). А трава там росла в строго определенных зонах и количествах.

Месси - да, потенциален, никто ничего не говорит. Но то, что он в 19 лет рвет даже тот же Реал - согласитесь, что некоторым такое и в самом расцвете сил невмоготу. В каком бы состоянии Реал ни был - это ведь не Волынь Луцк. И это уже показатель того, что Лео - ЗВЕЗДА.
А вообще я говорил о том, что южноамериканская школа готовит сверхтехничных игроков - вот и всё.

А что Харьков? Вы же знаете на каких полях игают пацаны... Откуда там техника...
да что там поля? что все на поля кивают. Если у паренька светлая голова - он будет и на таком поле играть здорово. Но для этого ж надо научить его пользоваться талантом, рассказать куда и зачем бежать, физически подготовить...

Раз уж все о школах - то я занимался в 9 ДЮСШ. Оттуда ой какие офигенные.... борцы выходят :-)

Ну, кроме того, что в ныненшнее время ни один толковый тренер не будет работать с молодежью всё из-за тех же финансовых проблем и в этом плане приходится уповать только на школы Динамо и Шахтера, которые выращивают футболистов-крепостных, которых их хозяева распихивают по арендам во всяческие второсортные клубы. Если и дальше так пойдет - то на футболистов типа Пуканыча или Яценко начнут в карты играть.

Но если говорить о технике - то проблема еще глубже. Еще в те времена, когда наши школы выращивали Блохиных, Заваровых, Белаонвых, Сабо и Решко акцент никогда не делался на технику обращения с мячом. НИКОГДА. Да, быть может в южных регионах Союза, типа Грузии, Армении там и был более "романтичный" или, как говорил Гуллит "****уальный", или как говорил Малафеев "искренний" футбол. Но здесь, на Украине из золотых самородков делали шесетрни для динамовской машины...

Назад
Зверху Знизу