Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему магнит притягивает?

🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Если он никак не вылазит наружу, то это таки монополь.
Но только вот он вылезет. Или вообще никаких полюсов не будет.

Так в чем же беда. В ближней области все как у людей. А потом - непонятно что.
Скажу по-секрету: когда такое увидел - озверел. Но факт на рыло!
А Ferox , как там - гомо-сапиенс? Или гомопедерат? Не понимает (понимателя ведь нет), что в данном разделе троллям и флудерам места нет.
А честно - мне не понять, где же линии замыкаются. Но шарик мне показали.

Останнє редагування:
  • 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну, не только. Есть резонатор Гельмгольца, например.
Ваще-то я был о тебе более высокого мнения. Хихикать, не выдвигая доводов - привилегия дураков.
Если есть у тебя желание, могу о тебя ноги вытереть, основаываясь на твоих же постах. А там посмотрим, кому в школу ходить надо.

ну не обижайся чел:пиво:... вот доводы.....
ты хочешь сложить шар из магнитов одноименными полюсами вовнутрь..так? тогда думаю и сферу можно для более гладкого перехода ...
но рассмотрим шар- в результате поля не будет вовсе- это будет уже не магнит...смотрим > https://en.wikipedia.org/wiki/Halbach_array
Halbach_array
там не шар но это не имеет значения... применение подобной ориентации магнитов ведет к ослаблению маг. поля на одной стороне больше чем на другой.. результат ослабление маг. поля втч. на рабочей стороне.

результат ослабление маг. поля втч. на рабочей стороне.
это ты прочитаешь в любой статье про эл. моторы на базе ориентации халбаха...
а ты хочешь сделать абсолютно экстремальную форму гельмгольца-халбаха с отсутствием магнитного поля.. по крайней мере снаружи шара.

Выложить-то сможешь. Они правда сопротивляться будут, стремясь или выскочить или развернуться..
да на это как-раз жалуются многие любители выложить статор для мотора на базе халбах-ориентации.. :D но сианакрилат или смолы делают свое дело

Но шарик мне показали.
инопланетяне шо ли?
Spheremovieposter.jpg
:D

Останнє редагування:
Если он никак не вылазит наружу, то это таки монополь.
Но только вот он вылезет. Или вообще никаких полюсов не будет.
Выложить-то сможешь.
...

Вот, если бы только поле было снаружи и никак не влияло на материал магита, который — хоть об этом обычно и не пишут, т. к. трудно придумать практический случай такой конфигурации, — в общем-то, продолжает, помимо прочего, являться магнитопроводом, на который влияют внешние поля, проникая вовнутрь, то, возможно, эта забавная идея-шутка знаменитого физика (Дэвида Джоунса) имела бы под собой основания, и была бы давно реализована и даже, может, вошла бы в инженерно-техническую практику.

А так... Это лишь игра ума.

P. S. Уважаемый Burnash, Вы мой пост выше не заметили? (Отписались сразу после меня.) :)

y92DqQn6yMc
:D

И без очень хорошего клея он сразу разлетится на отдельные магниты.
Так это беда (при приличных полях) номер один.

Ага! Нынче предлагают фильтры на основе обратного осмоса.
Не надо ругаться терминами - мол, ты не знаешь, что такое квазипермутационный принцип?
И как ты живешь без реляции коррелации взаимной субституции, где инвариантами являются члены парадигм?
Суть говори. Не жонглируй терминами и понятиями.

А суть проста. Магнитное поле внутри магнита и вне его всегда имеет разные направления. Потому не составит труда понять взаимодействие полей в магнитах, составляющих эту систему.

а какое направление имеет поле внутри магнита? кто это знает? чем померять?

Вот что самое интересное - такие магниты я видел. По идее, у них поле должно уходить на бесконечность - раз такая поверхность. Но так быть не может.
Должно быть замкнуто.
Но увы! Визуализацию провернуть не удалось - магнит тут же утащили( уж очень военный). А было бы интересно.
По физике противоречий нет. И сделать можно.
Но линии где замыкаются?
Вот в чем вопрос.

Истинность каждого из этих утверждений сомнительна.
Что смущает?
Шелезяку-то я в руках держал, и с компасом вокруг нее лазил. Правда, поля слабенькие, не редкие земли, но не просто железяка.
А вот что учидили - самому интересно.
Понятно, что по физике все правильно. Но куда линии уходят?

:рл:

ты своё то перечитай, и подумай почему это facepalm, средненький такой, но вполне.

Назад
Зверху Знизу