почему нельзя фоткать в супермаркете?

• Автор теми Автор теми TatK@!!!
  • Дата створення Дата створення
Борис Бритва сказав(ла):
И что же именно в супермаркете является объектом права интеллектуальной собственности?
Раскладка товара, например или ассортимент, или цвет полочек и т.п.

Ой что-то захотелось в Караван свой сбегать и по позировать на фоне товара.Скажу для рекламки .Караван лучший!!!.Другие просто далеко.

И что же именно в супермаркете является объектом права интеллектуальной собственности?

Да теже цены, их расчет на товары не молважен для конкуренции, тоже наименование товаров, колическто, производитель. Та же обстановка в супермарките, как говорила Сэйди, тоже немаловажно для конкуренции.
Вот наглядный пример. Харьков, куча супермаркетов. И тут открываеться новый супермаркет КАРАВАН, который вмещает в себе Класс, таргет, рост, МЕТРО, цены во многом ставит ниже остальных, все делает поудобнее чем у остальных, и многое другое тоже не уступает... Вот вам и конкуренция. Потребитель пойдет туда, где ему больше понравиться. А точнее изменит старое местно, на новое. Еще пример. С появлением Таргета, на Маршалу Жукова, про класс многие забыли. ИМХО, но таргет лучше...

В итоге, во избежания, утечки комерчиской информации, и заприщают снимать, записывать, итд. Только покупки и ничего более...

Та шо ви гойворите! И шо, таки мне покажут соответствующее свидетельство об этом?

Могут и показать, если внесено до комерческого реестра. Но врядли тебе что то будут оказывать, просто выпрут из помещения если начнешь возникать:eek:

Раскладка товара, например или ассортимент, или цвет полочек и т.п.
Конечно. Не зря существует маркетинг. Очень много факторов могут повлиять на импульсную покупку посетителя. Доходит даже до смешного. В одном из магазинов долго не могли продать коллекцию сарафанов в стиле кантри. Подумали- подумали и... разложили по магазину свежее сено. Запах настроил покупателей на нужную волну( лето, лошади, полевые цветы) и сарафанчики разлетелись!:D

Не тупи. Магазин не государственный, а значит засунь себе в одно место законы.. Это частная собственность и не пустить тебя туда могут по любой причине.

ну и что что частный, так что его законы не касаются? тогда там и наркоту мажно продавать? частная територия, типа, что хочу то и делаю?

Сэйди сказав(ла):
Конечно. Не зря существует маркетинг. Очень много факторов могут повлиять на импульсную покупку посетителя. Доходит даже до смешного. В одном из магазинов долго не могли продать коллекцию сарафанов в стиле кантри. Подумали- подумали и... разложили по магазину свежее сено. Запах настроил покупателей на нужную волну( лето, лошади, полевые цветы) и сарафанчики разлетелись!
Я маркетолог:), потому и говорю.

Не только в супермаркетах такое присутствует. Во многих кафе, ресторанах, ночных клубах. Все это делается воизбежание утечки информации. Предприниматель платит денги дизайнерам, маркетологам, пытается создать какую-то свою фишку на которую поведется народ. А тут приходит конкурент с камерой и тупо передирает эксклюзивные идейки. Кому это надо?

тю, но тогда можно прийти с художником, он это всё запомнит и нарисует.

Да теже цены, их расчет на товары не молважен для конкуренции, тоже наименование товаров, колическто, производитель. Та же обстановка в супермарките, как говорила Сэйди, тоже немаловажно для конкуренции.
Вот наглядный пример. Харьков, куча супермаркетов. И тут открываеться новый супермаркет КАРАВАН, который вмещает в себе Класс, таргет, рост, МЕТРО, цены во многом ставит ниже остальных, все делает поудобнее чем у остальных, и многое другое тоже не уступает... Вот вам и конкуренция. Потребитель пойдет туда, где ему больше понравиться. А точнее изменит старое местно, на новое. Еще пример. С появлением Таргета, на Маршалу Жукова, про класс многие забыли. ИМХО, но таргет лучше...

В итоге, во избежания, утечки комерчиской информации, и заприщают снимать, записывать, итд. Только покупки и ничего более...

записывать? а если я пришла в магазин со списком того что мне нужно купить и делаю исправления по ходу покупок? пусть вобще никого не пускают в магазин, тогда точно никто их тайны не разведает!

ну и что что частный, так что его законы не касаются? тогда там и наркоту мажно продавать? частная територия, типа, что хочу то и делаю?

Не, ну причем тут законы не касаються. Просто во всех комерческих заведениях есть свои внутренние правила, которые необходимо соблюдать. Это своего рода подзаконные нормативные акты, изданные администрацией завидения. Ну и соответственно не противоречащие законодательству Украины. Такие правила есть повсюду. Даже в том же транспорте, вузах, помищениях, итд итп.
Ага, еще... Заходя в супермаркет, вы заключаете своего рода договор, в котором вы обязуетесь исполнять все правила договора. Ну и конечно же - "Незнания закона не освобождает вас от ответственности!":D

Да кому какое дело, что ты там в блокноте пишешь. Может ты поэт и стихотворение только что пришедшее в голову записываешь...
Естественно предъявлять блокнот к осмотру мягко говоря необязательно...

летом наблюдала в том же Классе. мужик записывал название фильма (увидел диук на витрине и решил записать название), набежала куча охраны, такой крип подняли, ужас

Не, ну причем тут законы не касаються. Просто во всех комерческих заведениях есть свои внутренние правила, которые необходимо соблюдать. Это своего рода подзаконные нормативные акты, изданные администрацией завидения. Ну и соответственно не противоречащие законодательству Украины. Такие правила есть повсюду. Даже в том же транспорте, вузах, помищениях, итд итп.
Ага, еще... Заходя в супермаркет, вы заключаете своего рода договор, в котором вы обязуетесь исполнять все правила договора. Ну и конечно же - "Незнания закона не освобождает вас от ответственности!":D

вот не противоречащие закону Украины! ну а если так. запрещая фоткать они нарушают мою свободу действий? при этом они хотябы должны объяснить свои действия?

записывать? а если я пришла в магазин со списком того что мне нужно купить и делаю исправления по ходу покупок? пусть вобще никого не пускают в магазин, тогда точно никто их тайны не разведает!

Ну блин, опять... Решать что им делать, могут только они сами. Думаю во многих случаях заметно когда человек тупо переписует цены с какой то целью, и когда человек делает исправления в своем списке покупок. Но из-за этого списка думаю что тоже могут выгнать, но делать этого не будут, ибо без клиентов остануться...
А тайны, они и так со времинем становятся явью. Вся изюминка во времени... Нужно то отработать те деньги которые вложены в строительство супермаркета, а затем уже спокойно получать доход от товараоборота...

Ну это же сложнее, правда? Запретить фоткать можно, а запомнить- нет. Так какие проблемы? Запоминайте.:D

ну а если я увидела какую-нибудь прикольную вещицу и хочу спросить у мамы (которая дома) купить мне это или нет? это же просто сфоткать переслать ММС и всё. мы так часто делаем. в магазинах никто не запрещал. а супермаркет оказался сикретным!

ну а если я увидела какую-нибудь прикольную вещицу и хочу спросить у мамы (которая дома) купить мне это или нет? это же просто сфоткать переслать ММС и всё. мы так часто делаем. в магазинах никто не запрещал. а супермаркет оказался сикретным!
Я в таком случае спрашиваю.

to TatK@!!! - ******* нет, забрать да, и то до выяснения причины съемки Ну а если более интересует твои и их права, почитай их внутренние правила нахождения в супермарките

Назад
Зверху Знизу