Почему мясо после приготовления остаётся розовым?
Было пару случаев после покупки свинины в мясном магазине на ст. м. Героес Труда. Один раз делалось мясо кусочками в скороварке. Другой раз делались котлеты. Естественно такие блюда делаем часто и всегда мясо после приготовления имеет цвет где-то между серым и коричневым. А тут разрезаешь серую снаружи котлету, а внутри она розовая. Примерно как советское фруктовое мороженно - то есть конкретный розовый цвет.
Знатоки мяса - подскажите, что с ним не так?
	
		
			
		
		
	
				
			Было пару случаев после покупки свинины в мясном магазине на ст. м. Героес Труда. Один раз делалось мясо кусочками в скороварке. Другой раз делались котлеты. Естественно такие блюда делаем часто и всегда мясо после приготовления имеет цвет где-то между серым и коричневым. А тут разрезаешь серую снаружи котлету, а внутри она розовая. Примерно как советское фруктовое мороженно - то есть конкретный розовый цвет.
Знатоки мяса - подскажите, что с ним не так?
      
желаю Вам хороших и качественных продуктов!

 NaCl - повареная соль. NaNO3 тоже соль используемая как консервант, удобрения или во взрывотехники. И кстати придает мясу красный цвет.