Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему налоговая требует номер телефона и емейл, но при этом шлет бумажные письма?

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Dimoks

Адмін
Статус: Офлайн
Повідом.: 71033
Почему налоговая требует номер телефона и емейл, но при этом шлет бумажные письма?

Получил письмо с налоговой - что-то не заплатил. Это письмо шло пол месяца. Внутри города. Внутри одного района! 21 век на дворе. :рл:

Посмотрел на конверт - марок на 9 грн 50 коп., ещё и конверт.

4a3f986fff34a369870adbc7852b39b8.jpg

Итого 10 грн. чтобы просто связаться с предпринимателем? А позвонить не пробовали? А сколько таких писем по 10 грн за штуку они шлют в год?

А ведь в декларациях есть пункт - мобильный телефон и "электронная почта". Зачем эти пункты там? Для красоты? С кем-нибудь налоговая хоть раз связывалась по электронной почте?

Письма по email ходят мгновенно и не надо тратить бюджетные деньги на марки и конверты.

Но им это не надо, потому что пока шло письмо пол месяца - увеличивалась пеня. И зачем нам ваши email'ы

ТСЕ :)

Судя по всему вы получили вимогу?
Если та то налоговой нужно доказательство ее вручения т.к. дальше если плательщик не заплатит долг будет принудительное взыскание а без доказательств вручения увы ничего не получится.

"ничья бабушка. Она, как известно, жгла на своей антресоли керосин, так как не доверяла электричеству."(с)

Письмо от исполнительной. А налоговая заинтересована в затягивании. Ведь - чем дольше задержка, тем больше штраф. Столкнулся с этим в первый же месяц своего предпринимательства, когда платежи были авансовыми. Пропустил месяц. Пришлось оплатить вдвойне.
Мне из налоговой только один раз звонили - напоминали в этом году что можно отчеты сдавать в эл. виде и предлагали свой арм. Поблагодарил за напоминание(на тот момент уже все сдал)

бумажный век :рл: чисто тянут резину...

Если налоговики звонят все возмущены - пишите официальные письма. Написали, что опять не так?

Судя по всему вы получили вимогу?
Если та то налоговой нужно доказательство ее вручения т.к. дальше если плательщик не заплатит долг будет принудительное взыскание а без доказательств вручения увы ничего не получится.
да все верно, я с этим не спорю. Я не говорю заменить документы смсками, а использовать смс/email информирование как это делают банки.
Те дублировать "вам по почте отправлена вымога номер 12345"
Только смска придет сразу, а письмо через 2 недели.

Так же нельзя... Это же кидок на деньги. У меня был случай с Харьковским ГАИ когда письмо шло пол года. Я получил письмо счастья летом, а на фото был снег и вьюга. На вопрос почему, в ГАИ ответили "у нас небыло марок". :)

Если налоговики звонят все возмущены - пишите официальные письма. Написали, что опять не так?
ситуации разные бывают... Мне тоже раньше звонили, а в этот раз нет. Хитро получается. Время идет - долг растет.

Назад
Зверху Знизу