то наверное тоже докуя, но желательно слышать конкретные цифры сколько спиздили, а не сколько заплатили.
Рыночек, шо не нравится?Были такие варианты,но они очень сложные.
Это увеличение цены,будет выше цены на рынке. Часть потребителей/клиентов не поймёт схемы.
Часть уедет к другим,кто по терминалу не поднимет цену.
Принимайте, поцчему бы и нет. Только как быть с написанным Вами выше, что часть клиентов уйдёт к другим, кто...? Вот додумается конкурент нивелировать эту комиссию скидками, бонусами, лотереями - и чё?Проще принять закон,платит покупатель со своей бесценной карточки, которой он очень дорожит и презирает наличные.
Сколько % теряет от суммы минус продавцу ?
Около 2%!
Надо на умных покупателей эти % переносить. Чтобы каждый понял сколько теряется от каждой транзакции через терминал.
купить в инете или у специально обученных людей.Яким чином це можно зробити? Дякую!
текст закона настолько дебильно написан что я не понял почему вдруг обязаны привязать номер к паспорту.Ну да особенно после того как симки необходимо привязывать к паспорту
по почте или на смс ))А как покупець получит электронный чек? По блютузу?
если такой номер давно и активно юзается, его косвенно можно будет привязать к абонуДля таких целей должен быть отдельный "публичный" номер телефона, который не привязан к банковским счетам и его можно называть где угодно, не боясь что с ним что-то сделают.
потому что товар от одного дистриба и есть ррцЦена во всех торговых сетях одинаковая. Было просто удобнее.
Сота )))Я покупал в начале рымарской в распиареном магазе(те же фоп).
это же хуа ...Под конец гарантии телефон Хуавей накрылся
правильный выборПросто сделал для себя вывод. В том числе - никогда не брать хуавей.
нужно смотреть происхождение товараРугался и с СЦ и с магазином - все затраты остались на мне.
Сколько % теряет от суммы минус продавцу ?
Около 2%!
Надо на умных покупателей эти % переносить. Чтобы каждый понял сколько теряется от каждой транзакции через терминал.
Вы ушли не в те дебри, разговор шёл о том, что мы не станем лучше жить от того, что в казну пойдёт больше налогов, будут просто лавочки по 50 тыс вместо 30
тут вопрос в том, что у многих бизнес приносит по 10-20К в мес. Я много знаю таких самозанятых. И им, чтоб теперь это все внедрить нужен бух, нужно вложить кучу денег в свяку терминал + рро, платить за обслугу и тд. И из их 10К в мес останется 5. А смысл?
Кричать такие вещи - все равно, что возмущаться зимним холодом или летней жарой. Есть рынок в несвободной стране Украине и есть рынок в свободной стране Великобритания, например.
В несвободной стране Украина неквалифицированные избиратели позволяют властям делать все, что им (властям) заблагорассудится. Например, игнорировать налоговое законодательство, не сажать взяточников на таможне и на других феодальных "пунктах обилечивания".
А тем временем квалифицированные избиратели свободной страны Великобритания собираются отправить в отставку премьера за пикничокс.
Делайте выводы, господа лузеры!
Возвращаясь к процентовке. Не пытайтесь поинтересоваться, сколько процентов берут за ипотеку в Западной Европе. Вообще потеряте рассудок.
Я не читал текст но вроде привязке подлежат только финансовые номера. Остальные по желанию.текст закона настолько дебильно написан что я не понял почему вдруг обязаны привязать номер к паспорту.
но я не юрист, нужно чтоб кто-то грамотный почитал
Терминалы отбирают/забирают/минусуют у владельца -2% от оборота.
-2% автоматически уходит банкам и владельцам систем платёжных.
У Европе -0,2%. Для сравнения.
Всё это конечно так.. А попробуй выйти из дома и набрать воды по безналу - фигушки. Да, можно заказать доставку воды и оплатить на сайте - но у меня не те объёмы потребления, чтоб две бутылки покупать и где-то хранить..
Ну да особенно после того как симки необходимо привязывать к паспорту
А как покупець получит электронный чек? По блютузу?
может ты смотрел программу которая записана в 2009 году?Ребята, я смотрел тревел-канал на ютуб, в Европе нет столько терминалов, как в Украине. Мы разбаловались
Начинай бухать и объёмы потребления воды увеличатся. Лайфхак, типа.можно заказать доставку воды и оплатить на сайте - но у меня не те объёмы потребления, чтоб две бутылки покупать и где-то хранить..
кацап спалился
Ребята, я смотрел тревел-канал на ютуб, в Европе нет столько терминалов, как в Украине. Мы разбаловались
это же хуа ...