Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему не плодоносят деревья?

• Автор теми Автор теми artemstaleks
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 48
Почему не плодоносят деревья?

Уважаемые садоводы! Помогите советом: на даче растёт слива и яблоня. Деревья взрослые 6-8 лет, а ни яблока ни сливы я не съела. Не обрезали- не умеем , не знаем. Может в этом дело? Деревья не большие. Будет с них толк или спилить? Подскажите пожалуйста- не знаем что с ними делать.

У моей свекрови тоже такая проблема была. Уже несколько лет не было урожая. А этой весной мне стало интересно почему (тоже была настроена спилить и посадить новые деревья). Короче приехали мы весной с мужем на дачу, я пошла посмотреть деревья и обнаружила на них огромное количество цветоедов. Деревья никогда ни чем не обрабатывались до этого, мы их обработали спец. средствами и в этом году намечается небольшой урожай слив и яблок. Может и у вас похожая проблема.

Спасибо, средство есть. Обрабатывать все равно когда или в момент цветения?

Обрабатывать лучше до цветения. А может у Вас деревья просто жируют? Попробуйте гвоздь забить в ствол. У нас на даче после такой процедуры на яблоне яблок на следующий год полно было.

еще бывает, что не плодоносят деревья, если при посадке заглубили (глубоко посадили)

а кто может подсказать по сливе??? деревцу года 3-4, ни разу не цвело. весной делала обработку всех деревьев на участке, и ему досталось, все по графику садовода :) :)
что ж ему не хватает?????

а кто может подсказать по сливе??? деревцу года 3-4, ни разу не цвело. весной делала обработку всех деревьев на участке, и ему досталось, все по графику садовода :) :)
что ж ему не хватает?????

3-4 года , для сливы - мало.Некоторые сорта , на 6-8 год начинают...Плюс - на чем привито?

Давая ответ на вопрос , почему не плодоносят деревья, знающие садоводы, как само собой разумеющееся, подразумевают нормальные условия произростания...Ну - солнечное место, чистые! приствольные круги, своевременный полив и пр.Причин - много.Основных - несколько.1.Сорто - подвойная комбинация.Если привито на семенном подвое - то , обычно , на 6-8 год.Если на карликовом- нужны особые условия(полив, мульчирование и обязательные подкормки).Оптимально - полукарлик или среднерослый.Начало плодоношения - 3-4-5 год, не очень требовательны к подкормкам(если у вас не чистый песок , конечно..)

3-4 года , для сливы - мало.Некоторые сорта , на 6-8 год начинают...Плюс - на чем привито?

Давая ответ на вопрос , почему не плодоносят деревья, знающие садоводы, как само собой разумеющееся, подразумевают нормальные условия произростания...Ну - солнечное место, чистые! приствольные круги, своевременный полив и пр.Причин - много.Основных - несколько.1.Сорто - подвойная комбинация.Если привито на семенном подвое - то , обычно , на 6-8 год.Если на карликовом- нужны особые условия(полив, мульчирование и обязательные подкормки).Оптимально - полукарлик или среднерослый.Начало плодоношения - 3-4-5 год, не очень требовательны к подкормкам(если у вас не чистый песок , конечно..)

Спасибо за ответ. Я, честно говоря, не разбираюсь на чем привито деревце :). Условия - солнце есть, ствол чистый, весной -побелка обязательно, полив 2раза в неделю (чаще не получается). Вот, кстати, вычитала где-то, чтоб дерево плодоносило ему нужно "сделать стресс"- загнать ржавый гвоздь в ствол!!! Боюсь- а вдруг совсем загнется деревце??? :) Допустим про яблони знаю- чтоб лучше и больше было плодов под корни метал кидают когда вскапывают.

Я писал не о стволе , а о приствольном круге.....Вокруг дерева - чистота и порядок должны быть....Весенняя побелка - ничего не дает, кроме эстетического наслаждения от выполненной работы.....Побелка нужна с осени, чтобы уберечь от солнечных ожогов в ранневесенний период(февраль-март).

Немного о "стрессах" для деревьев....

Если у вас молодое дерево, на питательном грунте, с своевременным поливом и прет в небо, давая огромные приросты (не цветет и не плодоносит) - это называется - жирует.Чтобы заплодоносило - нужно сделать ему плохо....Наши дедушки и бабушки, забивали гвозди, перетягивали проволкой ветки и мн.других операций делали.....Суть этих действий - перекрыть поступление сока и питательных веществ к жирующим веткам.Современные садоводы - отгибают ветки в горизонталь, подрезают корни и т.д., чтобы уменьшить приток питательных веществ....Совсем другое, когда саженец - заморыш и у него не хватает сил, чтобы просто - выжить.....В общем - дерево должно быть уравновешенно....А каким способом это сделать - решает сам садовод.

Останнє редагування:
У моей свекрови тоже такая проблема была. Уже несколько лет не было урожая. А этой весной мне стало интересно почему (тоже была настроена спилить и посадить новые деревья). Короче приехали мы весной с мужем на дачу, я пошла посмотреть деревья и обнаружила на них огромное количество цветоедов. Деревья никогда ни чем не обрабатывались до этого, мы их обработали спец. средствами и в этом году намечается небольшой урожай слив и яблок. Может и у вас похожая проблема.
Подскажите пожалуйста, каким средством вы обрабатывали? У меня та же проблема, весной все цветы были поедены на яблонях и грушах.

Еще, может кто в курсе, подскажите пожалуйста по абрикосам. У нас на участке несколько абрикос разных возрастов и молодые 4-х летние, 10-летняя, 20-летня, но они даже не цветут. Чего им не хватает? Почва конечно глинистая, но у соседей на такой же почве цветут каждый год буйным цветом и плодов куча.

Абрикосы.....Так то сорта - сеянцы такие....Посадите сортовой зимостойкий - и все дела.Полесский крупноплодный, Ветеран Севастополя, Запорожец - вот наиболее оптимально.Я бы Ветерана выбрал.....

Абрикосы.....Так то сорта - сеянцы такие....Посадите сортовой зимостойкий - и все дела.Полесский крупноплодный, Ветеран Севастополя, Запорожец - вот наиболее оптимально.Я бы Ветерана выбрал.....
Спасибо большое за совет! Попробую. Наши тоже сортовые, но уж и не помню каких сортов, может действительно климат не подошел.

Всё полила удобрением, еще повторю....а на следующий год посмотрим на их поведение.....

Назад
Зверху Знизу