полазил по антитойотовским сайтам и стало просто смешно, я не заметил чего-то нового или удивительного, если Вам не нравиться авто, то не надо его покупать, если всё же купили, то продайте... зачем ездить на машине и говорить какая она дорогая, некачественная, убогая и т.д.? Есть более неудачные модели у других марок, но только имижд и понты их спасают. Пример прост:
Мазда RX-8 с роторным двигателем.
Посидев на форуме любителей этого авто я понял, что сервисного обслуживания нет по этой модели нормального в принципе.
Форумчане не говорят, что двигатель "застучал", они говорят - "застрелился", т.к. куски апекса оставляют такие задиры, что приходится менять блок двигателя =)
В подписи одного из них я понял суть этого авто - "Рыкса - это **** расходник"
Расход 98-го бензина (а именно такой лучше всего лить) - 16-20 л/100км. масло более литра на 1000 км - норма, т.к. оно участвует в смазке ротора, а маслосъёмных колец нет, поэтому уходит в выхлопную.
Далеко не все двигатели способны перейти черту в 100 тыс км пробега.
Но тем не менее я отношусь с уважением к этим людям, они мечтали об этом авто, это их стиль жизни, засыпать с мыслью: "Хоть бы завтра не застрелился..."
Подводя итоги, хотел бы обозначить, что сколько людей - столько и мнений! У Вас есть право выбора и если вы не умеете им пользоваться, не умеете взвешивать все "за" и "против", то может следует в этом винить себя, а не окружающих?..
ПС без обид, если задел рыксовода, сам в последний день решил, что всё же возьму камри, а так бы ездил на рыксе, может быть